![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отправка импортного груза в Калиниград | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
23.01.2006, 14:15
Мы сами перевозчики, только ни разу на Калиниград не ходили, может опытные люди подскажут, с какими документами ехать?
Везем товар, импортированный в Россию и растаможенный для внутреннего обращения, есть копия ГТД. Что нужно иметь водителю грузовика? ТТН или CMR? Нужен ли TIR? нужны ли инвойсы/счета на товар? нужна ли копия ГТД? какие проблемы могут быть с проездом через Белоруссию и Литву? В Калининграде подителю не придется ехать на таможню? Спасибо за советы |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.01.2006, 14:22
Водителю необходимо 2 документа: CMR+Счет фактура (CMR обязательно, по ТТН литовцы не пустят, TIR по желанию, но обычно по TIR мало кто едит, мороки больше.) Возможно потребуется спецификация к счет-фактуре с разбивкой товара по коду ТН ВЭД, весу ,сумме. На документах таможня отправления делает отметку "Вывоз товара в КО разрешен". Копия ГТД потребуется при отправке. Можно дать копию ГТД водилелю, но это не обязательно.
Проблем с Белорусами никогда не было. У литовцев на границе сделаете транзитную декларацию и страховку(если без TIR). На границе КО таможня делает отметку о ввозе товара после чего а/м едет на выгрузку. В целом перевозка достаточно простая. |
Гость
|
26.01.2006, 11:01
Спасибо, все стало ясно.
|
Гость
|
27.01.2006, 11:28
Совсем забыл про сертификаты на границе. Здесь все как при любой другой перевозке.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.10.2009, 13:05
А вот ещё вопросик - на CMR нужно ставить "Вывоз в КО разрешен" или на сч-фактурах ??
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
01.10.2009, 20:43
Цитата
( dima1892 » )