Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
смотря какой регион , в Мск к примеру сейчас в мрэо требуют перевод дкп от иностранного продавца и даже заверенный у нотариуса , а так же банковскую выписку о валютном переводе за этот авто
вот в минувшую товарищ ставился на учёт
|
Тут проще немного. Авто таможилось через РБ и сюда приезжало по счету-справке и тут получали ЭПТС.
Меня интересует то, что по сути человек владелец авто на основании таможенного приходного ордера и счета справки. Машина на учёте ещё не стояла. Если на меня ее переоформят, то потом предыдущий владелец не сможет никак на нее претендовать? При условии, что в Этпс я буду внесён как новый собственник
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,097
получено: 8,210/6,693
|
Тут проще немного. Авто таможилось через РБ и сюда приезжало по счету-справке и тут получали ЭПТС.
Меня интересует то, что по сути человек владелец авто на основании таможенного приходного ордера и счета справки. Машина на учёте ещё не стояла. Если на меня ее переоформят, то потом предыдущий владелец не сможет никак на нее претендовать? При условии, что в Этпс я буду внесён как новый собственник
|
Для этого договор и нужен.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 29
получено: 154/138
|
|
Для этого договор и нужен.
|
рукописный дкп поверх справки-счёт ?
более надёжный вариант , чтобы заявитель ПТС поставил на себя на учёт и далее уже ДКП , но думаю продавец категорически против будет
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 71
получено: 545/502
|
смотря какой регион , в Мск к примеру сейчас в мрэо требуют перевод дкп от иностранного продавца и даже заверенный у нотариуса , а так же банковскую выписку о валютном переводе за этот авто
вот в минувшую товарищ ставился на учёт
|
Что за дичь?
2 недели назад ставили - ничего не требовалось.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
Что за дичь?
2 недели назад ставили - ничего не требовалось.
|
Серж , вот о том же https://www.drive2.ru/l/604009566966932039/
может это в одном каком-то мрэо , точно не могу сказать , но мой товарищ сделал всё то же самое , да , понятно , что можно было послать лесом и потребовать письменный отказ и т.п , но желание быстрей сесть за руль своей мечты , которая стоИт почти 10 дней после таможенного оформления как бы всё это отвергают
было время таможня требовала ( и сейчас иногда требуют ) и вполне обоснованно всё это , но чтоб в мрэо - полный абсурд
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
получено: 51/47
|
Серж , вот о том же https://www.drive2.ru/l/604009566966932039/
может это в одном каком-то мрэо , точно не могу сказать , но мой товарищ сделал всё то же самое , да , понятно , что можно было послать лесом и потребовать письменный отказ и т.п , но желание быстрей сесть за руль своей мечты , которая стоИт почти 10 дней после таможенного оформления как бы всё это отвергают
было время таможня требовала ( и сейчас иногда требуют ) и вполне обоснованно всё это , но чтоб в мрэо - полный абсурд
|
Бред какой то, ГИБДД все эти бумаги не касаются, ибо в РФ ты владелец на основании ТПО, вот его просят, а что было до ТПО - вопрос меня и таможни.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
Бред какой то, ГИБДД все эти бумаги не касаются, ибо в РФ ты владелец на основании ТПО, вот его просят, а что было до ТПО - вопрос меня и таможни.
|
согласен , что пока выглядит бредом , моя реакция такой же была , но !
ТПО не определяет прав собственника , как и не наделяет плательщика правами собственника , в ТПО плательщик и указан только как плательщик
собственника определяет именно купчая либо дкп
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
получено: 51/47
|
согласен , что пока выглядит бредом , моя реакция такой же была , но !
ТПО не определяет прав собственника , как и не наделяет плательщика правами собственника , в ТПО плательщик и указан только как плательщик
собственника определяет именно купчая либо дкп
|
Право собственности определяется паспортом транспортного средства в котором таможенным органом ты записан как собственник.
Но все действия гибдд бредятиня.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
Право собственности определяется паспортом транспортного средства в котором таможенным органом ты записан как собственник.
Но все действия гибдд бредятиня.
|
ПТС - да
про действия в мрэо не стоит нам больше повторяться , я лишь сообщил-предупредил
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Прошу прощения, не поделитесь со мной контактами этого брокера?
И чтобы 2 раза не вставать: насколько сложно самому растаможить ввезенный из США salvage авто по месту прописки? Могут ли возникнуть какие-то непреодолимые препятствия по сравнению с растаможкой через брокера?
Жду отправки своего автомобиля в Котку, попутно сравниваю по стоимости и объему геморроя возможные варианты его провоза через границу, растаможки и постановки на учет.
Спасибо.
|
|
|
|