TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Маркировка EAC Опции темы
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 460
получено: 1,059/890
Цитата ( Quantum satis » )
Да, говорят в неживой природе такое бывает, поскольку законодательная возможность есть. Однако, все, располагающие временем и доступом к базе ДТ, могут самостоятельно оценить, какая часть от общего количества товаров, требующих подтверждения соответствия, ввозится "вслед" за впереди идущими образцами. Когда я готовился к одному из дел об АП, то сделал такую выборку. Она меня впечатлила, но, так как на судью, разумеется, никакого влияния не оказала бы, то и доказательным аргументом в споре не стала являться.

Большинство покупают сертификаты не проводя действительных испытаний - это общеизвестно.
Какой здесь вывод? Их множество. Например,
1. Это упрощает ведение бизнеса.
2. "Те итальянцы" запросто могли бы оформить СС, недорого.

Каковы Ваши предложения? Привезти вагон Товара, взять образцы для сертификации и потом выпуститься? Вижу больше минусов.
1. Пока идут настоящие испытания, груз лежит, хранение капает.
2. Если качество не будет подтверждено, Вы готовы все вернуть взад?
Понятно, что Брокеру пофиг: хранение не его, разборки с Поставщиком тоже не его, в общем весь банкет не за счет Брокера.
А вот Покупателю Товара - не пофиг.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,443/2,880
Цитата ( user's » )
А вот Покупателю Товара - не пофиг.

Совершенно верно.
Покупателю "не пофиг" на собственные деньги, а на всё остальное - пофиг.
И, вручая таможенному представителю в комплекте документов, необходимых для декларирования, документы о соответствии, выданные на основании "залипованных" протоколов испытаний, он подставляет не себя, а таможенного представителя, ибо ответственность за представление недействительных документов несёт не покупатель (декларант) а таможенный представитель.
И на дальнейшем "банкете" в рамках дела об АП покупатель не присутствует.
А "брокер", как Вы выражаетесь, лишён возможности проверить, ввозились ли образцы товара, проводились ли испытания... Единственное, что он способен сделать - проверить наличие документов о соответствии в реестре. Но, даже наличие их в реестре, при условии, что выданы/приняты они на основании "левых" протоколов испытаний не делает документы действительными и не освобождает "брокера" от ответственности в случае возбуждения дела.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 21.01.2017 в 17:40..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Совершенно верно.
Покупателю "не пофиг" на собственные деньги, а на всё остальное - пофиг.
И, вручая таможенному представителю в комплекте документов, необходимых для декларирования, документы о соответствии, выданные на основании "залипованных" протоколов испытаний, он подставляет не себя, а таможенного представителя, ибо ответственность за представление недействительных документов несёт не покупатель (декларант) а таможенный представитель.
И на дальнейшем "банкете" в рамках дела об АП покупатель не присутствует.
А "брокер", как Вы выражаетесь, лишён возможности проверить, ввозились ли образцы товара, проводились ли испытания... Единственное, что он способен сделать - проверить наличие документов о соответствии в реестре. Но, даже наличие их в реестре, при условии, что выданы/приняты они на основании "левых" протоколов испытаний не делает документы действительными и не освобождает "брокера" от ответственности в случае возбуждения дела.

Когда я готовился к одному из дел об АП, то сделал такую выборку. Она меня впечатлила ...

1. Помогите тампреду, научите проверять.
2. Тампред, он же Брокер, совершенно в теме, ибо сам предлагает незадачливому Импортеру оформить через него тот самый СС с теми же "залипованными" протоколами, только еще накинув сверху пару-тройку килорублей ... вот такая диалектика (с)

В общем, рынок находится в равновесном состоянии.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
1. Помогите тампреду, научите проверять.

Проверить нет возможности. И усмешка тут совершено лишняя.
Цитата
Тампред, он же Брокер, совершенно в теме, ибо сам предлагает незадачливому Импортеру оформить через него тот самый СС с теми же "залипованными" протоколами, только еще накинув сверху пару-тройку килорублей ... вот такая диалектика

Разными бывают не только фломастеры в коробке. Вы со своей колокольни смотрите, я со своей.
user's
Гуру

Благодарности:
Проверить нет возможности. И усмешка тут совершено лишняя.

Разными бывают не только фломастеры в коробке. Вы со своей колокольни смотрите, я со своей.

Как нет? Очень просто: попросить своего клиента предъявить документы, подтверждающие ввоз образцов для испытаний (договор, ДТ, etc.).

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Как нет? Очень просто: попросить своего клиента предъявить документы, подтверждающие ввоз образцов для испытаний (договор, ДТ, etc.).

