![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Гость
|
10.11.2009, 13:11
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
Можете считать это тупостью...можете остротой. Как угодно. Отличный пример привели. Он означает, что и Гоша и Тотоша совершали одно и то же действие. "Таможенные операции производят лица и таможенные органы" Означает, что и лица и там. органы совершают одни и те же действия. Но таможенные органы (по определению) декларирование не совершают. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
10.11.2009, 13:11
Цитата
( Стрелочник » )
Разумеется можно, тем более, что давать разрешения (как и налагать запреты) совершенно не входит в мою компетенцию. Подождите, мне в свое время показалось, что Вы поддерживали Апреля в его утверждении, что и подача транзитной декларации, и представление ДО владельцем склада тоже являются декларированием? Или я ошибаюсь? Цитата
( Стрелочник » )
Я бы не ратовал за союз "или", как за что-то однозначное в русском языке. Т.е. действия в отношении товаров совершаемые одновременно и лицами и таможеннымит органами к таможенным операциям в этом случае не относятся? Также учитывая, Ваше не восприятие брокера как "лицо", следует понимать, что чтобы брокер не совершал, таможенной операцией это являться не будет. Так? P.S. Когда-то в одном из приказов (к сожалению, ныне не действует, но думается не по этой причине) , принятие ГТД было обозначено, как отдельная таможенная операция. |
||
Гость
|
10.11.2009, 13:18
Цитата
Непонятно Ваше одновременное негодование и участие в беседе . Раздел носит наименование "Дискуссионный", и, думается мне, вести дискуссию по многим вопросам в этом разделе уместно. Иными словами, никто никого ни к чему не понуждает. |
|
Гость
|
10.11.2009, 13:29
Цитата
( Стрелочник » )
только там слово "операции", а не "пистолет", а операции бывают разными...и совершаться они могут НЕ обязательно одновременно, в том числе потому, что они разные. емае... |
|
Гость
|
10.11.2009, 13:32
Цитата
( R_I_N » )
так я влез уже потому и участвую... а почему вы обсуждаете - ваше право, я не призывал лично вас не участвовать. пожалуйста продолжайте...если интересно. |
|
Гость
|
10.11.2009, 13:35
Цитата
( R_I_N » )
Честно говорю - не знаю. По причине того, что не могу подобрать примера действий, совершаемых одновременно "лицами" и "органами". "Лица", например, заявляют сведения о товаре. А органы - производят проверку заявленных сведений. Действия-то разные... ![]() Цитата
Формально, так. Поскольку законодатель перечень таможенных операций нигде не привёл. А описание составил невнятно. Мы в этот перечень пытаемся декларирование запихать...ГТК - подачу ГТД, как Вы припомнили. Цитата
Давайте. Предлагайте тему и будем пытаться ей следовать. |
|||
Гость
|
10.11.2009, 13:36
Цитата
хорошо |
|
Гость
|
10.11.2009, 14:58
Цитата
Девять... прискорбно. ![]() |
|
Гость
|
10.11.2009, 14:58
Цитата
( Стрелочник » )
Дам, пожалуй ![]() А можно ещё один вопрос? Допустим декларирование - не таможенная операция. Тогда ни одно из положений (в т.ч. о взимании таможенных сборов за таможенное офрормление) гл.8 при декларировании не должно применяться? Ни язык, ни сборы, ни документы (копии или оригиналы), ни специальные упрощенные процедуры? Так ведь получается? |
|
Гость
|
10.11.2009, 15:31
Цитата
( R_I_N » )
Почему? Я "не догоняю"... |
|