![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
11.08.2013, 00:16
Цитата
( Mwc » )
Дела по недекларированию не будет. 16.16 КоАП и все. И в действие вступает "задержание" по ТК ТС и ЗоТР, но до реализации до сих не доходит, поскольку Правительством РФ не определен орган, который должен этим заниматься. В итоге, после всех дел об АП ждем срока для признания безхозяйным по ГК РФ по суду. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.08.2013, 00:32
Цитата
( Ken-T » )
А я ТАК не думаю. Я говорил о денежном депозите, внесенном перевозчиком. В Законе не написано о возможности немедленного повторного использования денежного залога. Он в соответствии со ст.145 при завершении таможенного транзита может немедленно использоваться лишь для уплаты таможенных платежей, чего перевозчику, естественно не нужно абсолютно. Депозит перевозчика, при завершении транзита, подлежит либо возврату либо зачету по возникшим новым обязательствам перевозчика. Возврат(зачет) регулируется ст.149 ЗоТРа. И сопровождается подачей Заявления. Читаем ст.149 5. Возврат (зачет) денежного залога производится по решению таможенного органа, который осуществляет администрирование данного денежного залога. Общий срок рассмотрения заявления о возврате (зачете) денежного залога, принятия решения о возврате (зачете) денежного залога и возврата (зачета) сумм денежного залога не может превышать один месяц со дня подачи указанного заявления и представления всех необходимых документов. Почему-то мне кажется, что и посты и ОТП таможни будут читать Закон точно так же, как его читаю я. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
11.08.2013, 00:44
Цитата
( Апрель » )
на эту тему у нас выступит представитель одного большого перевозчика - начальник транспортного цеха это я и отписал тут = http://www.tks.ru/forum/showthread.p...06#post1796006 он утверждает, что именно вариант европейских Тэшек будет воплощён после 20-го августа этому человеку можно верить, на мой взгляд |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.08.2013, 00:52
Цитата
( Finn » )
Леша, хорош пихать рекламу, пожалуйста. ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
|
11.08.2013, 01:10
Цитата
( chumka055 » )
Верно подметили Литовская компания с корнями в Москве,они подмяли перевозки этого груза и цена с Риги 1 в 1 что с ТИР что без за машину, 2 недели назад сам лично видел контракт что литовцы предложили заказчику,склад в Риге, который клеил марки и имеет свои транспорт, помимо наемного, тоже отказался и не захотел работать за демпинговую цену хоть с клиентом работали 8 лет тот отдался в Литву... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
|
11.08.2013, 01:22
Цитата
( TIRщик » )
К 1-му вопросу интересно добавить километраж машины в месяц и кол-во проходов границы ??? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.08.2013, 01:39
Цитата
( Апрель » )
к сожалению, я обсуждать самостоятельно не могу - писал уже, что не копенгаген в законах России http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1807 могу только подогнать тех, кто разбирается сюда, на форум, приходить они не хотят - не знаю почему, но догадываюсь поэтому организовал встречу в реале, а теперь зазываю интересующихся это не реклама, а предложение обсудить интересные темы там, а не в виртуале что касается меня, то я психолог, по большей части, и, в каком-то виде, предсказатель - интуиция разогнана именно отсутствием тонн знаний. могу сказать почему кто поступает так, а не иначе. и интуиция, а не глубокие знания мне подсказывает то, что я тут пишу и выкладываю я вехи, на которые внимание обратить надо и опять же - не реклама это, а моё ощущение "нужности" этого для многих на этом форуме... такой вот я гнида (с) Сталкер: …Да, Вы правы, я гнида, я ничего не сделал, но в этом мире я ничего не могу сделать. Я и жене не смог ничего дать, и друзей у меня нет и быть не может, но моего вы у меня не отнимайте, у меня и так уж все отняли там… За колючей проволокой. Все моё здесь, понимаете? Здесь, в Зоне. Счастье мое, свобода моя, достоинство — все здесь. Я ведь привожу сюда таких же, как я — несчастных, замученных. Им не на что больше надеяться, а я могу — понимаете? — я могу им помочь! Никто не может, а я — гнида! — я могу! И от счастья плакать готов, что могу им помочь. Ничего не хочу больше. |
|
Последний раз редактировалось Finn; 11.08.2013 в 02:32..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.08.2013, 02:30
Цитата
( Апрель » )
Дословный ответ товарища из Москвы = у нас готово дополнение в соответствующие приказы по электронному документообороту такого рода гарантий (поручений), их учёта, закрытия, открытия - приблизительно так, как это происходит сейчас в ЕС. На днях эти обновления доведут до заинтересованных лиц. Мы так же пришлём к Вам на конференцию докладчика из Выборга, который расскажет как данный механизм будет работать практически. На сегодняшний день планируется 4 вида гарантий, заменяющих ТИР. Больше сказать ничего не захотели.... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
|
11.08.2013, 07:57
Цитата
( Апрель » )
Ответ очень узкий. Ваш пример касается депозита, внесенного под конкретную поставку. Тогда он верен. Но есть еще генеральное обеспечение. Статьи 138-139 311-ФЗ. Если вносить деньги в качестве генерального обеспечения, то не нужно ничего возвращать. Возврат будет только после того, как организация захочет вернуть весь депозит после завершения работы. Есть минус - генеральное обеспечение нельзя использовать в уплату по 145 статье. Ну его и предназначение другое-то. Пример. Внесли 5 млн рублей и в пределах этой суммы наполучали сертификатов. Товар пришел по одному из них - сумма ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ и ее можно использовать под новые поставки. Основная проблема - недоработанный программный продукт для учета, неизвестно, что в этой части вообще работает. |
|
Последний раз редактировалось Mwc; 11.08.2013 в 08:03..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
11.08.2013, 11:01
Цитата
( Mwc » )