TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Казахстан Опции темы
IM-EX
Гуру
 
Аватар для IM-EX
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Рассея моя рассея...
Сообщений: 18,724
Благодарности:
отдано: 357
получено: 5,413/4,382
Цитата ( Lera - » )
уважаемые форумчане, прошу помощи!
Как ввезти товар в Казахстан, на кого должна быть оформлена лицензия, Контракт между Китай-РФ, перепродажа в Казахстан. На товар требуется лицензия.

А порассуждайте логически.
Исходя из выделенного - декларант РФ.
Поместить под процедуру находящийся в КЗ не можно пока (и кмк не будет можно пока ТС не развалится)
Так что лицензиат РФ по любому.
Товар сюдой же, а уж апосля по статформе (и имхо новой лицензии) в КЗ.
Или меняйте схему на агентскую, получайте свой кусочек, светите продавца и цену и КЗ пусть сами получают лицензию и деклрируют.
__________________

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Lera -
Старожил
 
Регистрация: 06.07.2022
Сообщений: 453
Благодарности:
отдано: 69
получено: 7/5
Цитата ( IM-EX » )
А порассуждайте логически.
Исходя из выделенного - декларант РФ.
Поместить под процедуру находящийся в КЗ не можно пока (и кмк не будет можно пока ТС не развалится)
Так что лицензиат РФ по любому.
Товар сюдой же, а уж апосля по статформе (и имхо новой лицензии) в КЗ.
Или меняйте схему на агентскую, получайте свой кусочек, светите продавца и цену и КЗ пусть сами получают лицензию и деклрируют.

т.е получаем тут лицензию, на совем участке пути, КЗ на своем при ввозе . соот-но, у нас с ними только договор купли-продажи. Ни про какой транзит речи быть не может, поскольку мы покупатель. А вот если бы покупал КЗ, то мы могли бы им пригодится в качестве транзитки, но тут морским путем из Китая. Верно рассуждаю?
А нам из РФ нужно получить Разрешение на вывоз от Роспотребнадзора?
Lera - вне форума   Ответить с цитированием
Николай Васильев
Старожил
 
Аватар для Николай Васильев
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: NW
Сообщений: 371
Благодарности:
отдано: 23
получено: 46/32
Цитата ( Lera - » )
т.е получаем тут лицензию, на совем участке пути, КЗ на своем при ввозе . соот-но, у нас с ними только договор купли-продажи. Ни про какой транзит речи быть не может, поскольку мы покупатель. А вот если бы покупал КЗ, то мы могли бы им пригодится в качестве транзитки, но тут морским путем из Китая. Верно рассуждаю?
А нам из РФ нужно получить Разрешение на вывоз от Роспотребнадзора?

Китай - Владивосток / морем
Во Владивостоке подача ДТ от резидента РФ, выпуск
Владивосток - Новосибирск(или Екат / ЖД
В Новосибирске (или екате) перетариваем в тент который едет в КЗ по статформе (или ДТ) в адрес Казахстанского получателя
Николай Васильев вне форума   Ответить с цитированием
vladolich
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 81
Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/11
Коллеги, пожалуйста, подскажите.
Есть вопрос: что нужно для декларирования товаров в таможне Казахстана из РФ?
Мы по РФ работаем в программе Альта, где есть кнопка "расчет в тенге и выгрузка для "Астана", но какие есть особенности непонятно.
Может быть лучше, проще или правильней готовить дт в проге D-Sector? Или Альты достаточно?
Будет нужна ЦП, полученная в Казахстане на сотрудника у которого есть доверенность от казахского юр. лица, выступающего декларантом? МЧД в Казахстане не используются?
(может есть на форуме такая тема?) Подскажите-посоветуйте.
Последний раз редактировалось vladolich; 29.02.2024 в 09:39..
vladolich вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Эксперт
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 1,612
Благодарности:
отдано: 104
получено: 269/243
Цитата ( vladolich » )
Коллеги, пожалуйста, подскажите.
Есть вопрос: что нужно для декларирования товаров в таможне Казахстана из РФ?
Мы по РФ работаем в программе, где есть кнопка "расчет в тенге и выгрузка для "Астана", но какие есть особенности непонятно.
Может быть лучше, проще или правильней готовить дт в проге D-Sector? Или А достаточно?
Будет нужна ЦП, полученная в Казахстане, или там идентификация декларанта по паролю при входе в информационную систему Астана-1, и ЦП совсем не нужна?
(может есть на форуме такая тема?) Подскажите-посоветуйте.

не уверен, но вроде как резидент РФ не может подавать ДТ в другой стране еаэс.


или вы имеете ввиду просто подавать ДТ от казахского юрлица просто физически находясь в РФ?!
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
vladolich
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 81
Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/11
Цитата ( Kartofan2 » )
не уверен, но вроде как резидент РФ не может подавать ДТ в другой стране еаэс.


или вы имеете ввиду просто подавать ДТ от казахского юрлица просто физически находясь в РФ?!

Пытаемся разобраться. Наверное, других вариантов нет, кроме как подавать ДТ от казахского юрлица просто физически находясь в РФ.
vladolich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 339-89-77, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2022

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru