|
|
|
|
Ответ |
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
03.09.2009, 10:53
Цитата
( ВалерийМ » )
Что делать? Несколькими этажами выше 2-3 раза уже повторено!!! Идти в ДХЛ... Ничего не подписывать, посылать всех подальше... Забирать документы на груз и шуровать в таможню самому. Там Вам дадут бланк заявления и расчитают платежи... Максимум, что ДХЛ Вам может выставить - это хранение на их СВХ... Хотя даже если вы ДХЛу заплатите за оформление - СВХ все равно оплачивать будете им же... Но смысл в том, что продержав Вас на своем СВХ при их оформлении еще 2 недели тупо требуя какие-то левые бумажки вы еще больше попадете на стоимости хранения... Вперед, бегом забирать документы и таким же галопом в таможню!!! |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
03.09.2009, 11:41
Постараюсь немного помочь. Сам вчера общался с дхлом.
1. СРАЗУ скажите, что отказываетесь от брокерских услуг, т.к. это не рационально в плане денег. 2. Спросите где и как можно пообщаться с инспектором (в Москве инспектор сам приезжает в ДХЛ в отведённое время). 3. В заявление напишите описание "для дебила". т.е. всё МАКСИМУМ подробно, т.к. инспектор в деталях и правда валенок... 4. Делать это, как уже ни раз было написано выше, нужно как можно скорее из-за стоимости хранения. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.09.2009, 13:14
Спасибо за ответы, но что бы забрать документы из ДХЛ и самому растоможить
я должен заплатить им 1600 руб за "за комплекс услуг по терминальной обработке" что равно как раз стоимости посылки |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
03.09.2009, 13:58
Цитата
( ВалерийМ » )
А вы не платите. Поскольку вы с ДХЛ договор на эту услугу не заключали, посылку с документами они вам обязаны отдать и так. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.09.2009, 14:48
Сегодня забрал посылку с DHL. Сначала предлагали брокерские услуги я отказался.За документы так же просили деньги,но в таможне сказала раз посылка пришла на мое имя то идут они лесом с деньгами за документы.Либо скажите им пусть дают прайс и правила заверененные и нам принесите а то что то мы не знаем что они так делать могут.Получил разрешение на выдачу груза опять DHL хотела деньги взять за СВХ и терминальную обработку.Но так как у меня доставка была оплаченна до дома я стал им говорить какие деньги я и так сам забераю.Отдали так. Не знаю может мне повезло
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
03.09.2009, 21:30
Сижу и читаю... ДХЛ, ФедЭкс, ЮПС и ТНТ русские начинают напоминать Эльдорадо, Техносилу и Техношоки со своим навязыванием "гарантии доп. сервиса", когда типа со скидками что-то покупаешь... Развод стандартный... Такое впечатление, что одна и та же треннинговая фирма корпоративный дух обеспечивает... ГОТОВЯТ ЗОМБИ!
|
Гость
|
11.09.2009, 15:28
какие документы
Заказ из инет-магазина, доставка DHL.
Все как описано выше (брокерские услуги 4000 или услуги погрузки-хранения 1800). Какие документы нужно у них взять, чтоб идти в таможню? На данный момент у меня есть инвойс от продавца (копия) и авианакладная (копия) - этого достаточно? Что кроме этого принести в таможню? 1) квитанции об оплате пошлин, НДС и сбора, 2) документы из ДХЛ? 3) паспорт, 4) документ об оплате товара? (нужен?), 5) таможенная декларация? (где взять бланк?, ни у кого нет?) |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 4/3
|
11.09.2009, 15:42
Цитата
( Лера 85 » )
1. В ДХЛ забираете свои доки на груз (на всякий случай сделайте их ксерокопии; 2. паспорт; 3 желательно иметь при себе чек за конкретную оплату товара; 4. бланк заявления дадут в таможне. 5. если в заказе перебор с 5 тырами, в таможне Вам скажут сколько нужно заплатить, это намного меньше чем будете платить в ДХЛ.- |
|
Новичок
Благодарности:
|
11.09.2009, 23:06
мне мою посылку вчера привезли дхл, бесплатно
тк посылка меньше 5000руб, договор подписать пришлось тк без подписанного договора и приложения отказывались таможить. На вопрос почему в договоре не прописано, что если посылка меньше 5000руб и на адрес физ лица, вразумительного ответа не получил, хотя на сайте эта информация есть. Договор менять отказались)) при заказе в инет магазине не может быть никакого чека... в посылке будет лежать инвойс на который таможне плевать с высокой колокольни. Но таможне надо доказать реальную стоимость вложения, тк это их волнует больше всего. То что моя посылка была из инетмагазина который работает 1939 года и занижением стоимости не занимается в принципе таможню не убедило. Для этого мне понадобилось сделать скриншот моего заказа с ценой в инет магазине, и скриншот моего платежа в инет банкинге те электронный)) вариант банковской выписки. |
Последний раз редактировалось ВалерийМ; 14.09.2009 в 11:19..
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 4/3
|
13.09.2009, 19:46
Цитата
( ВалерийМ » )
Что же Вы так быстро идете на поводу у тех, кому сделали 100% предоплату с базисом поставки DDU (говоря простым языком - до двери)? Не нужно с ДХЛ никогда ничего подписывать, тем чем они занимаются, это банальный шантаж и развод на деньги своих клиентов! Здесь 1000 раз уже об этом говорилось: забрали документы на свой груз, пошли в таможню и сами все растаможили. Если при получении документов на груз будут просить подписать какой-то там Акт, где указано что нужно заплатить 1880 руб за перемещение груза весом 2-3 кг. по комнате - отказывайтесь, требуйте их начальство, как правило эти агенты проделывают подобные вещи за их спиной. Что касается утвеждения об отсутствия чека при покупке в инетшопе. По-любому если ни чек из банкомата, так monthly statement (ежемесячная выписка по счету карты банка-эмитента) у Вас должен иметься. Но это так, к слову. |
|