TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Экспорт физлицом самому себе Опции темы Опции просмотра
Moonchild
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( p30 » )
у Иванов и ИП Иванов НИЧЕГО общего кроме сочетания букв.

Одно физлицо.
Другое Организация.

За нормвтивкой в гугл самостоятельно

Вы под словом "Организация" что подразумеваете? Юрлицо? ИП не является юрлицом согласно статье 23 ГК РФ:

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.
В отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Moonchild вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Moonchild » )
Вы под словом "Организация" что подразумеваете? Юрлицо? ИП не является юрлицом согласно статье 23 ГК РФ:

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.
В отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом могут быть предусмотрены условия осуществления гражданами такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Мне мой аттестат выложить?

Думаю это не заставит Вас поверить.

Позвоните в налоговую

---
Заодно в налоговой спросите в какой срок Физик Иванов должен будет подать НДФЛ.
И заодно уточните чем будет грозить Физику Иванову ""Не получение валютной выручки при сделке ВЭД"
Последний раз редактировалось p30; 11.07.2019 в 14:12..
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Moonchild
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
Мне мой аттестат выложить?

Думаю это не заставит Вас поверить.

Позвоните в налоговую

Давайте по порядку. Я-то с удовольствием проконсультируюсь в налоговой, но пока не могу понять с чем именно Вы со мной не согласны. Поэтому еще раз - Вы под "организацией" имеете ввиду юрлицо или что? И о каком аттестате речь?
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Moonchild » )
Давайте по порядку. Я-то с удовольствием проконсультируюсь в налоговой, но пока не могу понять с чем именно Вы со мной не согласны. Поэтому еще раз - Вы под "организацией" имеете ввиду юрлицо или что? И о каком аттестате речь?

Я выше вам пару вопрос для налоговой добавил
---

Аттестат буха и курсы ВЭДа.
Moonchild
Гость

Благодарности:
Цитата ( p30 » )
Я выше вам пару вопрос для налоговой добавил
---

Аттестат буха и курсы ВЭДа.

Вот давайте тогда вместе почитаем Статью 11 НК РФ:

2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:

организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, международные компании (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации);

физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями;

Объясните, на основании чего Вы, при наличии этой статьи, называете ИП организацией?
p30
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Moonchild » )
Вот давайте тогда вместе почитаем Статью 11 НК РФ:

2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:

организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, международные компании (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации);

физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями;

Объясните, на основании чего Вы, при наличии этой статьи, называете ИП организацией?

как я уже сказал "Мне Вы НЕ поверите"
(ип есть организация для извлечения прибыли. А у физика прибыли быть не может)

Звоните в налоговую.
Им у вас веры больше будет.

---
Какой смысл мне искать для Вас нпа?
Мне делать нечего?
Это у Вас вопросы!! (Не у меня)

Любой бух Вам подтвердит.
Последний раз редактировалось p30; 11.07.2019 в 14:28..
pe100
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 90/77
а я всётаки недокурил как грузинское ИП будет торговать тем что оно не имеет.. и путь это не тема данного формума и ветки, всё-таки интересно
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
Moonchild
Гость

Благодарности:
Цитата ( pe100 » )
а я всётаки недокурил как грузинское ИП будет торговать тем что оно не имеет.. и путь это не тема данного формума и ветки, всё-таки интересно

Утверждать не буду, но чую, что в Грузии грузинский ИП Иванов может распоряжаться товарами, по документам проданные не ИП Иванову, а просто Иванову. Обязательно отпишусь, чем все закончилось.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 275
получено: 4,229/3,456
Цитата ( Moonchild » )
Утверждать не буду, но чую, что в Грузии грузинский ИП Иванов может распоряжаться товарами, по документам проданные не ИП Иванову, а просто Иванову. Обязательно отпишусь, чем все закончилось.

Просто пока финконтроль в ИМНС за ФЛ декларантами не отрегулирован, поэтому просачиваетесь как ФЛ.
Формально, как только ваш доход от всех сделок у вас превысит 200 тыс., вы обязаны стать ИП чтобы заниматься деятельностью по продаже, или оплатить НДФЛ с превышения самостоятельно.
А так как доказать доход вы не сможете, то за теплое место могут взять просто по сумме цене товара по заявлениям или ДТ.
Но еще раз говорю пока автоматический контроль не отрегулирован в полном объеме, будете проскакивать.
Но к запросу от ИМНС о предоставлении отчетности по контролируемым сделкам готовьтесь. Это как пить дать пришлют.
А выехать, да выедете вы запросто никто вам и не возразит на таможне.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра