Гуру
Благодарности:
отдано: 217
получено: 5,708/4,534
|
Да вы правы, мы никак не упоминаемся в контракте.
Проблем на данный момент нет.
Но загвоздка в том, что мои друзья французы не одобрили мне контракт с тремя контрагентами. И я сейчас жду соглашения от перевозчиков, что их киприотская компания может оплатить и закрыть экспортные, потому что французам - это важный момент. Им вообще не наплевать, к моему сожалению, как к ним деньги заходят.
А в чем меня могут обвинить и кто? если моя компания нигде не упоминается, в особенности при растаможивании этой продукции? Обвинить могут перевозчиков, если только. Но если они одобрят эту схему, значит схема - пройденная. Не думаю, что они мне подкинут утку.
|
И правильно поступили, что не одобрили. Есть продавец ( француз ы) и покупатель ( Украина ), один обязуется поставить товара, а второй оплатить. Французы из этого и исходят, но когда получат деньги с Кипра у них не возникнет вопросов. Тройственный договор купли продажи вообще в моем понимании чушь собачья. Более того я не понимаю зачем это нужно вашему украинскому поставщику. Дразнить таможню Украины и валютный контроль ?
Кстати, а зачем Вы с французами вообще контактируете по договору ?
Люди берутся, продавца указали, вот и все, пусть сами решают. Как решат, покажут договор, французы подтвердят и все
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,852
получено: 3,839/3,250
|
а 2 контракта кипр-франция (с грузополучателем украина) и кипр-украина не пробовали?
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
Я вообще не догоняю, почему у нас вопросы задают.
У Вас вроде свой форум есть http://www.mdoffice.com.ua/, где и нац.законодательство получше нас знают.
Или Вы своим спецам не доверяете?
p.s. Или я что пропустил и Вовчик "Вежливых человечков" на всю территорию UA ввел уже.
|
У меня бизнес на территории РФ и Украины. В Украине у нас представительство, и я им помогаю привозить товар из загранице. И сейчас у нас вопрос такой возник. Я - не украинка, поэтому мне проще у наших спрашивать. Да и стало интересно, в РФ возможно заключать междунарождный контракт заключать м/д тремя контрагентами
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
а 2 контракта кипр-франция (с грузополучателем украина) и кипр-украина не пробовали?
|
А скажите пожалуйста а как это на деле выглядит ?
То есть они отгружают на Кипр, но грузополучателя ставят украинскую компанию ?Или как-то по-другому?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,578
получено: 4,072/2,825
|
У меня бизнес на территории РФ и Украины. В Украине у нас представительство, и я им помогаю привозить товар из загранице. И сейчас у нас вопрос такой возник. Я - не украинка, поэтому мне проще у наших спрашивать. Да и стало интересно, в РФ возможно заключать междунарождный контракт заключать м/д тремя контрагентами
|
http://www.tks.ru/forum/search.php?s...6&pp=25&page=2
|
|
Гость
Благодарности:
|
И правильно поступили, что не одобрили. Есть продавец ( француз ы) и покупатель ( Украина ), один обязуется поставить товара, а второй оплатить. Французы из этого и исходят, но когда получат деньги с Кипра у них не возникнет вопросов. Тройственный договор купли продажи вообще в моем понимании чушь собачья. Более того я не понимаю зачем это нужно вашему украинскому поставщику. Дразнить таможню Украины и валютный контроль ?
Кстати, а зачем Вы с французами вообще контактируете по договору ?
Люди берутся, продавца указали, вот и все, пусть сами решают. Как решат, покажут договор, французы подтвердят и все
|
Ну вот и я не понимаю этот тройственный контракт, поэтому и обратилась сюда. У меня вопрос также возник с валютным контролем. Но по их словам, эта схема работает в Украине. Не знаю каким образом. Но самое главное, они хотели закрывать экспортные не той компании которые оплатили, а украинской. Бред, конечно.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,852
получено: 3,839/3,250
|
А скажите пожалуйста а как это на деле выглядит ?
То есть они отгружают на Кипр, но грузополучателя ставят украинскую компанию ?Или как-то по-другому?
|
французы отгружают на украину.
а кипр - прокладка.
сия "схема" из 90-х
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 358
получено: 5,465/4,425
|
|
Тогда проще к совету пенсионера прислушаться.
Если Вы так доверяете перевозу.
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 4,153
получено: 4,962/4,070
|
сия "схема" из 90-х
|
(ностальгически): тока в 90-х не Кипр в моде был.
Делавер и ещё что-то... Лихтенштейн, кажись.
|
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 2,395
получено: 3,912/3,013
|
(ностальгически): тока в 90-х не Кипр в моде был.
Делавер и ещё что-то... Лихтенштейн, кажись.
|
У кого и Кипр тож! Точно помню.
|
|