![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.02.2009, 18:50
Цитата
( Советник » )
И напрасно. Расслабляться в отношении этой статьи в ТК, на мой взгляд, не стоит, т.к. задача поставлена - переломать брокерский рынок, и, соответственно, будет выполняться. Для начала использовали "механизм массового поражения", следующий этап - "привинтивные удары" по выжившим. А как свалить большого брокера с депозитом или гарантией? Только по этой статье. Закон жанра: если в первом акте показали ружьё, то в последнем оно обязательно выстрелит. Я, к примеру, судился с таможней даже по постановлениям, где не был наложен штраф. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 381/321
|
17.02.2009, 18:59
Цитата
( GNUS » )
А что ж там было-то? ![]() Или обжаловали постановление о прекращении производства по делу? |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/3
|
17.02.2009, 19:27
Цитата
( GNUS » )
Не знаю, откуда у Вас такая информация. Вряд ли кого-то в ФТС интересуют все эти брокерские дела, это слишком мелко. Здесь была высказана мысль о том, что все дело в таможенных картах и я с этим согласен. Треть таможенных платежей страны, один только процент овернайт по которым превышает годовой оборот всех таможенных брокеров вместе взятых - это серьезно. Неудивительно, что ФТС хочет контролировать этот ресурс. А брокерские дела просто использовали как инструмент давления. А рынок брокерских услуг не так уж сильно зависит от тех, кто включен в реестр. Наиболее доходные операции не делаются за брокерскими печатями. А печатание ГТД по 7000 р за штуку - это не тот бизнес, который кто-то будет пытаться переделить. Это не деньги. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2009, 20:53
Цитата
( prosto » )
Была конфискация левого товара клиента (экспорт ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2009, 20:59
Цитата
( Советник » )
Возможно Вы и правы, что наш "мелкий " хлеб вдруг стал никому не интересен, но как тогда объяснить такое явление, как недуром прущий ростек? Точнее сказать не прущий, а проталкиваемый, со своим методичным обзвоном наших клиентов? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
17.02.2009, 21:19
Цитата
( GNUS » )
Обождите-ка... Постановлением было вынесено решение о конфискации БЕЗ наложения штрафа??? ![]() А можете куда-нибудь такое чудо выложить? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
17.02.2009, 21:23
Цитата
( Советник » )
Не всё так (сужу по примеру Питера). Это значение можете смело умножить на два. И, например, на 100000 деклараций/год (к сожалению, не готов сию минуту подтвердить цифрами процент брокерских ГТД). По Малинину-Буренину выходит полтора около полутора миллиардов целковых. Уже хлеб. И масло. |
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2009, 22:29
Цитата
( GNUS » )
Звонить клиентам никому не запрещается. Что отвечают им Ваши клиенты? И что они могут предложить такого, что не можете Вы? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2009, 22:39
Цитата
( prosto » )
Не могу. Работаем в Питере и о таких расценках не мечтаем. При самом хорошем раскладе больше 10 000 не выходит. Цитата
Сейчас не больше 40 процентов. Цитата
С учетом поправки - около 400 миллионов. Половина - накладные расходы. Плюс куча проблем со сложными и требовательными клиентами. Чистой прибыли - от силы миллионов двести в год. Максимум. Это мелкий ларечный бизнес. Никому в ФТС это не нужно. |
|||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
17.02.2009, 22:54
Цитата
( Советник » )
Мои клиенты отвечают, как японцы - улыбаются и отказывают, и снова улыбаются. Затем доводят до меня, что, мол, звонили - напрашивались. Предложить они ничего особого не могут кроме низких (демпинговых) расценок (2000 руб./гтд) с сомнительным качеством (хотя на простые товары качество не влияет - шаблон!) и дорогущее обеспечение транзита (единственное, чему научились, правда я видел в цирке, что и медведи на мотоциклах катаются). Да и научились ли? В своих договорах поручительства по несколько ошибок - бегают исправляют, заверяют. Одно слово (или два) - професси аналы. Но и с обеспечением я их "прокатил", т.к. в свою очередь взял гарантию на 20 и задвинул их в дальний угол (во визгу-то было). |
|
![]() |