TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ВНЖ и ввоз авто Опции темы Опции просмотра
vovariga
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ВНЖ и ввоз авто

Получил Вид на жительство в России в августе 2024-го года ( Латвийский паспорт).Могу ли я ввезти личный автомобиль (FORD FUSION+ 2007-го года, зарегистрирован в Латвии. ) с освобождением от уплаты пошлин и налогов? Временно .
vovariga вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 207
получено: 456/348
Цитата ( vovariga » )
Получил Вид на жительство в России в августе 2024-го года ( Латвийский паспорт).Могу ли я ввезти личный автомобиль (FORD FUSION+ 2007-го года, зарегистрирован в Латвии. ) с освобождением от уплаты пошлин и налогов? Временно .

Можете. При условии внесения обеспечения (залога) в сумме таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске для свободного обращения.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
vovariga
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Можете. При условии внесения обеспечения (залога) в сумме таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске для свободного обращения.

В дополнение сообщаю, что пунІ‹том 6 прилоп‹ения № 3 к Решению К 107, определено, что иностранные физические лица, признанные переселившимися на постоянное место жительство в государство-член ЕАЭС, могут ввозить на таможенную терригорию ЕАЭС любым способом с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налоговавто- и мототранспортные средства, прицепы к авто- и мототранспортным средствам, являющиеся ТСЛП (далее — транспортные средства), в І‹оличестве не более 1 единицы ка›Іщого вида при одновременном соблюдении следуіощих условий:
- ввоз на таможенную территорию ЕАЭС из страны предыдущего проживания осуществляется ие поздиее 18 месяцев с даты выдачи документа, подтверждающего признамие физического лица переселившимся на постоянное место жительства в государство-член ЕАЭС;
ВЧЕРА ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ИЗ ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНИ-ЭТО ЦИТАТА ИЗ ПИСЬМА.КАК ПОНЯТЬ ?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vovariga » )
... Временно .

Это Вы писали?

Обратите внимание на разницу между "ввозом" и "временным ввозом"

vovariga
Новичок

Благодарности:
Это Вы писали?

Обратите внимание на разницу между "ввозом" и "временным ввозом"

Понятно. А можно ли ввезти указанную машину и выпустить в свободное обращение, какие есть ограничения по году,двигателю(двигатель ДЮРАТЕКС-значит ЕВРО 4) или еще какие-то условия?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vovariga » )
Понятно. А можно ли ввезти указанную машину и выпустить в свободное обращение, какие есть ограничения по году,двигателю(двигатель ДЮРАТЕКС-значит ЕВРО 4) или еще какие-то условия?

Можно. С момента регистрации по месту жительства в РФ у Вас есть 18 месяцев на растаможку без уплаты таможенных пошлин, налогов. Начните отсюда, тут Вам сделают СБКТС и ЭПТС. Затем подадите в таможню пассажирскую декларацию (без уплаты платежей) и расчёт утилизационного сбора (с уплатой 5200р). После этого ЭПТС активируется, получите номера и всё.

vovariga
Новичок

Благодарности:
Можно. С момента регистрации по месту жительства в РФ у Вас есть 18 месяцев на растаможку без уплаты таможенных пошлин, налогов. Начните отсюда, тут Вам сделают СБКТС и ЭПТС. Затем подадите в таможню пассажирскую декларацию (без уплаты платежей) и расчёт утилизационного сбора (с уплатой 5200р). После этого ЭПТС активируется, получите номера и всё.

Благодарю за информацию. В прошлом году,в ноябре, я пытался это сделать. В псковской таможне инспектор сказал что есть ограничения по году выпуска,но до какого года,дескать не помнит. Я созвонился с менеджером организации ПРОММАШТЕСТ , выслал копии документов, ответили что все нормально, назначили время. Я приехал в поселок Федоровское в филиал ПРОММАШТЕСТ ,недалеко от Питера. И мне отказали. Сослались на то , что по техпаспорту год выпуска 2007 , о по винкоду - 2006. Дескать Ростехнадзор не пропустит. Через 2 часа после всех диалогов и телефонных звонков ,я уехал. В мае я предполагаю поехать в Латвию и приехать на машине и буду снова пытаться сделать СБКТС. Но ввозить мне ее придется наверное уплатив обеспечение и пошлины . Можно ли будет уплатить наличными на таможне в Шумилкино ? В России у меня доходов. Если найдете время , напишите пожалуйста по данной ситуации.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vovariga » )
... Сослались на то , что по техпаспорту год выпуска 2007 , о по винкоду - 2006. Дескать Ростехнадзор не пропустит.... Но ввозить мне ее придется наверное уплатив обеспечение и пошлины . Можно ли будет уплатить наличными на таможне в Шумилкино ? В России у меня доходов. Если найдете время , напишите пожалуйста по данной ситуации.

1) Хрень полнейшая. "Специалисты" - дерьмо.
2) Наличкой нельзя. Зарегистрируйтесь на сайте ФТС России - будете видеть состояние своего лицевого счёта. Реквизиты для внесения денег также на сайте ФТС России. Через банк уплатите необходимую сумму до прибытия на границу. На границе таможня оформит таможенную расписку на уже имеющуюся у Вас суму.

Техничческие требования тутЪ
Ставки пошлин Приложение № 2 Таблица 2

Возможно, коллеги подправят. Но, это не точно!

Успехов!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра