Гуру
Благодарности:
отдано: 4,467
получено: 5,212/3,711
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 786
получено: 1,618/1,163
|
Натяжка, коллега. Противоречие налицо. Ввоз запчастей есть? Есть. Согласно процитированному Вами определению "выпуска продукции в обращение" ввоз продукции это уже выпуск в обращение. Так буквально написано. И никого не волнует, что Вы или Я с этим не согласны.(Я действительно с этим не согласен)
Именно поэтому, все запчасти должны быть безопасными. Т.е. должно быть подтверждено требование ТР. И никакого от этого требования освобождения нет. Есть только освобождение от обязанности предоставления подтверждающих документов. При условии, что предоставлен подтверждающий доеумент о безопасности основного оборудования. А он у Вас нелегитимен, ибо просрочен. И никого не будет волновать, что он когда-то был актуальным. На момент ввоза запчасти это недействительный документ.
|
Ну как бы не совсем так написано. Еще раз процитирую:
Цитата
"выпуск продукции в обращение" - поставка или ввоз продукции (в том числе отправка со склада изготовителя или отгрузка без складирования) с целью распространения на территории Союза в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе;
|
Цель имеет решающее значение. Ввоз без цели распространения не является выпусков продукции в обращение. Иначе бы и таможенный склад, и транзит и другие "безреализационные" процедуры попали бы в этот "ввоз" и, соответственно, "выпуск... в обращение".
Это как 16.2-2 с недоплатой. Если недоплаты нет, то хоть обзаявляйся всего недостоверно, но этой статьи не будет.
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Ну тогда "судя по тексту" и пробы с образцами, и комплектующие для производства, и "дипломатические" товары, и гуманитарная помощь, и товары для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий должны быть сертифицированы и лишь разрешено не предоставлять сертификат таможенным органам.
По вашей логике так?
Boggart опередил
|
Более того, проверяйте срок действия сертификатов и деклараций о соответствии на свои вещи. Если срок действия этих документов истек, то прекращайте использование этих вещей - они стали небезопасны!
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,443/2,880
|
Цель имеет решающее значение. Ввоз без цели распространения не является выпусков продукции в обращение.
|
Вопрос в #1216 ждёт Вас.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Цитата
( Quantum satis » )
А "распространяемой" (в том значении, которое я привёл в предыдущем комментарии) продукцией они будут являться?
|
Распространяется или нет, по моему мнению - это когда вещь сама по себе является предметом сделки. Если запчасть в составе другого изделия или используется в рамках каких-то услуги или работ, то де-юре нет распространения этой запчасти. Нет сделки, где предметом является эта запчасть.
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Можно, конечно, похихикать, но в итоге всё едино придётся согласиться, что решение 294 разрешает лишь то, что оно разрешает, а именно - не представлять документы о соответствии при таможенном декларировании.
"Не получать" документы о соответствии на товары, попадающие в сферу действия ТР, решение 294 не разрешает.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 500/415
|
Дозвольте вопросы задать риторические по тексту 294го (?):
Специально проставил номера а1) - а6)
При ввозе продукции (товаров) в соответствии с пп. а1), а3)-а6) должны ли на эту продукцию быть оформлены документы об оценке? Должна ли быть нанесена маркировка согласно ТР или иным актам?
Возможно, эти вопросы как-то понятнее донесут все то, о чем упоминал выше (отвечать на вопросы не нужно).
|
Скажем так. Все перечисленное вне всякого сомнения должно соответствовать требованиям ТР. Ввозить, например, вредную и опасную гуманитарку нельзя.
Какие иные способы законного установления соответствия ТРам существуют, кроме испытаний/исследований и документального подтверждения качества и безопасности? Я таких не знаю.
Из чего делаю вывод, что способ один - СС/ДС. И он должен быть всегда, кроме только тех случаев, когда ввозятся образцы для целей проведения исследований/испытаний. Сделать это на территории производителя, конечно можно, но их ТРы пока что отличаются от наших. И до унификации требований, как до Китая.
А вот представление соответствующих документов при таможенном оформлении и помещении товара под определенные процедуры в некоторых случаях не является обязательным.
Уважаемые коллеги, я не спорю с Вами. Я просто буквально читаю то, что написано. И я не виноват в том, что написали именно так.
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Распространяется или нет, по моему мнению - это когда вещь сама по себе является предметом сделки. Если запчасть в составе другого изделия или используется в рамках каких-то услуги или работ, то де-юре нет распространения этой запчасти. Нет сделки, где предметом является эта запчасть.
|
"Распространители" листовок у метро распространяют их безо всяких сделок.
Я думаю, что притягивать "сделку" к "распространению" совершенно излишне.
P.S. Думаю, что где-то в глубине души и Вы склоняетесь к такому же мнению.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 500/415
|
Ну как бы не совсем так написано. Еще раз процитирую:
Цель имеет решающее значение. Ввоз без цели распространения не является выпусков продукции в обращение. Иначе бы и таможенный склад, и транзит и другие "безреализационные" процедуры попали бы в этот "ввоз" и, соответственно, "выпуск... в обращение".
Это как 16.2-2 с недоплатой. Если недоплаты нет, то хоть обзаявляйся всего недостоверно, но этой статьи не будет.
|
Коллега. Дело в том, что нет нормального и однозначного понятия "распространение". Его можно трактовать как угодно. Вы передаете ввезенную запчасть в ремонтный цех. Это распространение? Вполне можно считать таковым. Вы сдали станок в аренду. А в нем запчасть, не прошедшая исследований на соответствие требованиям ТР, это распространение? Безусловно.
У Вас на станке с несертифицированной запчастью работают три бригады в три смены, это распространение? Тоже да.
Ибо иезуитская формулировка " в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе". Заметьте, про сделку ни гу-гу. Рвабота завода - коммерческая деятельность? Несомненно. Найм рабочих и эксплуатация их труда на оборудовании, с несоответствующей ТР запчастью, коммерческая деятельность? Безусловно.
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Цитата
( Quantum satis » )
Можно, конечно, похихикать, но в итоге всё едино придётся согласиться, что решение 294 разрешает лишь то, что оно разрешает, а именно - не представлять документы о соответствии при таможенном декларировании.
"Не получать" документы о соответствии на товары, попадающие в сферу действия ТР, решение 294 не разрешает.
|
Коллега, я это вижу и понимаю также как и Вы - что РКЕЭК № 294 не освобождает от обязанности подтверждать соответствие продукции. Этот документ как бы "следствие". А вот причину и пытаюсь найти. По моему мнению, причина как раз и заключается в том, что рассматриваемые в РКЕЭК № 294 случаи связаны с тем, что в этих случаях нет распространения продукции, и, как следствие, нет выпуска в обращение. Поэтому в рассматриваемых случаях не требуется предоставлять документы об оценке соответствия.
|
|