TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
Цитата ( Vovez » )
Снова ложь. Я в 1986 в РСФСР приехал учиться, до этого много мест посетив на просторах СССР. Такого вакуума в общепите и магазинах как здесь нигде не видел!

РСФСР - это населённый пункт такой? Мы с женой жили в городах в 60 примерно км друг от друга. У них масло и иные продукты по талонам в 80-е были, а у нас - в свободном доступе, хотя очередей за остальными товарами это не отменяло. Оба города индустриальные. Правда, с начала 90-х всё пришло в "равновесие"

Цитата ( Vovez » )
Россия гораздо сильнее заботилась о "братьях" чем о себе. И то, что Украина от развода с союзом получила максимум бонусов тоже факт общепризнанный. Но не в коня оказалось.

Общепризнанный кем? Что именно она получила в качестве бонусов?

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 2,391
получено: 3,907/3,008
Цитата ( ПреведЪ » )
Общепризнанный кем? Что именно она получила в качестве бонусов?

Кроме тебя, конечно.
Получила развитую передовую промышленность включая нефте-химическую, авиационно-космическую отрасль, станко- и тяжёлое машиностроение, мощную энергетику, гораздо лучшие чем в остальном СССР дороги, порты, развитую сеть магистральных и ведомственных ЖД, газо-, нефте-, аммиакопроводы в конце концов.

Никто не вудиаллен. Даже Вуди Аллен.
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Россия гораздо сильнее заботилась о "братьях" чем о себе.

Вот сейчас только подумалось - не ты первый такое мне говоришь. Слышал я и раньше такое. Откуда, интересно, у людей такая убеждённость в том, что Россия именно заботилась о "братьях"?

Ну, во-первых, Россия, тогда - РСФСР, не рулила в Союзе. Рулило руководство СССР. Они-то и решали что кому дать, а у кого что забрать. Плановая, понимаешь, загогулина экономика. С моей колокольни рассуждать сложно: я не так много повидал в СССР - не был в Средней Азии и на Кавказе, но, на мой взгляд, политика "задабривания" нац.республик имеет прямую "корысть" - уничтожение центростремительных настроений, а вовсе не "русский снимает последнюю рубаху, чтобы отдать азербайджанцу (у которого их и так 10), потому как добрый до идиотизма". Сегодняшний яркий пример - Чечня. Ну а население РСФСР никто и не спрашивал нравится им это или нет.

В 1986-м в экономике СССР уже были серьёзные напряги. Не удивлюсь, если СССР продолжал "кормить окраины", чтоб удержать их, и в те времена. Не удалось, увы...

No woman - no cry... ))
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 4,153
получено: 4,962/4,070
Цитата ( ПреведЪ » )
Вот везёт тебе. А мне сварка не помогает

А ты маску сварщика-то зачем напялил?
Ты ж ненастоящий сварщик...

Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Кроме тебя, конечно.
Получила развитую передовую промышленность включая нефте-химическую, авиационно-космическую отрасль, станко- и тяжёлое машиностроение, мощную энергетику, гораздо лучшие чем в остальном СССР дороги, порты, развитую сеть магистральных и ведомственных ЖД, газо-, нефте-, аммиакопроводы в конце концов.

Это не бонусы. Бонусы - это что даётся СВЕРХ положенного. Украина по плану должна была быть чуть передовее Монголии, но ей достался БОНУС? Не смеши. Строили предприятия, исходя из потенциала, в т.ч. человеческого. Что осталось в образовавшихся государствах после начала 90-х, то до того, как там осталось, приносило отдачу всей стране.
Вот странно, почему в Таджикистане не развивали космическую промышленность и авиастроение? И упрекнуть щас таджиков не получается, абидна, да?

Газо- и прочие проводы - это хрень, а не бонус. СП - тому доказательство.
Вот запасы газа в Туркмении, что СССР не разрабатывал, а хранил в качестве стратегических запасов - это, да, БОНУСЯРА прям.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А ты маску сварщика-то зачем напялил?
Ты ж ненастоящий сварщик...

Так и маска ненастоящая

No woman - no cry... ))
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,443/2,880
Цитата ( баллон » )
Чем старше мы становимся, тем более глянцевым кажется советское прошлое. И тем ценнее кажутся те благА, которые были при СССР. Вполне достойная пенсия, к примеру.
Воспоминания о том, что огромную часть самых необходимых вещей можно было достать только по блату, что стояния в очередях были неотъемлемой частью быта и многие другие особенности из памяти улетучиваются.

Отнюдь, нет. Это помнится.
Но, лучше стоять в очереди с деньгами в кармане, нежели иметь ломящиеся прилавки при отсутствии денег на покупку того, от чего они ломятся. Мне так кажется.

P.S. У моей бабушки 1912 года рождения пенсия была 46 рублей. И только в самом конце 70-х годов пенсию увеличили до 60 рублей.
Но я отлично помню, что за квартиру бабушка платила 9 рублей в месяц. Вместе со светом и телефоном.
Сейчас мой платёж за квартиру составляет около 9000 рублей в месяц. Пенсия, буде её начали бы платить немедленно, составила бы менее 14000 рублей в месяц.

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их." (Еккл. 9:11)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
mlapenko
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( aaa588 » )
хватит уже флудить во флудилке

Сообщение ради сообщения.
Мне нужно задать вопрос в личке, а для этого нужно написать любое сообщение в любой теме. Это кажется подходящая. )))
mlapenko вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Отнюдь, нет. Это помнится.
Но, лучше стоять в очереди с деньгами в кармане, нежели иметь ломящиеся прилавки при отсутствии денег на покупку того, от чего они ломятся. Мне так кажется.

Если ориентироваться на рацион советского пенсионера, то и нынешней пенсии на этот рацион должно хватить.
Я, разумеется, не оспариваю того факта, что раньше пенсионеры чувствовали гораздо бОльшую защищённость. И даже имели возможность материально помогать своим детям и внукам.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Пенсия, буде её начали бы платить немедленно, составила бы менее 14000 рублей в месяц.

У меня вроде бы 16.
Москвичи - падлы, согласен)

Ответ

Опции темы