![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
10.08.2022, 10:53
Цитата
( GIP » )
Интересно, что за автосалон? Я несколько KIA обзвонил, везде продажа только гражданам Казахстана. Да и в наличии авто говорят нет... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,429
получено: 15,514/12,775
|
10.08.2022, 11:36
Цитата
( К » )
ну так ПП1291 надо целиком прочитать, внимательно. Сам де постом ниже цитируешь с <6> - так посмотри, что это за цифра такая: 6 Размер утилизационного сбора, подлежащий уплате в отношении транспортных средств, которые ввозятся физическими лицами для личного пользования в Российскую Федерацию из государств - членов Евразийского экономического союза в течение 2 лет с даты первоначального ввоза в Российскую Федерацию или производства в Российской Федерации и которые не были зарегистрированы в государствах - членах Евразийского экономического союза, определяется в зависимости от категории таких транспортных средств согласно пунктам 1 и 2 настоящего раздела. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.08.2022, 13:18
Цитата
( Чучмек » )
В том и дело, что я эту сноску исчитал вдоль и поперек и там сказано "которые ввозятся физическими лицами для личного пользования в течение 2 лет с даты первоначального ввоза в Российскую Федерацию или производства [...] и (!!!) которые не были зарегистрированы в государствах - членах Евразийского экономического союза" т.е. тут явно указано "ввезли в РФ в течение 2 лет первого ввоза или производства" и "не были зарегистрированы в ЕАЭС", и мат.логика мне подсказывает, если автомобиль был зарегистрирован в ЕАЭС (т.е. куплен у физ.лица в Казахстане), то ставки считаются по ставкам физлица, а не юр.лица Уважаемый Чучмек, разубедите меня. Просто процитировать пункт, который я видел не раз - не аргумент. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.08.2022, 13:22
Цитата
( К » )
дополню свою мысль т.е. как я вижу этот пункт: 2 года или не 2 года - не имеет никакого значения, если автомобиль УЖЕ был зарегистрирован в ЕАЭС на момент ввоза в РФ. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.08.2022, 15:02
<6> Размер утилизационного сбора, подлежащий уплате в отношении транспортных средств, которые ввозятся физическими лицами для личного пользования в Российскую Федерацию из государств - членов Евразийского экономического союза в течение 2 лет с даты первоначального ввоза в Российскую Федерацию или производства в Российской Федерации и которые не были зарегистрированы в государствах - членах Евразийского экономического союза, определяется в зависимости от категории таких транспортных средств согласно пунктам 1 и 2 настоящего раздела.
Казнить нельзя помиловать... Похоже, что речь идет о машинах, которые ввезли в РФ, либо тут произвели, потом вывезли в другое гос-во ЕАЭС, там за 2 года на учет не поставили и привезли обратно. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.08.2022, 18:13
Цитата
( dima » )
Разложил по частям предложение убрав лишнее (само собой разумеющееся): <6> Размер уплаты для физ лиц зависит от категории в течении 2-х лет, если не были зарегистрированы (т.е. если ввезены на территорию РФ или стран ЕЭС и не зарегистрированы) только тогда нужно уплачивать утиль сбор. Действие этого РАЗМЕРА уплаты 2 года, а по истечении двух лет будут другие размеры уплаты. Т.е. если авто был поставлен на учет в КЗ то утильсбор платить не нужно? Правильно я понимаю? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.08.2022, 20:15
Цитата
( alansu » )
Надо вроде в любом случае. Я о другом. Тут было, что якобы с людей утиль по ставке как за ЮЛ на основании этого пункта берут. Долго вчитывался, и прочитал так, что да, по коэф для ЮЛ (п.1 и 2 таблицы), но в том случае, если машина вначале (когда то) была уже ввезена в РФ или произведена тут. Потом ее вывезли в условный Казахстан, там ничего не делали, не регистрировали, а сразу (в течении 2 лет верен) ввезли обратно. Иначе ерунда какая то: «которые ввозятся для личного пользования в Российскую Федерацию из государств - членов ЕАЭС в течение 2 лет с даты производства в Российской Федерации». Иначе наверное схематоз получался, юрикам - продавцам уйти от уплаты утильсбора совсем по их ставкам. Вывез типа туда, недалеко, таможить не надо, а потом продал ни физиков в обратку. Грубо, если Тойота, Ваг и тп произвели тут, отправили дилеру в РК, а дилер продал на гр РФ сразу, без регистрации в Казахстане, то эта ссылка работает. Если авто пришло не из РФ, то нет. Но это сугубо личное мнение. Добиться от знакомых «брокеров» не могу пояснений. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/5
|
10.08.2022, 21:15
Цитата
( dima » )
Я так попал. Купил КИЯ в Минске в салоне на себя сразу, привез. Машина произведена была в Калининграде, утиль завод не заплатил. ЭПТС на нее был, но статус "не завершен". Пришлось заплатить 178400 утиль сбор в казну ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.08.2022, 22:39
Цитата
( Mulder » )
А если бы купили сначала гражданин РБ, а на следующий день Вы купили у него, то вместо 178400, 3400 заплатили, я правильно понял? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/5
|
11.08.2022, 10:53
Цитата
( alansu » )
Ну да, мне даже на таможне сказали, вези его туда, продавай белорусу и назад. |