![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вправьте моск по интерпретации и упаковке товара | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
05.05.2009, 19:30
Цитата
( l e x » )
На уровне унутреннего голоса: комплект: часы, трусы и галстук одного цвета ![]() набор: трусы (или носки) одного размера и модели, разных цветов - типа радуга. |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
05.05.2009, 21:20
Я бы при декларировании обсуждаемых товаров пошёл бы от предмета договора:
что Вы купили носки различкой расцветки, упакованные в мешки по 6 пар в каждом, или набор/комплект из 6 пар носков, упакованных в мешок? Если у Вас набор/комплект, то именно на набор/комплект Вам продавец должен предстваить документы, в т.ч. документы от производителя. Да, товар - носки могу продаваться как отдельно парой, так и комплектом. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.05.2009, 21:49
Добавлю ещё и такой подход:
что набор, что комплект (в данном случае это не суть важно) будет обязан таковым быть обозваным и стоимость упаковки включена в стоимость набора (комплекта), если стоимость в контракте определена именно за набор (комплект). Ежели стоимость в контракте за штуку (десяток, дюжину..., килограмм) или иную единицу измерения, отличную от набора (комплекта), то пакетик - это просто упаковка (но НЕ потребительская). |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
05.05.2009, 22:48
А давайте ещё продажу по ОДНОМУ носку обсудим, тоже вариант...
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
|
06.05.2009, 07:15
Коллеги. спасибо всем за дискуссию.
Как уже упоминал в начале своей темы - товар идет от производителя в такой упаковке. На самой упаковке нанесен индивидуальный номер(артикул) товара и сделана маркировка на ярлыке, что товар состоит из (пусть будет 7-ми пар носков) Изучив Ваши ответы я привожу сводные данные 1. Разницы в описании товара в ГТД нет: НАБОР носков = носки, сформированные в наборе по N пар (хотя я склоняюсь все же к второй части сего равенства) 2. В моем случае упаковку нужно декларировать вместе с товаром (тут тоже для меня вопрос остался открытым - буду искать дополнительную информацию, кроме приведенного мною выше письма) Всем спасибо за ответы еще раз. |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
06.05.2009, 07:48
Цитата
( cuberoot » )
1. В Вашем примере что набор из 7 пар носков, что просто носки, расфасованные по 7 пар в упаковке, для таможенного оформления значение не имеет. Вот если бы в упаковке лежали: пара носков, трусы и галстук, тогда - да, есть варианты декларирования, приводящие к разным результатам. 2. Является ли упаковка 7 пар носков первичной, вес которой включается в вес нетто товара, или нет? На мой взгляд это зависит от того как производитель позиционирует свой товар - набор или нет? Пример. В цветном принтере используются 5 картриджей разного цвета. Производитель изготавливает картриди в двух вариантах: либо картридж каждого цвета упаковывается и продаётся отдельно, либо продаётся набор из 5 картриджей, упакованных в одну коробку. Продавец в магазине может продать мне 1 картридж из такой упаковки. Но упаковка набора - это первичная упаковка. Т.к. товар - набор, а на коробке набора указана на нескольких языках инфорация о товаре, тех характеристики, инструкция по применению и т.п. Так и с носками. Если Вам продали наборы по 7 пар носков и Вы декларируете как наборы, то полимерный мешочек - это первичная упаковка. Если нет, то мешочек - пойдёт в вес брутто. |
|
![]() |