TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оплата в рублях. Таможенная стоимость Опции темы Опции просмотра
wolldem
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Оплата в рублях. Таможенная стоимость

Добрый день!
Ситуация: инвойс в юанях, контракт в юанях. Предоплата в рублях по курсу, согласованному с продавцом в соглашении.

Я правильно понимаю, что в таможенную стоимость включается сумма уплаченная в рублях? То есть не юани по курсу ЦБ на дату подачи ДТ, а именно оплачанная рублевая сумма, указанная в соглашении?
Может есть ссылки на разъяснения Минфина или ФТС?

Спасибо
wolldem вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,228
получено: 4,656/4,240
Цитата ( wolldem » )
Добрый день!
Ситуация: инвойс в юанях, контракт в юанях. Предоплата в рублях по курсу, согласованному с продавцом в соглашении.

Я правильно понимаю, что в таможенную стоимость включается сумма уплаченная в рублях? То есть не юани по курсу ЦБ на дату подачи ДТ, а именно оплачанная рублевая сумма, указанная в соглашении?
Может есть ссылки на разъяснения Минфина или ФТС?

Спасибо

таможенная стоимость всегда в рублях, а в графе 42 стоимость в валюте котракта

графа 42

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной сделки, а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения сделки - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Dedushka
Активист

Благодарности:
отдано: 43
получено: 58/39
Если УНК в юанях, то ДТ в юанях и курсу.

Смысл жизни в том, чтобы достичь мудрости раньше, чем маразма.
Dedushka вне форума   Ответить с цитированием
Елена 3001
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 22
получено: 3/3
[QUOTE=wolldem;2983871]Добрый день!

у вас 100 % предоплата в рублях? Вопрос я так понимаю , какую таможенную ставить в дтс если товар уже полностью оплачен рублями. Я смотрю сколько у меня таможенная без транспорта на момент подачи и сколько она в пп (если 100 оплата). Ставлю ту, которая больше, разницу запихиваю в косвенныые платежи, если по пп больше.
Последний раз редактировалось Елена 3001; 17.01.2025 в 09:59..
Елена 3001 вне форума   Ответить с цитированием
wolldem
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=Елена 3001;2983880]
Цитата ( wolldem » )
Добрый день!

у вас 100 % предоплата в рублях? Вопрос я так понимаю , какую таможенную ставить в дтс если товар уже полностью оплачен рублями. Я смотрю сколько у меня таможенная без транспорта на момент подачи и сколько она в пп (если 100 оплата). Ставлю ту, которая больше, разницу запихиваю в косвенныые платежи, если по пп больше.

Да, 100% предоплата. Спасибо
wolldem
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Dedushka » )
Если УНК в юанях, то ДТ в юанях и курсу.

Вопрос больше про таможенную стоимость. ДТ в юанях. А вот стоимость товара получается не по курсу ЦБ, а по курсу фактической оплаты товара, а он обычно выше ЦБ.
wolldem
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
таможенная стоимость всегда в рублях, а в графе 42 стоимость в валюте котракта

графа 42

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной сделки, а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения сделки - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ.

Нюанс в том, что если бы была предоплата не в рублях, а например в лирах, то заявляли ли бы юани по курсу ЦБ. А вот когда 100% предоплата в рублях, то стоимость товара заявляем по курсу фактической оплаты. Так?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 1,988
получено: 4,364/3,616
Цитата ( wolldem » )
Нюанс в том, что если бы была предоплата не в рублях, а например в лирах, то заявляли ли бы юани по курсу ЦБ. А вот когда 100% предоплата в рублях, то стоимость товара заявляем по курсу фактической оплаты. Так?

с хера ли?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
wolldem
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
с хера ли?

https://rutube.ru/video/88576bfd86ad...playlist=67059

Вот с этого. Первые 10 минут.
Елена 3001
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 22
получено: 3/3
Цитата ( wolldem » )

Сейчас очень много споров на эту тему. Я делаю вот так. Лучше перебдить.

Я купила станок в за 1000 евро. Оплатила его рублями - 120 000тыс.руб
Я заполняю дт и смотрю, курс евро сегодня 110, тамож.стоимость станка-110000 тыс.руб
В ДТ в 22 графе евро, 42 - 1000 евро .
в ДТС 11а- 1000 евро - 110000руб, 11б валюта рубли и в косвенные платежи руками вношу 10 000 руб.
Графе 12 - итого 120 000тыс.

Если у меня курс сегодня 130, то я заявляю таможенную 130 000 и не парюсь.
Т.е. я подаю ту, которая больше.

Кто то категорически считает, что в дтс указывается только цена и предоплата вообще ни каким боком не завязана.
Елена 3001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра