![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Гость
|
10.11.2009, 09:56
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
На мой взгляд, наличие этого союза совершенно не исключает никого, из тех, кто может(должен) такие операции совершать- ни лиц, ни таможенные органы (как лица, так и не лица). Как иначе нужно (можно) построить фразу, чтобы вложить в неё смысл о том, что тамоперации совершаются как декларантами, брокерами, перевозчиками, владельцами СВХ, так и таможенными органами, являющимися юридическими лицами и таможенными органами, являющимися подразделениями таковых? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
10.11.2009, 10:38
Цитата
( R_I_N » )
что и требовалось доказать изначально... "как ...так и ...", а не "и"...(обязательно обоими одновременно). вывод: декларирование - таможенная операция. |
|
Гость
|
10.11.2009, 11:08
|
Гость
|
10.11.2009, 11:53
Цитата
Таможенные органы и не являются "лицами" в понятии, определённом статьеё 11. Поскольку той же статьёй им дано совершенно однозначное определение. "Зарубу" на тему:"Является ли брокер "лицом" в понятии, установленном ст.11?" припоминаете? Цитата
Па-а-азвольте! А как же "буквальное" толкование (сообщение # 733) которое означает толкование с точностью до буквы? Или это другой "пережевывающий за интересы ФТС" написал? ![]() |
||
Гость
|
10.11.2009, 11:57
Цитата
( R_I_N » )
Можно вопросом на вопрос (точнее, двумя)? Причём тут таможенный орган? Таможенный орган заявляет сведения о товарах? ![]() Я всегда полагал, что таможенному органу заявляют сведения о товарах. |
|
Гость
|
10.11.2009, 12:07
Цитата
( Стрелочник » )
1. хотите чтоб я продолжал углубляться в абсурд? предлагаете как вариант новый абсурд? вы знаете...я уже вышел из этого возраста. понятие "лица" в ст. 11 более широкое понятие, чем "таможенные органы", точно также как и понятие "таможенная процедура" более широкое понятие, чем "таможенная операция". 2. я пообещал вам суд.практику - будет она вам когда появится время выложу. п.с. не коверкайте ник - не хорошо. |
|
Гость
|
10.11.2009, 12:24
Цитата
Я всего лишь хочу, чтобы Вы следовали собою же упомянутому принципу "буквального толкования" норм. А не прибегали к приёму "законодатель имел ввиду". Цитата
Полагал это небольшой шалостью. Если Вас она задела - прошу простить...и обещаю впредь не делать в нём ошибок (кроме, быть может, грамматических). |
||
Гость
|
10.11.2009, 12:36
Цитата
( R_I_N » )
Думаю, что это достаточно несложно. "таможенные операции - отдельные действия в отношении товаров и транспортных средств, совершаемые лицами или таможенными органами в соответствии с настоящим Кодексом при таможенном оформлении товаров и транспортных средств". При такой конструкции становится понятно, что а) сушествуют различные виды таможенных операций б) существуют 2 группы субъектов, которые эти различные виды таможенных операций могут осуществлять в) данные группы субъектов именуются - лицами, - таможенными органами. Но существующая конструкция нормы: "таможенные операции - отдельные действия в отношении товаров и транспортных средств, совершаемые лицами и таможенными органами в соответствии с настоящим Кодексом при таможенном оформлении товаров и транспортных средств" подразумевает, что и "лица" и "таможенные органы" в равной степени правомочны совершать всё многобразие различных таможенных операций. И, поскольку, декларирование таможенный орган совершать не может, то оно таможенной операцией не является. |
|
Гость
|
10.11.2009, 12:36
Цитата
( Стрелочник » )
толкование закона, я убежден, должно быть только буквальным (я не изменял этому правилу никогда). ограничевается буквальное толкование только здравым смыслом. нельзя беспредельничать в этих вопросах доводя их до абсурда, выдавая это за буквальное толкование. - есть все таки определенные границы. "гоша и тотоша стреляли из пистолета" - это же не означает что они ВМЕСТЕ держали этот пистолет и палили из него ОДНОВРЕМЕННО. ну че тупить-то... Цитата
( Стрелочник » )
просто странно для меня что вы так написали. вот и сказал. хотите коверкать умышленно - делайте. это ведь не меня характеризует, а вас - с этим не спорите? |
||
Гость
|
10.11.2009, 12:42
и дополнение - я смотрю тут на 90% идет по этой теме игра, вот так на пустом месте зацепиться кто-то абсолютно безграмотно за что-то за что цепляться то нельзя и все с умным видом разводят дисскуссии на 10 листов. всем понятно, что это беспредел. но все в этом участвуют с умными лицами. может хватит искать смысл там где его нет и строить ложные умозаключения. давайте по взрослому рассуждать о действительно важных вещах.
|