![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Гость
|
26.04.2009, 00:35
Цитата
( Шатун » )
Думаю, именно так. "Цель оправдывает средства" придумали не сейчас. Это и в нашей истории было всегда. И "красный террор", и Беломорканал, и полет Гагарина, и Афган... |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
26.04.2009, 00:54
Цитата
( Briggit » )
Вы взяли на себя смелость говорить от большинства людей? Занятно... По мне, так большинству людей абсолютно безразличны наши с Вами внешнеэкономические игры...И с таможней абсолютное большинство людей не сталкивается в своей жизни ни разу. Большинство людей - это не Москва и не Питер, не Техносила и не Евросеть, не бутики и не мебельные салоны... Большинство людей это негазифицированное спившееся село. Это ПГТ с одним градообразующим предприятием - продовольственным магазином, торгующим паленой водкой. Это Кузбасс с продолжительностью мужской жизни 50 лет.. Это Северный Кавказ с уровнем безработицы более 80%.. Вы, видимо, молоды и наивны по возрасту. Цитата
Покажите мне московского или питерского досмотрового или выпускающего согласного на переезд. Сударыня, я бы мог Вам привести кучу примеров, когда люди отказывались от полковничьих и даже генеральских звезд и должности начальника таможни. И разговор не шел о перезде на границу. Речь шла о перезде из Москвы в Рязань, Тулу, Калугу, Ярославль... |
||
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
|
26.04.2009, 02:19
Цитата
( Апрель » )
Большинство людей - понимается по тексту, людей, работающих в таможенных органах. Наивна, поскольку не живу ни в Москве, ни в Санкт Петербурге. В нашей стране есть другие города и там не так депрессивно как Вы описываете. Таможенники из провинции поедут на границу, даже если для них генеральские звезды не найдуться. |
|
![]() |
НачДив
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,012/2,694
|
26.04.2009, 12:59
Цитата
( Briggit » )
Ну,давайте с цифрами.Сколько я сменил мест проживания до,не буду,посчитаем в таможне.Мое певое назначение,в другой регион-!1998 год,денежное содержение , дай Бог память,тысяч 7.Естественно никто из руководителей предприятий не откажет в ведомственном жилье,компенсация на съемное жилье 300 рублей(за столько и предоставляли),семье отдавал 5000 рублей,жил на 2000 . Но ,как-то приехал домой(раз в две недели ездил,была возможность) и увидел,жена годовалого сына кормит очищенным яблоком,а шкурки сама ест,вот это страшно(для мужчины).А Вы депрессивный регион,переезд сотен таможенников на границу,чушь. |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 902/706
|
26.04.2009, 13:11
Цитата
( Chapaev » )
Цитата ( atreg64 » ) Профессиональный рост в узконаправленной специализации имеет свои минусы...Когда-то сам столкнулся с этим... ![]() Нам(мужецкого полу)легче,-перекуёмся из грязей в князей и обратно,а как быть мадамам,которые полжизни посвятили ТО и переучиваться чему-либо уже поздно,да и не факт,что в новой профессии востребованны будут. А что ж Вы так о женщинах?Я знаю , как минимум двух,которым после 40 лет круто пришлось менять жизнь,и знаете - удачно(в профессиональном плане). Василь Иваныч,ничего личного,-просто вспомнил... |
|
НачДив
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,012/2,694
|
26.04.2009, 14:23
Цитата
( atreg64 » )
Двух женщин,которым за 40?В жизни всякое бывает."Чем больше шкаф,тем громче падать".Женщины изначально,природой готовы к защите своего очага,и соответственно,более подготовлены к переменам,чем,мы,мужики. |
|
Гость
|
26.04.2009, 21:24
переселение... - перемещение...
Цитата
( Briggit » )
Вопрос с жильём и не ставится. Для руководителя, если по контракту и приравнять к армии как сейчас (сотрудник)- выбора нет, как говорится вперёд к звёздам, а жильё всегда временно дадут. А для рядовых и искать не станут... Их будут набирать из местных. Пожалуй, с подготовкой не продуманно... Во всяком случае не сейчас не освещено.Например, министерство обороны России вынуждено было приостановить эксперимент по подготовке профессиональных сержантов-контрактников в военных вузах по новой программе, так как кандидаты не справились с несложными вступительными экзаменами... Источник в военном ведомстве сообщил журналистам, что абитуриенты продемонстрировали крайне низкий уровень общей подготовки. «В военных вузах Рязани и Омска до 60% испытуемых оказались неспособными решать квадратные уравнения, а половина не могла проводить вычисления с простыми и десятичными дробями. А ведь это уровень восьмого-девятого классов средней школы», — пожаловался собеседник «Газеты». Теперь в минобороны намерены срочно пересмотреть методику отбора кандидатов в профессиональные сержанты. Наверно, как и в армии идёт реформа - глобальное сокращение, к тому же и импорт сокращается, да и штат содержать становится экономически не выгодно...Другие сферы не востребованы... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 18
|
26.04.2009, 22:32
Цитата
( Chapaev » )
Я не понимаю, Россия граничит не только с Украиной, кто из местных на границе с иными странами будет работать в таможне? Люди без высшего образования, которые, мало вероятно, что хоть в общих чертах поймут, что написано в ТКРФ? А люди из внутренних таможен (не из Москвы), которым по 40 лет, которые посвятили свою жизнь таможне, не увольнялись, когда зарплата была чудовищно ничтожной и которые знают, каждый свою узкую сферу: кто - валютный контроль, кто - стоимость, кто - СВХ и т.д., они кем работать будут после сокращения таможен? Кому они нужны, если сейчас кризис, промышленные предприятия сокращают своих работников, растет безработица даже в крупных городах. Конечно они поедут на границу, чтобы, как раз и не жевать шкурки от яблок, а получать нормальную зарплату гос.служащего. Я плохо представляю, кем ещё может работать таможенник и кому он нужен. Может Бельянинов совет даст? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.04.2009, 23:03
Цитата
( Briggit » )
Да уж, молодо, зелено, бескомпромистно... Девушка, образованные люди с пециалисты по таможенному праву и ВЭД живут не только внутри МКАД. И не факт, что в РТУ и центральных таможнях работают более подготовленные и опытные спецы. И там и там хватает всяких. А вот уровень морального разложения и беспринципности чем ближе к центру и верху, тем выше. |
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.04.2009 в 23:07..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
26.04.2009, 23:06
"Я плохо представляю, кем ещё может работать таможенник и кому он нужен. Может Бельянинов совет даст?"
Плохо вы о нас. Да пока не все узколобые, у многих высшее техническое образование. Я работаю в подмосковной таможне с 1993 года, с 2001 досмотровый, СГГС 3 кл. Я и мои сотрудники не поедем ни в Курск, ни в Брянск, ни в Себеж. Участвовать в этом дурдоме? Увольте. У всех семьи и дети. Будем искать работу здесь. |
![]() |