|
|
|
|
Ответ |
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.06.2019, 23:32
Здравствтуйте, заказал с китая 1000 светодиодов, ценой в 300 долларов, не для перепродажи - хочу построить светильник паук на алюминиевом профиле для личных нужд, имеется 3д модель светильник, такие-же аналоги в продаже(но по заоблачным ценам). Я заполнил заявление, по образцу с первых страницы данной темы, подготовил распечатки оплаты сбербанком,инвойс, морально готов доказывать свою правоту, но что ещё может мне понадобится?
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.06.2019, 11:25
Цитата
( vestkot » )
Везение ... удача... фарт))) В документах как товар описан: "диоды 1 000 шт." или "комплект диодов - 1 ед."? Второй вариант имеет шансы пройти выпуск в ММПО. В случае первого варианта - 95% вероятности обоснования на посту по месту жительства... |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 30.06.2019 в 11:28..
|
||
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.06.2019, 13:44
Цитата
( Touareg » )
Вопрос про обоснование и стоит, естественно уже есть таможенное уведомление и устная заява что это коммерция. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
30.06.2019, 14:02
Цитата
( vestkot » )
хм... в первом посте про уведомление ни слова... Тогда скажу так: решение, которое будет принято зависит в этом случае от множества факторов, просчитать которые ни Вы, ни я, ни кто-либо на форуме, увы, не в состоянии. Скажу только, что если бы я принимал решение и это была бы первая и единственная посылка с таким количеством, товары не связаны с проф. деятельностью декларанта и если бы получатель обязался бы представить фото изготовленного им изделия после этого, скорее всего, принял бы решение для личного пользования. Проверив перед этим, разумеется, еще ряд критериев и моментов... Какое решение примет Ваш пост - заранее сказать нельзя... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,227
получено: 4,648/4,234
|
30.06.2019, 14:56
Цитата
( Touareg » )
Чертежа, было бы достаточно. У меня на кухне одна лента, содержит светодиодов около шестьсот |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
10.07.2019, 11:11
Доброго времени суток участникам форума.
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Я являюсь гражданином РФ и у меня зарегистрирован статус индивидуального предпринимателя в Грузии. Хочу закупить товар в РФ на себя как на физ.лицо РФ (в 1000 евро уложусь) и повезти его на личном авто в Грузию через т/п Верхний Ларс, оформляясь там согласно решению Комиссии №263. Партия коммерческая, везется с целью дальнейшей продажи. Соответственно, отправитель - я, как физлицо РФ, а получатель - тоже я, как грузинский ИП. Коды ТН ВЭД определены (был опыт вывоза этого же товара через брокера). экспортными таможенными пошлинами мой товар не облагается. Касательно взаимодействия с грузинской стороной у меня вопросов нет, есть сомнения только по взаимодействую с таможней РФ. Вопросы следующие: 1) Правомерно ли вообще такое действие? 2) Какие документы (транспортные и коммерческие) я должен представить на Верхнем Ларсе? Оплаченные счета от продавцов для подтверждения стоимости? Нужно ли оформлять CMR? Достаточно ли счетов и CMR? 3) Как оплатить таможенный сбор? Где взять квитанцию? В моей ситуации беспошлинного экспорта я должен уплатить 1000 рублей. Хотелось бы оплатить ее заранее - сильно сомневаюсь, что это получится сделать на Верхнем Ларсе. Нормативку я изучил. Внешнеэкономической сделки здесь нет, поскольку товар приобретен гражданином РФ на территории РФ и везется через границу самому себе. Поэтому, в соответствии с "ТК ЕАЭС Статья 83. Декларант" я имею право выступать декларантом: 1. Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать: 1) лицо государства-члена: имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо; Стоит заметить, что, если бы я оформлял полноценную ДТ, то в характере сделки я бы указал код 056 - Перемещение товаров, предназначенных для последующей реализации, при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара (передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых кодами 014 и 055). Тот факт, что я являюсь физическим лицом на территории РФ, так же не является препятствием в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары - там указано, что в графу "Декларант" можно вписать физическое лицо, не являющееся ИП. В Решении комиссии 263 так же оговорен этот момент. Поясните, пожалуйста, правильно я все понял, и помогите разобраться с тем, какие документы, помимо заявления, нужно предоставить. |
Последний раз редактировалось Moonchild; 10.07.2019 в 11:57..
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
10.07.2019, 17:28
Цитата
( Touareg » )
Как Вы собираетесь юридически зафиксировать требование предъявления готового изделия? Особенно, ПОСЛЕ выпуска товара. |
|