![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
08.07.2015, 14:37
Агентское Вознаграждение
Доброго времени суток, всем форумчанам. Эту тему вернее было бы назвать "Своя рубашка ближе к телу", но возможно кто-то столкнулся с подобной проблемой. Итак, уважаемые форумчане, прошу подсказать мне как поступить в сложившейся ситуации. А ситуация такая:
В 2014 году, работая в компании-импортере, отвечал за доставку товаров из Европы и дальнейшее таможенное оформление грузов. Зимой со мной вышел на контакт, с предложением о сотрудничестве, менеджер компании СТА-Логистик. Интерес СТА-Логистик был в получении нового клиента. Интерес компании-импортера получить альтернативного транспортного партнера для доставки грузов. Компания СТА-Логистик согласна была предложить выгодную для нас цену и часть фрахта считать Агентским Вознаграждением. Естественно выгодная цена появлялась после озвучивания своих предложений конкурентами. Сотрудничество сложилось. Начисление АВ не было обременительно для СТА, потому что к предложенному фрахту прибавлялись не чистые АВ, а допприбыль. Грузы поехали. Агентские выплачивались. В общем все довольны, НО. В мае 2014 года у компании-импортера возникли затруднения с расчетом со своими партнерами. Долги росли стремительно. Грузы возились, но транспорт не оплачивался. Естественно АВ не выплачивалось пока от импортера не поступали деньги. В августе сумма задолженности приближалась к 30 000 Евро. СТА-Логистик периодически требовали погашения долга. Компания-импортер отписывалась гарантийными обязательствами, но денег не выплачивали. Более того начались серьезные перебои с выплатой зарплаты сотрудникам. В конце августа руководство компании-импортера приказало не сотрудничать с СТА-Логистик, а осуществлять доставку товаров с прежними партнерами. Поступил запрос от клиента, который был передан СТА ввиду предложенной цены и прочими выгодными условиями. Я предложил СТА задержать груз у себя на складе и потребовать полного погашения долга. За неделю, что груз лежал на складе СТА, импортер выплатил 9 000 Евро и в принципе был готов ещё на выплаты, так как груз необходимо доставить срочно. Директор импортера поехал в офис СТА-Логистик для переговоров. Я предупредил сотрудников СТА, что если груз отдадут, то долг погашаться перестанет. Тем не менее груз отдали. Для решения вопросов с погашением долга, СТА-Логистик в октябре 2014 подала иск в суд. В иск были включены расходы на фрахт и пени за просрочку оплаты. Суд пени убрал и вынес решение, что импортер обязан оплатить расходы на транспортировку. Расходы эти были оплачены (напомню, что в стоимость фрахта входила сумма агентского вознаграждения). Однако, руководители решили погасить для себя пени за счет АВ. И попросту решили не выплачивать агентское вознаграждение. Прошу подсказать как мне быть в данной ситуации. Продолжать бороться за выплату АВ, или попросту забыть. Я бы конечно плюнул, тем более что кризис и спад перевозок. Но в том числе и потому что кризис плюнуть жалко. Ведь общая сумма не выплаченных АВ составляет 2500 Евро. Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте. Заранее благодарен за советы, Соколов Максим |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
23.07.2015, 21:36
Люди, коллеги, форумчане! Ну помогите те же мне советом. Я вроде как умом уже забыл, но жаба прямо дышать не дает... Кто что думает, подскажите.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 575/440
|
23.07.2015, 22:23
Цитата
( Соколов Максим » )
У Вас есть пример. СТА вернули свои деньги, пусть часть, через суд. Попробуйте так же подать в суд. Правда сумма мизерная, судебные издержки превысят саму сумму. Вообще, если у Вас у самого нет готового решения и сил на разруливание - плюньте на долг. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
27.07.2015, 13:35
Если Вы хотиле получить толковые советы, дайте номер дела и/или ссылку на решение суда.
|
![]() |