|
|
|
|
Ответ |
Тема : Был гол или не было? | Опции темы | Опции просмотра |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
28.10.2016, 22:09
Цитата
( user's » )
Дорогой мой йузерс. Ты не понял нихрена на сАмом деле. Справедливости ради стОит заметить, что неправильно было бы требовать от тебя должного понимания, но я действительно надеялся, что ты будешь копать в нужном направлении, ведь я тебе прямо сказал о чём нужно читать. Но я постараюсь объяснить, чтобы ты понял, как бы это было не лениво (почти как ОМу ))) Так вот, кодирование, то бишь, программное сжатие видео, предусматривает наличие полной инфы (кода) о ключевых кадрах и инфы о разнице между ними (В и Р кадры). При большой скорости движущегося объекта небольшого размера (надо также заметить, что всё усложняется одинаковым цветом мяча и сетки и сравнительной схожестью рисунка на мяче с ячейками сетки при съемке издалека) программе (кодеку) сложно точно разобрать точную эту разницу, оттого на промежуточных кадрах (а их большинство) изображение мяча кодировано вместе с изображением сетки. Это не артефакты. Так проще программе. А если б не дыра в сетке, то и зритель бы никогда ничего не заметил. Пытаться снисходительно объяснить мне то, что ты только что узнал, не нужно. Умным это не выглядит, особливо про жопу с пальцем. А чтоб было окончательно ясно, то задолго до первой моей регистрации на этом форуме, я полдесятка годков плотно жил на одном из серьёзных форумов по видеоредактированию, знаю и работал в серьёзных прогах. А в них без знания и понимания теории работать правильно нельзя. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
28.10.2016, 23:09
Цитата
( ПреведЪ » )
1. Объяснять подрядился ты еще на первой странице. О чем тебя совершенно не просили. 2. Свой первый кодек я написал еще в 98г., в Дельфях, мы с нуля дисциплину новую поднимали (УЦОС), это была часть лаб. работы, для статичного и движущегося изображения. Ну. это так, к слову. 3. Нажимать на кнопки программы - это не означает понимать, на каких принципах основан Стандарт. Но ты пиши дальше о "кодировании сжатого видео" (с) но желательно в тематической ветке, т.е на "том форуме", в общем, ты понял. Итого: ты пришел и зафлудил две ветки. В очередной раз. |
|
медведЪ
Благодарности:
|
29.10.2016, 07:25
Выглядеть глупо всегда неудобно. Я понимаю... Но не расстраивайся. Все будет хорошо.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
29.10.2016, 08:42
Цитата
( ПреведЪ » )
Меньше пей пива. А лучше, совсем не пей. |
|
медведЪ
Благодарности:
|
29.10.2016, 09:18
Цитата
( user's » )
Спасибо за совет! Подумалось вдруг, что совершенно никакого позитива наши с тобою "споры" не несут абсолютно. А это нехорошо. Плевать на истину, позитив в жизни важнее. Для меня во всяком случае. Причём, позитив не абы какой - есть люди, что радуются, сделав гадость. Это не по мне. Я, пожалуй, возьму тайм-аут, скажем, до следующего года и не стану комментировать любые твои посты. Извини, если обидел чем. |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.10.2016, 21:38
Цитата
( user's » )
Да обычная, скорее всего там сетка... полиамид. Отсутствие одной перемычки в ячейке достаточно вполне, чтобы мяч проскочил. Вот, кстати, обратный пример - мяч пролетел мимо ворот, а затем вошел в ворота через дырку в сетке. Всё точно так, как в нашем примере, только с точностью до наоборот. Бундеслига. Был гол или не был? ЗЫ. Кстати как потОМ выяснили пытливые исследователи(ну, типа, такие же как мы тут) в ячейке сетки отсутствовала всего одна перемычка. Всё, как в нашем примере. И судья такой же лох. |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
29.10.2016, 22:53
.
|
Последний раз редактировалось баллон; 30.10.2016 в 09:15..
|
|
медведЪ
Благодарности:
|
30.10.2016, 20:05
Цитата
( Old_Movie » )
Резиновых сеток не делают для футбола. Да и для других видов спорта вряд ли. Разве что с особыми задачами... Задача сетки в футболе погасить движение мяча, чтобы точно зафиксировать его нахождение в створе ворот после пересечения линии тех же самых ворот. Потому её растягивают на тросах/столбах, но никогда не натягивают. Провисать должна она... |
|