Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 14/13
|
[QUOTE=ИгорьЮ+;2509776]
Нет, сейчас действует ТР ТС 018/2011
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 6,872/6,201
|
[QUOTE=roach26;2509817]
Нет, сейчас действует ТР ТС 018/2011
|
в этом техрегламенте, приложения 4 нет,
|
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 28.12.2016 в 11:53..
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
[QUOTE=ИгорьЮ+;2509837]
в этом техрегламенте, приложение 4 нет,
|
Боюсь что есть, их там аж 19 штук. Но не будем спорить, я не любитель этого. Не буду говорить, что я крутой специалист по техническим регламентам, скажу только, что темой СБКТС занимаюсь с самого её начала, то есть с 2011 года.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 13/12
|
Наверно установщик кнопки Глонасса должен иметь сертификацию на услуги по установки именно Эра Глонасс?
|
Должны.
Также в ответе глонассовцев есть ошибка: если не на продажу работу делаете, то можете самостоятельно безо всякой сертификации установить, но потом придётся посетить сертифицированный центр, чтобы зарегистрировать устройство. А вот тут этот серт. центр может повести себя в меру своей испорченности :-)
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,404
получено: 6,872/6,201
|
[QUOTE=roach26;2509844]
Боюсь что есть, их там аж 19 штук. Но не будем спорить, я не любитель этого. Не буду говорить, что я крутой специалист по техническим регламентам, скажу только, что темой СБКТС занимаюсь с самого её начала, то есть с 2011 года.
|
приложений 19, однако 3 и 4 нет, у вас не актуальная редакция ТР ТС
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
Должны.
Также в ответе глонассовцев есть ошибка: если не на продажу работу делаете, то можете самостоятельно безо всякой сертификации установить, но потом придётся посетить сертифицированный центр, чтобы зарегистрировать устройство. А вот тут этот серт. центр может повести себя в меру своей испорченности :-)
|
Насколько я знаю, установка так называемой "кнопки" это нелеензируемый вид деятельности, и установить её может наверно любой автосервис. Другое дело, что кнопка должна быть сертифицирована, это точно. А их сертифицируют сейчас только под конкретную Марку и модель автомобиля и продают пока толькл изготовителям автомобилей. Насчёт регистрации - имеется ввиду заводской номер устройства, он и будет вписан в СБКТС и ПТС. А вот регламента регистрации физических лиц в системе ЭРА-ГЛОНАСС пока нет
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
[QUOTE=ИгорьЮ+;2509854]
приложений 19, однако 3 и 4 нет, у вас не актуальная редакция ТР ТС
|
Даже нечего ответить... Как Вы себе представляете, что есть 19, но нет 3 и 4??? 4 приложение начинается примерно со 153 страницы.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 13/12
|
Насколько я знаю, установка так называемой "кнопки" это нелеензируемый вид деятельности, и установить её может наверно любой автосервис. Другое дело, что кнопка должна быть сертифицирована, это точно.
|
Точно так.
А их сертифицируют сейчас только под конкретную Марку и модель автомобиля и продают пока толькл изготовителям автомобилей.
|
В инете нашёл ~15 ссылок. Может вводят в заблуждение? Заказал себе установку, посмотрим что скажут. Обещали перезвонить.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
Точно так.
В инете нашёл ~15 ссылок. Может вводят в заблуждение? Заказал себе установку, посмотрим что скажут. Обещали перезвонить.
|
Насколько мне известно, пока никому не продают таких устройств, только изготовителям автомобилей и их представителям. Уже видел двух людей которым впаривали телепатический контроллер, работающий на базе ГЛОНАСС, но это совсем не то, Вам необходимо устройство вызова экстренных оперативных служб с функцией автоматического срабатывания (если легковой автомобиль). Но может Вам и правда это устройство хотят продать, надо смотреть его Марку и модель.
|
|
|
|