![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как правильно Оформить Экслюзивную Дистрибьюцию на территории ЕАЭС (ТС)? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.03.2025, 02:32
Как правильно Оформить Экслюзивную Дистрибьюцию на территории ЕАЭС (ТС)?
Есть Бренд в США, который готов предоставить Эксклюзивные права на дистрибьюцию товаров в России и странах ТС. И ТМ Бренда.
Вот только нюанс в том, что в условиях взаимных "санкций", хотя товар их не санкционный, в Лоб работать, они опасаются. Да и товар их все равно идет, через "третьи" страны. И если раньше, мы бы просто оформили "Exclusive Distributor Agreement", между США и РФ, то сейчас я сомневаюсь. НО! Что если, подобный договор, будет не на РФ, а к примеру Казахстан, но при этом с прописанными правами на территории ТС (РОССИИ, РБ, КР и тп) и даже соседние страны? Ну или вообще экстерриториальный? Тут больше важна практика внутри ТС, чтобы мои соглашения были легитимными здесь для судов, защиты ТМ, таможни и тп. К сожалению, я почти не смог найти информации по этим вопросам. Буду очень признателен, за наводки или информацию. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 12
получено: 16/15
|
17.03.2025, 16:57
Цитата
( TravelExport » )
с юридической точки, конечно, ничего не скажу, но для защиты Товарного Знака он должен тут иметь защиту. Она есть? |
|
Гость
Благодарности:
|
17.03.2025, 17:33
Цитата
( clockwork orange » )
Разве, ТМ должна быть обязательно зарегистрирована здесь? Да, интересный нюанс ![]() А какие еще рычаги влияния, дистрибьютер может иметь на территории, кроме как через Бренд? По моему это самая важная вещь. Владелец бренда в США, никак не может 100% контролировать, кто и как у него покупает и потом везет. Тем более в текущей ситуации, мы сами так поступаем. А вот имея Право на Бренд внутри РФ и ТС, можно более активно влиять. Кстати по поводу Таможенного союза и ТМ, тоже мало инфы. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 5,980/4,982
|
17.03.2025, 17:39
Цитата
( TravelExport » )
Гугли ТРОИС - Таможенный Реестр Объектов Интеллектуальной Собственности. Если марка будет в нём, то таможня будет требовать у импортера разрешение на ввоз от правообладателя. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
18.03.2025, 03:14
Цитата
( stasiboro » )
Это немного разные вещи, но спасибо за подсказку. Но, если сам владелец ТМ в нее не внес марку, то как я понял, всем пофиг... А вот, нюанс, который мне дали выше. Реально меняет дело. Выходит, что если ТМ не прошла регистрацию в РФ, то без ее регистрации, владелец ТМ из США, никак не сможет, даже через Эклюзива, влиять на продажи третьими лицами? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
18.03.2025, 08:17
Цитата
( TravelExport » )
не обязательно в Роспатенте, ее могли сразу при регистрации по мадридкому протоколу на РФ распространить или позже. Это вроде называется SUBSEQUENT DESIGNATIONS |
|
Гость
Благодарности:
|
18.03.2025, 14:38
Цитата
( clockwork orange » )
Да, это понятно, думал об этом, но как я понимаю, без представителя в РФ и в ТРОИС, никто не занесет? Я пока не видел их ТМ. И с другой стороны, это палка о двух концах ![]() Ну и ОСНОВНОЙ ВОПРОС. Который меня интересует. Может ли быть Эксклюзивный договор на всю Территорию Таможенного союза? Имея ЮЛ лишь в одной из стран, но имея юридические права в др. странах ТС? Или ТС не предполагает таких прав? |
|
Последний раз редактировалось TravelExport; 18.03.2025 в 14:44..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,308/3,514
|
18.03.2025, 14:54
Цитата
( TravelExport » )
Никто вам не запрещает оформить с правообладателем на весь ТС. Но регулироваться и контроллироваться внутри ТС будет все только нац. нормами каждого члена ТС по ТМ. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
18.03.2025, 15:00
Цитата
( IM-EX » )
Давайте на пальцах. К примеру ЮЛ из РФ, получило право Экслюзива на весь ТС. И даже завела ТМ в ТРОИС. Это ЮЛ, может потом влиять на лиц в странах ТС (КАЗХСТАН, БЕЛАРУСЬ и тп)? Или должна иметь ЮЛ или представителей в каждой из стран? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
18.03.2025, 15:38
Цитата
( TravelExport » )
влиять, думаю, нет, не сможете (наверное только в случае, если все проходит через вас и какой-то ценовой политикой щемить их) ну просто потому, что это хозяйствующий субъект другого государства, а защиты ТЗ формально все равно нет. Но суды никто не отменял ![]() В Узбекистане, например, прекращали регистрацию аналогичного нашему ТЗ |
|