Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
Цитата
( JULIA_TSITRON » )
в каких банках счета у вас открыты?
|
ICBC и ССB
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 11/9
|
Цитата
( JULIA_TSITRON » )
Это точная информация? один китайский банк в Москве принял нашу заявку на открытие счета валютного, по крайней мере не было сразу отказа, заявка на рассмотрении
|
СCB предложили позвонить в 2025 году))
ICBC честно не звонил
BOC сказали заявки принимают, которые от несколько месяцев до года будут рассматриваться головным офисом)))
поэтому это все разговоры, а предметным будет лишь открытые счета с работающими переводами, причем даже открытие счета ничего не гарантирует))
Просто в Китайской культуре не очень принято жестко отказывать)))
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Мы отпраили заявки на открытие BOC,CCB,ICBC ABC в фервале. До сих пор ждем
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 11/9
|
У нас открыты счета в филиалах Китайских банков. Они так же не проводят платежи, и за санкционные и не за санкционные, находят причины чтобы отказать. Боятся, видимо. Ждем решения свыше.
|
Что и требовалось доказать
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 9/4
|
Есть ещё кто не смирился с тем, что все встало окончательно?
Если нет я приду позже))
Если без шуток то чем быстрее с этим смириться тем потом легче) говорю на личном опыте, писал много постов выше тут и то что многие пробуют уже проходили.
Да и тоже висит платёж в ВТБ Шанхай уже с 21 июня
И походу нужно смирится что до сентября минимум ничего они не решат(((
В агентские схемы не лезем и по опыту других лучше не лезть, если только очень много денег! Если вы потеряете то переживете тогда можно, ну тогда проще в биток вложиться там хоть выстрел может быть большой.
|
Последний раз редактировалось ULTRA2024; 10.07.2024 в 15:44..
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
Если нет я приду позже))
Если без шуток то чем быстрее с этим смириться тем потом легче) говорю на личном опыте, писал много постов выше тут и то что многие пробуют уже проходили.
|
Не, думаю, здесь никто не смирился)), поэтому и читают форумы, чтобы держать руку на пульсе и успеть перевести в первых рядах, сели лазейка найдется..))) пока ее не закроют)) ну и так по кругу..
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 17/9
|
Если нет я приду позже))
|
Я бы запросто смирился, но тут вот какая история: у меня два контракта, предоплаченных на 50% в декабре 23-го. Оборудование сделалось в феврале ну и вот, с февраля пытаюсь это всё оплатить на 100% и привезти в Россиюшку.
Я не торговец-посредник, у меня производство. Мне оборудование нужно для изготовления электродвигателей. Вариант возврата денег нам я не рассматриваю (при том, что поставщик узнавал на сей счет и ему банк сказал, что не будет отправлять предоплату в Россию)
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 24
получено: 12/9
|
Если нет я приду позже))
В агентские схемы не лезем и по опыту других лучше не лезть, если только очень много денег! Если вы потеряете то переживете тогда можно, ну тогда проще в биток вложиться там хоть выстрел может быть большой.
|
Да в ВТБ Шанхай висят деньги с 26 июня. Не дошли поставщика. Но считаю надо подождать, потому что до этого тоже серьёзные задержки были (там персонала мало), но в итоге проходили платежи.
Через 3 страны, конечно, дорого комиссия это одно, но их конвертация это уже конкретный ахтунг. В итоге суммарно и 15% может выйти удорожание. Но если конечник готов платить, то всё норм. У нас просто при таком раскладе минус по контракту выйдет)) Но для производства так закупаем оборудование. Вернее нам свезло казахский партнёр по-братски (совместный бизнес) берёт чисто за накладные расходыю Но с конвертацией один фиг 10% выходит удорожание.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 24
получено: 12/9
|
Я бы запросто смирился, но тут вот какая история: у меня два контракта, предоплаченных на 50% в декабре 23-го. Оборудование сделалось в феврале ну и вот, с февраля пытаюсь это всё оплатить на 100% и привезти в Россиюшку.
Я не торговец-посредник, у меня производство. Мне оборудование нужно для изготовления электродвигателей. Вариант возврата денег нам я не рассматриваю (при том, что поставщик узнавал на сей счет и ему банк сказал, что не будет отправлять предоплату в Россию)
|
дак и купите через 3-ю страну (Киргизия, Казахстан например, эмираты щас вроде трудные стали) переплатите 15%. Но под производство терпимые затраты. Окупится. Вот OEM из Китая под конкретный контракт по конкретным прошлогодним ценам это ппц.
А посредника запросите у Альфа-банка.
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 9/4
|
|
По серой если привести без документов?
|
|
|
|