Гуру
Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 6,872/6,201
|
В Личном кабинете на сайте ФТС появилась возможность уточнить ошибочные сведения в платежных поручениях
С 1 октября 2020 года у плательщиков таможенных платежей появилась возможность уточнять сведения, некорректно указанные в расчетных (платежных) документах, через Личный кабинет участника ВЭД на сайте ФТС России, если денежные средства были отнесены Федеральным казначейством к невыясненным поступлениям.
В соответствии с распоряжением ФТС России от 30.09.2020 № 364-р "О проведении опытной эксплуатации автоматизированной подсистемы "Личный кабинет", размещенной в информационной-телекоммуникационной сети "Интернет", при уточнении заинтересованными лицами сведений в расчетных (платежных) документах" с 1 октября 2020 года через личный кабинет возможно уточнять в расчетных (платежных) документах денежных средств, отнесенных органами Федерального казначейства к невыясненным поступлениям, следующие сведения:
* - ИНН получателя,
* - КПП получателя,
* - КБК расчетных (платежных) документов.
далее https://www.tks.ru/news/nearby/2020/10/06/0007
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
|
Хотелось бы знать как это работает на практике. У меня ситуация такая: деньги ошибочно закинули не на тот КБК (ошиблись в одной цифре), сразу не увидели, деньги ушли. И раз появилась такая возможность, то может кто-нибудь объяснит как правильно это сделать через личный кабинет ФТС. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Хотелось бы знать как это работает на практике. У меня ситуация такая: деньги ошибочно закинули не на тот КБК (ошиблись в одной цифре), сразу не увидели, деньги ушли. И раз появилась такая возможность, то может кто-нибудь объяснит как правильно это сделать через личный кабинет ФТС. Заранее спасибо за ответ.
|
в ЛС есть раздел Лицевой счет. Сведения о неидентифицированных платежах
там все написано
Цитата
Для уточнения данных реквизитов необходимо:
•Нажать кнопку "Уточнить КБК"
•Сфоримруется черновик заявления, в котором необходимо необходимо заполнить поле КБК и отправить в таможенные органы.
•Статусы заявления и решение по нему отображаются в разделе Лицевой счет. Заявления.
Результат уточнения КБК в платежном документе поступит автоматически на следущий рабочий день с 15.00 до 18.00 (МСК).
|
.
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
А какой приказ сейчас работает по возврату денег, которые вернулись на ЕЛС после обеспечения? Старый или новый? ПЛИЗ, подскажите ПЖЛ. Имею ввиду вернуть на личный расчетный счет.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 213
получено: 1,059/739
|
А какой приказ сейчас работает по возврату денег, которые вернулись на ЕЛС после обеспечения? Старый или новый? ПЛИЗ, подскажите ПЖЛ. Имею ввиду вернуть на личный расчетный счет.
|
Старый. 311
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
2520 может? Информация ЦТУ ФТС России от 15 апреля 2019 г. "Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по ЕЛС"
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 213
получено: 1,059/739
|
|
|
теффочка-пистолет
Благодарности:
отдано: 1,035
получено: 2,164/1,521
|
2520 может? Информация ЦТУ ФТС России от 15 апреля 2019 г. "Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по ЕЛС"
|
Здесь очень понятно и наглядно
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 185
получено: 3/3
|
доброго дня коллеги! подскажите: в заявлении на возврат авансовых платежей необходимо указать платежные документы по которым внесены эти самые авансовые платежи (возврат на расчетный счет фирмы делаю). Поскольку сейчас деньги списываются с ЕЛС, а не с конкретных платежек у меня появился резонный вопрос - какие платежки я должен указывать в данном заявлении? любые платежки из последних по соответствующему КБК?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Цитата
( Первоклассник » )
доброго дня коллеги! подскажите: в заявлении на возврат авансовых платежей необходимо указать платежные документы по которым внесены эти самые авансовые платежи (возврат на расчетный счет фирмы делаю). Поскольку сейчас деньги списываются с ЕЛС, а не с конкретных платежек у меня появился резонный вопрос - какие платежки я должен указывать в данном заявлении? любые платежки из последних по соответствующему КБК?
|
платежку можно узнать в ЛК из сервиса
Информация о платежных документах по Единому лицевому счету
и Сведения о расходовании денежных средств по ЕЛС
|
|