Гуру
Благодарности:
отдано: 4,467
получено: 5,212/3,711
|
Запчасти - это лишь следствие "общего мазка" (с).
Все НПА - от общего к частному, в т.ч. и ЗоТР.
Полагаю, Вы не читаете тексты с середины или с конца?
Признание Рязанова дорогого стоит.
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...9&postcount=31
В той ветке я доступно изложил, как работает ТР на внутреннем рынке и на основании чего зарубежный производитель находится в равных условиях с отечественным.
Вы вообще отказались обсуждать это. Через пару дней поменяв формулировку в P.S.
|
К сожалению, так и не понял ( ) за что же именно должно быть мне стыдно ( ) в связи с прочтением письма коллеги Рязанова. Это действительно очень печально...
Полагаю, Вы не поняли фразу из 23(3)
...
P.S. Уже отмечал, что околотаможенная сфера не понимает сути технического регулирования.
|
(Наверное, напрасно я опять влезаю, все от безделья ):
Уважаемый коллега Юзер'с, Вы любезно процитировали выше мой пост с двумя цитатами из 23 и 28 ст. 184-ФЗ. Я не случайно свел их вместе и раскрасил части фраз разным способом.
Пожалуйста, попробуйте прочитать ст. 28 с точки зрения правил нашего языка и ответить на вопросы:
1. В каком случае следует прекратить реализацию продукции, при истечении срока действия сертификата?
2. Должна ли эта продукция быть выпущена в обращение на территории РФ в тот момент, когда срок действия сертификата еще НЕ истек? (еще раз обращаю Ваше внимание на подчеркнутую часть фраз)
Чтобы отойти от "околотаможенной сферы", пусть это будет наша отечественная продукция.
После Вашего ответа можно вернутся к формулировке ст. 23 и к вопросу выпуска в обращение ввезенной из-за рубежа продукции. Кстати, для разнообразия, попробуйте прочитать под этим же углом пункты 3.3, 3.3.1 и особенно 3.4 решений о принятии машинного (010/2011) и электрических (004 и 020) ТРов...
P.S.: Уважаемый коллега QS, на мой взгляд, ссылка на ст. 23 184-ФЗ позволили г-ну Рязанову ответить по существу вопроса сославшись хотя бы на еще один НПА, кроме самого РК ЕЭК 294. Обратите внимание, что сославшись на 23 ст. он ограничил период ввоза частей сроком годности/службы основного оборудования, ввезенного ранее по действующему документу. В 294 этого нет.
P.P.S.: Уважаемы коллега Ken-T, я в "картиночной" форме предоставления документа в этом случае вижу "спасение" от формальной ошибки при приеме, ну и автоматического подозрения на АП. Т.е. предлагаю такой вариант из осторожности. Правильно это или нет - судить не берусь, но прокатывало.
Откланиваюсь снова. С уважением.
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 8,283
получено: 7,125/6,221
|
А такое было тут уже?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 786
получено: 1,618/1,163
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 100/70
|
Нет-нет, по-хорошему как раз не нужно прилагать к товару документ об оценке (в этом вообще суть пункта 4а) 294). Пункт требует от нас приложить копию документа об оценке для готового изделия. Соответствие конкретной части этот документ не подтверждает. Поэтому и говорю о картинке.
(А вот и поговори с теми, которые протокол хотят о таком варианте...).
Так-то, конечно, мы части больше ввозим по пункту 5а 294... Проще оно.
|
Простите, что вмешиваюсь. Поясните, пожалуйста, если я хочу ввести продовольственную муку 500кг в "качестве гуманитарной или технической помощи", получается я не должен предоставить Декларацию о соответствии ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции". (согласно 294 п.4 5а)
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 500/415
|
Простите, что вмешиваюсь. Поясните, пожалуйста, если я хочу ввести продовольственную муку 500кг в "качестве гуманитарной или технической помощи", получается я не должен предоставить Декларацию о соответствии ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции". (согласно 294 п.4 5а)
|
Поверьте мне на слово, что Вам быстрее и много дешевле обойдется изготовить ДС, чем законно оформить тех (гум) помощь.
У Вас Ваши 500 г муки станут золотыми.
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,467
получено: 5,212/3,711
|
|
По 4а, да - не обязаны предоставлять ДС в ходе ТО.
Только ввоз гуманитарной помощи, насколько знаю, не такое "веселое" занятие.
|
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,686
получено: 4,061/3,429
|
Поверьте мне на слово, что Вам быстрее и много дешевле обойдется изготовить ДС, чем законно оформить тех (гум) помощь.
У Вас Ваши 500 г муки станут золотыми.
|
Вспомнились поставки бухнины/табачины в качестве гумпомощи.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 500/415
|
Вспомнились поставки бухнины/табачины в качестве гумпомощи.
|
Было и такое. Но не участвовал ( к сожалению ).
А вот новогодних подарков в качестве гумпомощи оформил море. Для цирка на Вернадского. Его на все детские новогодние каникулы зафрахтовали баптисты. Они же оформили гумпомощь. Бумаги были идеальные.
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,465
получено: 15,805/12,994
|
|
в качестве "гуманитарной или технической помощи " у нас в РФ ввозятся только те товары, по которым принято "решение Комиссии по вопросам гуманитарной или технической помощи"
Всё остальное - просто "безвозмездная поставка". Оформление - в общем порядке.
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,686
получено: 4,061/3,429
|
Было и такое. Но не участвовал ( к сожалению ).
|
Да-да, знать бы прикуп...
|
|
|
|