TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( serzg » )
Извините, но я так до конца и не понял вашу мысль. Что понял - сказать сотрудник ФТС СЗТУ что он не прав, что мне на форуме ТКС сказали что все не так, вы не правы. Про белорусские МАППы не знаю, там не ездим, в Северо-Западном округе гарантийки не работают, их давно отменили, работает договор-поручительство с Ростэком. Напишите ссылку про синие такие сертификаты. Раньше были, ездили по ним много. Даже зацепили время, когда СВХ не было, даже такое было когда то. А про ответственность перевозчика - так и так за все всегда в ответе, работаем всегда по белому, если хочешь работать в этом сегменте, то недоставок делать не будешь, нет смысла один раз кусать, вроде не босяки уже.

Ничего не отменяли. АПРЕЛЬ неоднократно ссылки приводил на соглашение по обеспечению. Если Вы не используете сертификаты в своей работе, Ваше право. Как Вы думаете, физики возят машины из Германии? По тиру гонят или под поручительство? Они акцизную таможню депозит вносят, оформляют сертификат и предъявляют его на границе.
Информация о сертификатах как-то на границу попадает!
Чтобы получить инфу про серты, нужно спрашивать в отделах транзита таможен или на посту. Мож Вам сотрудник, занимающийся охраной, рассказывал
Про синие - это гарантийные серты по 18 приказу, теперь отмененному.
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Чуть меньше эмоций, уважаемый коллега. Вы не согласны с чем? С необходимостью исполнять социальные обязательства? Это конституционная норма.Статья 7. Россия - социальное Государство...
Или несогласны с тем, что нынешняя система не обеспечивает доходы бюджета в той мере, которые необходимы для обеспечения социальной нагрузки? Так это объективная штука, которая выражается в цифрах. В размере бюджетного дефицита.
Иного источника для пополнения бюджета кроме налогов никто не придумал. Лучше всех, про социальное Государство и налоги знают шведы. Лучше всех в Евразии.
Идем дальше. Вы делаете, как минимум, странный вывод из повышения налогов к стройбату.На самом деле, с точностью наоборот. Если не повышать налоги для содержания контрактной армии, то нужно призывать в бесплатный стройбат. С его рабским трудом.
С чем из того, что я написал Вы не согласны-то? Я не писал про то, что распиливать деньги Олимпиады - хорошо. Я не писал, что воровать - хорошо.
Я написал вообще о другом.

А вы посмотрите на все это с другого ракурса. Ну, например, как водитель когда едет, то может себе позволить не пропустить пешехода, но когда он становится пешеходом, то готов пнуть машину ногой, которая его чуть не сбила все на том же переходе. Любой нормальный человек, законопослушный, платящий налоги, хочет и я считаю имеет права знать как и куда они расходуются. Это первое. Второе. Надо сначала показать этому человеку, что отношение к нему изменилось, что все социальные программы работают, после этого медленно менять налоговую политику и как следствие наглядно показывать, что все это увеличение налогового бремени идет во благо.
Пример со шведами вообще неуместен, имел опыт проживания там, недолгое и очень давно, видел все изнутри, менталитет совсем другой, нам его не построить, это путь не одного поколения, у них давно районы называются коммунами. Дальше не буду продолжать, если вы их поставили в пример, значит знаете об этом какое то представление, надеюсь на это.
Просто вы хотите, что бы все социальные нормы тянул бизнес? А где МОЙ газ и МОЯ нефть, или вы считаете, что это принадлежит ЗАО "РОССИЯ" во главе....?
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Mwc » )
Ничего не отменяли. АПРЕЛЬ неоднократно ссылки приводил на соглашение по обеспечению. Если Вы не используете сертификаты в своей работе, Ваше право. Как Вы думаете, физики возят машины из Германии? По тиру гонят или под поручительство? Они акцизную таможню депозит вносят, оформляют сертификат и предъявляют его на границе.
Информация о сертификатах как-то на границу попадает!
Чтобы получить инфу про серты, нужно спрашивать в отделах транзита таможен или на посту. Мож Вам сотрудник, занимающийся охраной, рассказывал
Про синие - это гарантийные серты по 18 приказу, теперь отмененному.