Смешно, ей-Богу.
Ситуация, когда и договор, и акт отбора проб, и протокол испытаний - всё имеется, но всё "левое" - Вам незнакома? Должна быть знакома, коль скоро уж Вы клиентам, как "брокер" за два-три дополнительных килорубля такие услуги оказываете.
ДТ на ввоз образцов может не быть вовсе. Ввозились образцы в порядке, предусмотренном 263 решением, например. Или вообще были приобретены на внутреннем рынке (цена документам, подтверждающим такую покупку, приблизительно равна цене вышеперечисленных документов ... а то и меньше).
user's
Гуру

Благодарности:
Смешно, ей-Богу.
Ситуация, когда и договор, и акт отбора проб, и протокол испытаний - всё имеется, но всё "левое" - Вам незнакома? Должна быть знакома, коль скоро уж Вы клиентам, как "брокер" за два-три дополнительных килорубля такие услуги оказываете.
ДТ на ввоз образцов может не быть вовсе. Ввозились образцы в порядке, предусмотренном 263 решением, например. Или вообще были приобретены на внутреннем рынке (цена документам, подтверждающим такую покупку, приблизительно равна цене вышеперечисленных документов ... а то и меньше).

1. Я не Брокер, Вы же знаете. И предложения на рынке знаете.
2. Да хоть CN23. Если есть подтверждение ввоза каких-либо образцов, то доказать факт их неиспытаний может разве что ... спец. следств. действия. С какого перепуга в таком варианте тампред становится терпилой, простите мой французский?

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
1. Я не Брокер, Вы же знаете.

Понятия не имею о Вашем роде занятий и способе снискания хлеба насущного.
Цитата
Да хоть CN23.

Не понял, причём тут CN23?
Цитата
Если есть подтверждение ввоза каких-либо образцов, то доказать факт их неиспытаний может разве что ... спец. следств. действия.

Нет необходимости доказывать "факт неиспытаний". Таможня решает всё проще. Объяснять, "как именно?", сейчас не буду. В апелляционной инстанции находится заявление об отмене решения суда первой инстанции. Если апелляционная инстанция встанет на нашу сторону и не будет кассации, я, быть может, выложу ссылку на материалы дела ... а, может, и не выложу ... не всякая популярность полезна в обществе анонимов. А вот если апелляционная инстанция займёт сторону таможни, то тем самым создастся серьёзный, очень серьёзный прецедент, который позволит таможням "громить" документы о соответствии, причём, делаться это будет со вкусом и упоением. Так что, в определённой мере, мы сейчас бьёмся не за свои исключительно интересы, но и за общие, можно сказать.
Цитата
С какого перепуга в таком варианте тампред становится терпилой, простите мой французский?

С такого, что факт предоставления недействительных документов при декларировании товара являет собой состав АП вне зависимости от всех превходящих обстоятельств, в том числе, от "степени заботливости и осмотрительности", проявленной при проверке предоставленных ему клиентом документов всеми доступными "брокеру" способами.
Суд первой инстанции не внял нашим аргументам касательно того, что таможенный представитель не обладает специальными познаниями и располагает специальными полномочиями для проверки документов на их "действительность".
user's
Гуру

Благодарности:
Нет необходимости доказывать "факт неиспытаний". Таможня решает всё проще. Объяснять, "как именно?", сейчас не буду.

Факт "неиспытаний" таможней принимается в паре банальных случаев.
1. Нет подтверждения ввоза образцов для испытаний.
2. ИЛ откровенно чернушная и все из Протоколы признаны регулятором недействительными.
Тут один вариант: быть разборчивее в связях. Это как с "помойками" было ранее.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
Отличны-отличны! Можете это предположить безо всякого для себя риска.

Спасибо, я это уже сделал.

Не собираюсь Вас уверять, но Ваше мнение о ценности каждого мелкого российского покупателя для каждого немелкого иностранного продавца сильно отличается от действительности. Крупному клиенту с регулярными заказами продавец пойдёт навстречу, тут нет предмета для спора.

Вероятно мы с Вами живём в разных действительностях. В моей на каждого мелкого покупателя всегда найдётся мелкий же продавец, который обязательно постарается удовлетворить (чтобы продать) своего покупателя. Как и крупный покупатель всегда найдёт способ купить у производителя или соответствующего его "размерам" продавца. А секс с енотом слониху не удовлетворит, Вы правы...

Нам не приходилось бы постоянно заниматься "домаркировкой" на собственном складе в Прибалтике, если бы всё в жизни происходило в соответствии с Вашими представлениями о ней. Но, приходится это делать каждую неделю.

Скорее всего у вашей компании проблемы в коммуникациях с партнёрами или вы не на том экономите. Хотя, вполне возможно, что "домаркировка" в Прибалтике вашей компании выгодна. Это ваша внутренняя "кухня" и Вам виднее...

Мои представления о том, как всё происходит в жизни складываются из тех импортных контрактов с компаниями из полутора десятков, как минимум, стран, по которым мы ввозили товар. На моей памяти лишь единожды летом 2004-го года пять контейнеров из Китая мы маркировали самостоятельно, но вовсе не по причине того, что производитель отказался это делать. Паллетами (от 1 до 5) мы получали до недавних пор товары из Турции. С маркировкой проблем не было.

С удовольствием вручаю Вам пальму первенства в данном обсуждении. Тем более, она Вам и к лицу будет...

Спасибо, Вы очень любезны.
Пальму оставьте себе, она Вам ещё пригодится.
Касаемо ошибок: у Вас, похоже, лёгкая карма... )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы