![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,547
получено: 2,232/1,943
|
28.11.2013, 01:37
о, полку форумчан-писателей прибыло. и первый пост комом, автора перепутали
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.11.2013, 01:46
Точно, перепутал. Первый раз на форуме.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
|
28.11.2013, 10:53
Цитата
( Finn » )
А ссылки на продолжение нет? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
получено: 4/2
|
28.11.2013, 14:25
Цитата
( RURU » )
Ну, что явилось причиной - я уже писал, повторяться не буду. Почему уволился по собственному желанию, не дожидаясь окончания контракта? Да элементарная проблема с жильем. Своего жилья никогда не было, за 17 лет работы в таможне мы сменили с женой 11 квартир, из них 2 служебные, остальные съемные. И вот в прошлом году мы, наконец, решились, приобрели в 60 км от Твери участок в 30 соток с подрядом (коттедж 68 кв.м. в сборе) - все вместе чуть больше 1,5 млн. (дыра, конечно, но зато речка за участком) , дом был готов к зиме прошлого года, жена уже начала стонать - надоело по чужим квартирам, бросай свою работу, пора в своем доме жить. Определились, что уж до работаю до осени, подкопим немного, чтобы погреб доделать... А при переводе из Твери в ЦОТ мне предложили служебную квартиру где-то у черта на куличках, мотаться оттуда на работу по 2 часа в день как-то не очень прельщало. Да еще у меня собака такая, что жена с ней гулять не может: доберман весом 68 кг (представляете, сколько у него дури?), это нужно мне было бы часов в 5 утра вставать, гулять с собакой, потом с работы домой возвращаться часам к 22-23, опять гулять с собакой, около часа ночи ложиться спать, а в 5 утра опять подниматься. И на хрена такая жизнь нужна? Я уже было начал проклинать это счастье с переводом в ЦОТ, но здесь у жены нашлась подруга-риэлтор, она предложила вариант до Нового Года: в районе Перово квартира была выставлена на продажу, была проблема с документами на нее, можно было пожить за квартплату (сдавать хозяева не хотели - ремонт хороший, боялись, что разбомбят, а за нас риэлтор поручилась). Тогда я отказался от служебной, но предупредил, что только до Нового Года. Потом оказалось, что можно пожить еще до марта. Как раз в марте А.В.Верещака освобождал одну служебную квартиру, предложил ее мне. Ну а тут в конце февраля вызывает меня и.о.начальника ЦОТ, в его кабинете сидит кадровик, меня уведомляют о непродлении контракта. Оставалось мне по старому контракту служить до середины мая. Т.е., служебная квартира накрывается, через несколько дней съемную нужно освобождать. Я это объяснил Жукову, попросил уволить меня в течение ближайших нескольких дней. Спасибо ему - он вошел в мое положение, мне дали отпуск с последующим увольнением. И в День рождения жены я был уволен и мы уже жили в собственном доме, это для нее был хороший подарок. Правда, эта жизнь в съемных квартирах с переездами почти каждый год, постоянно на чемоданах - ЗАДОЛБАЛА! Думаю, обо мне и причинах уже хватит? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
|
28.11.2013, 14:37
Петр Григорьевич, так это та сама жизнь настоящего офицера
![]() Однако какая-то смешная причина оставить незавершенным "дело всей жизни" ... |
![]() |
НачДив
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,012/2,694
|
28.11.2013, 14:41
От блин! А я на собственный домик не заработал.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Старожил
Благодарности:
|
28.11.2013, 14:47
Цитата
( Dream » )
Ну так я и жил этой жизнью, в чем проблема? Пока она уже не стала поперек горла мне и моей семье. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
28.11.2013, 14:49
Цитата
( Chapaev » )
От Москвы 240 км., правда, почта есть, в 5 км. И природа хорошая. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
28.11.2013, 15:12
Цитата
( Балаев » )
Петр Григорьевич! Пролог как-то затянулся. Переходите уже к непосредственному повествованию. |
|
Старожил
Благодарности:
|
28.11.2013, 15:42
Цитата
( Шестой лесничий » )
Хорошо, продолжим разъяснения, почему положения 0076-го о разделении полномочий между должностными лицами оперативной таможни отвечают требованиям антикоррупционного Законодательства. Даже если вдруг собралась теплая компания из начальника таможни, ПЗНТ и ЗНТ, то долго она в теплой дружественной обстановке не проживет. Спустя непродолжительное время ПЗНТ и ЗНТ начнут собачиться. У ЗНТ все опера, т.е. косяки в работе у них будут постоянно (опер без косяков вещь невозможная), все косяки ЗНТ выявить самостоятельно не сможет, это нереально. Это будет делать ПЗНТ при осуществлении ведомственного контроля, докладывать о косяках начальнику, тот будет драть ЗНТ. ЗНТ будет за это крыситься на ПЗНТ. А если начальник таможни вдруг захочет объяснить ПЗНТ, что не хорошо бочку катить на товарища по службе, тот начальника пошлет бабочек ловить: если приедет ГУБК с проверкой и выявит косяки в оперативной работе, то порвут ПЗНТ за недостатки в ведомственном контроле. Понятно, что эта троица обречена жить в постоянном напряжении по отношению к друг другу? А вот что может быть, если ЗНТ решил, используя свое положение командира над операми, кого-то подкрышевать или заработать, отрабатывая заказ конкурентов. Когда-нибудь все-равно случится ситуация, когда какой-нибудь опер выйдет на крышуемых ЗНТ лиц. Придет он с этим к ЗНТ, тот предложит оперу подтереться информацией. Тогда опер с чистой душой сольет это ПЗНТ, как лицу, ответственному за ведомственный контроль. ПЗНТ сольет начальнику таможни. Что будет делать начальник, если даже ЗНТ с ним в одной компании? Положит все это под сукно? Шиш там! у ПЗНТ уже есть выход на ГУБК, он и туда тогда сольет! |
|
![]() |