Физики возят по гарантийкам легковой транспорт, все что касается юриков, не знаю, я даже транспорт, который шел на юриков ввозил по ТИРу так, проще. Поймите, перевозчик делает так, как ему проще и быстрее. Если все будет работать в электронике, я не против ни ГС ни СО, но если все в бумаге, то попа, тогда либо перевозчик должен поглотить декларантов либо наоборот, тогда все должно быть в одном лице, но это тоже не реально, это абсолютно разные сферы деятельности.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Каждый поставщик чего угодно будет натягивать то и так, как ему скажут.
В виду очевидной неисполнимости социальных нагрузок и обязательств через бюджетное финансирование при нынешней собираемости в доходную часть, Государство изменит налоговую систему в ближайшие три года. И отнюдь не в сторону её либерализации. С абсолютно принципиальным смещением акцентов.

Может быть поделитесь Вашим видением: в какую сторону сместятся акценты? Мне действительно интересно.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Знаю лично фирмы, у которых в январе и мае минимальный поток 350 фур. Есть что экономить? Кроме того, у коммерсантов с большими оборотами и объемами поставок есть СБ. И их прямой обязанностью является "пробивка" контрагентов.

При подобных оборотах часто вопрос стоит - объем бы закрыть. При таких объемах цена на перевозку в РФ часто возрастает, а не падает, чтобы грузовладелец не "задохнулся" от рваной работы "перевозов".
СБ пробивает только прямых контрагентов.При больших оборотах невозможно пробить всех контрагентов и высший пилотаж в сезон закрыть перевозки прямыми контрагентами, особенно на коротком плече с границей посередине.

Цитата ( Апрель » )
Экономия не бывает лишней никогда, если она просчитанная и обоснованная.

За эту фразу благодарность отдал Говорят ее многие, а как применяют - иной вопрос

Цитата ( Апрель » )
знаю ОЧЕНЬ богатых людей, которые часами торгуются за 50 ойро тотальной экономии. Это принцип. Поэтому они и богаты.

Богатые люди не поэтому, поэтому принципу - разбогатевшие.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Merlin » )
Может быть поделитесь Вашим видением: в какую сторону сместятся акценты? Мне действительно интересно.

А Апрель же ясно сказал, что налоговая политика будет явно направлена не в либеральную сторону. Что тут не понятного, отжать с кого возможно, кто еще шевелится.
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( гук » )
200 у.е.на 350 фур это 70000 у.е.

Примерная стоимость груза в одной фуре или штрафные санкции за опоздание половины этих фур "в окно" разгрузки более чем на 4 часа в крупнейшие терминалы Германии или Голландии
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( serzg » )
А Апрель же ясно сказал, что налоговая политика будет явно направлена не в либеральную сторону. Что тут не понятного, отжать с кого возможно, кто еще шевелится.

Пора валить?
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )

Можно обсудить. Но в отдельной ветке, ибо разговор дискуссионный и не короткий. Он должен быть с цифрами и аналитикой. Ну и с политикой конечно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vitalija » )
1. Мы возили без ТИРа.
2.на выделенную фразу красным обратите внимание-Вы сами дали ответ на свой вопрос: "чё там без ТИРа не возить? А кто мешал раньше это делать?"

Молодцы.
Я на вопрос: "Кто мешал?" дал ответ в другом месте. Здесь я Вас не понял.
Не стоит забывать, что при неиспользовании операции ТИР Карнет более 3 месяцев можно по АСМАПовским законам можно быть отлученным от данной системы.

Цитата ( Vitalija » )
По-поводу клиентов...
Когда заключается объемный контракт, учитывается, чтобы Вы знали, не только предлагаемая цена, но и: количество и тех. состояние авто, классность водителей, опыт работы на междудалодном направлении перевозчика, рекомендации от др. клиентов, личные и профессиональные каческта руководителя и менеджеров-логистов... и только послеобщего анализа, клиент заключает контракт именно с той компанией, у которой лучшее предложение, причем цена у этой компании не самая низкая из предложенных. Вот так вот.

Для понимания вышеописанного, у меня возникло несколько вопросов.
1. Какое максимальное количество транспортировок Вы (ваша компания) совершала в месяц, своими и привлеченными силами ?
2. Работали ли Вы по контракту транспортировки в МАП в технологической цепочке производителя?
3. Работали ли Вы на экспорт с жестким ограничением времени прибытия на разгрузку? 100 Евро за каждый последующий час непопадания в 3-х часовое окно разгрузки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра