TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка  / Юмор

Ответ
Тема : Анекдот улыбнул :)) Опции темы Опции просмотра
dicath
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Реклама:
Наша фирма готова была предложить вам новый вид радар-детектора, реагирующего не на излучение радара инспектора, а на самого инспектора!
К сожалению, после полевых испытаний, прибор в серию не пойдет - слишком много ложных срабатываний от шляющихся вдоль дорог бродячих козлов и собак.....

--------------------
В России фраза "Люди - наше богатство!" произносилась искренне только до 1861 года.

dicath вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
- Доктор, а сколько лет человек может прожить без мозга?
- А сколько вам лет?
Дженерик вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Если у вас нет отца, но очень хочется, наведите мышку на рабочий стол, нажмите правую кнопку, выберите - создать папку.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
Некоторые люди заставляют меня всерьез задуматься о самоубийстве...
Их самоубийстве!
Дженерик
Эксперт

Благодарности:
Для выхода из финансового кризиса нужно наложить эмбарго на поставку в США бумаги, на которой они печатают свои доллары.
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Долго и нудно - не дочитал...

Цитата ( dicath » )
Пятнадцать месяцев из жизни ЖЖ-фотографа

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Для тех, кто не слышал :
Охотник пошел на охоту, ходил-ходил- даже не видел ничего. Бредет обратно расстроенный. Вдруг видит из воды башка бобра торчит. Ну, он, значит, к нему крадется крадется, бобр сидит. Подобрался вплотную, ружжо к виску бобру приставил, говрит:
- РУКИ ВВЕРХ!
А бобр ему в ответ:
- ТСССССССС! (Шепотом)
Охотник:
-ЧТО???
Бобр:
-КАРАСЬ!
-Что, клюет?
-Неееееееееееееееееет, сосееет...
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Возвращается муж с охоты. Пьяный в дым.
Жена – Опять нажрался.
- Нет, только два пива, вот спроси у Тузика.
Жена – Что два пива?
- Гав, Гав.
- Вот видишь.

Со следующей охоты.

- Только два пива. Тузик сколько?.
- Гав, Гав.

На следующий раз.

Жена – сколько пива?
- Гав, Гав.
А водки?
- Уууууууу!!!!
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат.
Ночь, светать начинает. Один говорит:
- Солнышко всходит!
Второй:
- Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают:
- За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Взял как-то охотник жену на охоту.
Выходят значит на поляну. Муж ей и говорит:
-Вот тебе ружье, стой здесь, а мы с Иваном в загон пойдем. Лось как раз на тебя выйдет, ты его убьешь и смотри чтоб никто не отобрал.
Мужики уходят и как водится давай в лесу водку пить. Вечером возвращяються на поляну, а там жена за каким-то мужиком с ружьем носиться и орет:
-Это мой, лось! Это мой лось!
А мужик пот со лба вытирает и говорит:
-Да твой, твой! Дай только седло сниму!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра