Спасибо всем. У меня начинает складываться мнение, что не существуе абсолютной истины - одни форвардеры утверждают, что сейчас в Новороссийске введено ограничение нагрузки на ось, так что даже 20 тн. нетто в 20-ке будет проблематично перевезти, другие - даюь хорощую ставку, включающую все для 40`HC с массой нетто 25 тн и утверждают, что их опытные перевозчики справятся и с такой задачей. Так что оптимальным всегда будет казаться другой маршрут, если на том, по которому везешь, возникают проблемы - и как я догадываюсь, они неизбежны - такая у нас профессия.
|
Коллега, не стоит путать теплое с мягким
Ограничение нагрузки на ось введено специальным приказом (Приказ Росавтодора от 6 ноября 2007 г. N 83) на все федеральные трассы.
Так же необходимо понимать, что существует куча местных приказов по всем территориальным округам, в которых информация может несколько корректироваться как по весам так и срокам. 83й приказ дествует примерно с 15й недели по 19ю - просушка дорог. Под него+местные попадает и Новороссийсск в том числе, как и Лен.область и уверяю Вас Воронежская и все остальные транзитные.
Опытные перевозчики, это те которые знают где и сколько платить чтобы проехать. Во всех портах их достаточно. Но надо понимать что риск ареста тяжелого груза в этот период есть. Когда этот срок пройдет, все тяжелые грузы будут снова ездить по разрешениям и /или с сопровождением.
Новороссийск заточен под экспорт нефти и зерна. Импорт контейнерных грузов, мне порой кажеться, это для него какое то детское развлечение
В него имеют судозаход не много контейнерных линий, он имеет кажеться целый один или полтора склада перетарки и ограниченное количество экспедиторов+ агентов линий. Мне известно не более 10 компаний (что не значит что их там не 15-20). Разумеется нагонять туда транспорта больше чем поток, коммерческой необходимости нет. Но на Воронеж (теоретически по цифрам) сам Бог велел ехать через него
Питерский порт по контейнерным грузам имеет порядка 30 океанских линий и до 10 фидерных, форвардеров и агетов линий, здесь от мала до велика, думаю порядка 200.
Думаю по этой причине, Вам больше "достается" мнений из Питера, в поиске той самой...истины