Я еще в январе предлагал скинуться и подать в суд административное исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц, у меня уже месяц как было бы на руках решение суда. Но все верили в то, что правительство решит проблему. Да пусть бы решало, а решение суда можно было бы параллельно делать, и это стимулировало бы правительство. Но меня все называли дураком, а себя мнили умными. Ну, что, господа умники? Сколько еще умничать будете? Только не умные вы, а жлобы. Как же, дать кому-то денег за работу... вы же привыкли только за свою получать, причем, обходя законы и договариваясь с таможней через брокеров.
Так вот здесь - не тот случай.
Я уже где-то писал, возможно, повторюсь, но... до вас же все равно с первого раза не доходит))
Я автомобилями занимаюсь с девяностых, еще во Владивостоке начинал... И "отматывая" назад историю понял такую вещь: власть сработала стратегически правильно. Сначала она дала возможность ввозить физикам авто дешевле, чем юрикам. Сильные игроки ушли из этого бизнеса. Потом власть стала "закручивать гайки" физикам. А они себя защитить против государственной машины, системы уже не могут - сил мало. Единственное решение в этой ситуации - возродить сильного игрока. В идеале, годовой бюджет на исправление кривых действий правительства - миллиона полтора-два. Если соберу команду хотя бы из 100 человек - это полторы-две тысячи расходов в месяц. Которые окупятся с первой же машинки.
А теперь вопрос знатокам:
Мы не жлобы, жлобы - не мы?
|