TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Индукционная катушка (трансформатор) ВЧУ или РЭС Опции темы
Сампер
Мудрец

Благодарности:
отдано: 96
получено: 666/491
Индукционная катушка (трансформатор) ВЧУ или РЭС

Итак, устройство "передачи данных" используется для бесконтактной передачи "данных" в условиях где передача данных по проводам невозможна.
Представляет собой индукционную катушку первичный элемент которой соединяется с пультом управления откуда поступают "данные", вторичный элемент располагается строго напротив через защитное стекло толщиной от 1 до 3 мм. и присоединен к станку. Изменения тока в первичном элементе порождают изменения тока во вторичном элементе. Станок видит изменения тока во вторичном элементе и сопоставляет их с записанной в памяти таблицей и выбирает, команду, которую ему необходимо выполнить.
Я больше склоняюсь, что это именно ВЧУ, т.к. строго говоря никакие "данные" эта катушка не передает, а использует электромагнитное поле для воздействия одного элемента на другой, а дальше уже идет интерпретация этого воздействия.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 5,670/4,499
Более странное устройство я не встречал

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 06.04.2024) "О связи"

Статья 2

3) высокочастотные устройства - оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи;

21) радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование;

Мне кажется в Едином перечне запретов и ограничений так же.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 688
получено: 800/702
Эта приблуда - малого радиуса действия дистанционного управления и передачи телеметрии, телеуправления, сигнализации, передачи данных и других подобных передач.

УмомЪ то я умный, но вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ: vihrihaosa.ru
III вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( III » )
Эта приблуда - малого радиуса действия дистанционного управления и передачи телеметрии, телеуправления, сигнализации, передачи данных и других подобных передач.

Не соглашусь, РЭС передают информацию в кодированном виде с помощью радио волн, т.е. испускаемые и получаемые волны упорядочены и из них может быть извлечена передаваемая информация.
В данной же приблуде испускаемые и принимаемые волны полностью хаотичны, из них невозможно извлечь какой-либо информации.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Не соглашусь, РЭС передают информацию в кодированном виде с помощью радио волн, т.е. испускаемые и получаемые волны упорядочены и из них может быть извлечена передаваемая информация.
В данной же приблуде испускаемые и принимаемые волны полностью хаотичны, из них невозможно извлечь какой-либо информации.

.

Возражаю. Вот передача данных в вашей информации. А в ВЧУ нет передачи данных, есть только использование высокочастотной энергии. Микроволновая печь ничего не передает разогреваемой каше.

Цитата ( Сампер » )
Итак, устройство "передачи данных" используется для бесконтактной передачи "данных" в условиях где передача данных по проводам невозможна.
Представляет собой индукционную катушку первичный элемент которой соединяется с пультом управления откуда поступают "данные" ......

MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 93
получено: 269/218
Ну в решении ГКРЧ от 7 мая 2007 г. N 07-20-03-001 есть прям раздел по индукционным.
Приложение 4
Индукционные устройства — системы связи, основанные на использовании свойств магнитного поля и, как правило, использующие низкие радиочастоты.

Они идут как РЭС. Скорее всего туда и попадет.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 688
получено: 800/702
Цитата ( Сампер » )

Физику в начальной школе прогуливали???

УмомЪ то я умный, но вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ: vihrihaosa.ru
III вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( III » )
Физику в начальной школе прогуливали???

Мои познания в области радиосвязи ограничены понятием "МОДЕМ".
Источник модулирует радиоволны изменяя их характеристики по определенному правилу, приемник зная это правило осуществляет обратную операцию, благодаря чему таким образом можно передать информацию.
Каким другим образом можно с помощью радиоволн передать информацию не изменяя их я не знаю, возможно Вы меня просветите.
Сампер
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
.

Возражаю. Вот передача данных в вашей информации. А в ВЧУ нет передачи данных, есть только использование высокочастотной энергии. Микроволновая печь ничего не передает разогреваемой каше.

В моей информации передачу данных я специально взял в кавычки, так как не вижу (чисто с моей бытовой точки зрения и понимания данного процесса) там никакой передачи данных, а вижу исключительно использование радиоволн для воздействия первичным элементом на вторичный с целью порождения во вторичном элементе тока, а не передачу во вторичный элемент какой-либо информации.
Вот именно микроволновка не передает никакой информации разогреваемой каше, а какую же информацию первичный элемент передал во вторичный?
А если в микроволновке поставить термометр, который будет определять температуру каши и выводить ее на дисплей, это же не будет означать, что радиоволны вдруг стали передавать информацию о температуре.
Ответ

Опции темы