TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Письмо руководителю ФТС России от сотрудников СОБР Опции темы
tangar
Гость

По поводу "набегов" на рынок. Ярлыки тут вешаешь, видимо, ты. Говори по делу и - действительно - не лей грязь!

По поводу давней "деградации" личного состава Управления. Факты есть? Будь добр озвучить, но я сомневаюсь, что будут именно факты, а не абстрактные наезды!

А "ранимые" офицеры, между прочим, начали борьбу ЗА тот самый ПОРЯДОК в подразделениях, и готовы ее вести до конца несмотря ни на что.[/QUOTE]

Факты? Атот факт, что профессионалов, которые могут решать серьзные задачи в Вашем любимом управлении давно уже нет. Последние люди ушли уже в 2004-м.

Я вешаю ярлыки? Интересно где?
Наталья
Гость

Цитата ( tangar )
По поводу "набегов" на рынок. Ярлыки тут вешаешь, видимо, ты. Говори по делу и - действительно - не лей грязь!

По поводу давней "деградации" личного состава Управления. Факты есть? Будь добр озвучить, но я сомневаюсь, что будут именно факты, а не абстрактные наезды!

А "ранимые" офицеры, между прочим, начали борьбу ЗА тот самый ПОРЯДОК в подразделениях, и готовы ее вести до конца несмотря ни на что.

Факты? Атот факт, что профессионалов, которые могут решать серьзные задачи в Вашем любимом управлении давно уже нет. Последние люди ушли уже в 2004-м.

Я вешаю ярлыки? Интересно где?[/quote]

А фамилии слабо назвать тех, кто ушел в 2004?? где эти "настоящие полковники"?
456
Гость

Цитата ( 123 )
С одной стороны приятно встретить на форуме бывший и действующих сотрудников РТУ ОСО (судя по информации какая здесь проскакивает), с другой стороны повод не очень хороший. Можно много писать, что правда, а что неправда, но я ребят однозначно поддерживаю. Если б они отозвали свое письмо письмо - это было бы фуфло, а так.... мужской поступок. Уважаю. А управление сложно будет восстановить ибо оно де юре - существует, де факто - развалено. Жаль...

Прискорбно другое. В ЦА за последний год уже ряд управлений (и не только в правоохранительном блоке) де юре существует, а де-факто - недееспособны.
igor555
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Друзья! Поверьте цель публикования данного письма обусловлена ситуацией происходящей не только в таможне! Просто сейчас время перемен. Большие люди сконцентрировали свои усилия совсем на другом. Ситуация может повернуться таким боком, что когда нужно будет реально встать грудью - под пули попадет самое ценное (пацаны 18-20 лет, которые не имеют ни опыта,ни навыков - только бесстрашное сердце). Нужно прекращать с этим бардаком в силовых подразделениях!!! Володя - АУ?!!
igor555 вне форума   Ответить с цитированием
Читатель
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>
Цитата ( Наталья )
Цитата ( tangar )

А "ранимые" офицеры, между прочим, начали борьбу ЗА тот самый ПОРЯДОК в подразделениях, и готовы ее вести до конца несмотря ни на что.

А фамилии слабо назвать тех, кто ушел в 2004?? где эти "настоящие полковники"?[/QUOTE][/QUOTE]

Для начала хотелось бы узнать фамилии офицеров-героев, написавших это письмо? Создается впечатление, что это просто провокация.
Гость
Гость

Цитата ( Читатель )
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>
Цитата ( Наталья )
Цитата ( tangar )

А фамилии слабо назвать тех, кто ушел в 2004?? где эти "настоящие полковники"?

[/QUOTE]

Для начала хотелось бы узнать фамилии офицеров-героев, написавших это письмо? Создается впечатление, что это просто провокация.[/quote]

Да нет, не похоже.

Похоже на "крик души" на фоне общей деградации Системы
123
Гость

Цитата ( tangar )

Спец. операции

Если спец. операцией считать "набег" на близлежащий вьетнамский рынок - то это дааа!!!

Ребята, вы все очень хорошо ярлыки вешаете...

.... А суть, мне кажется в том, что управление ДЕГРАДИРУЕТ, процесс этот начался уже давно, и то, что сейчас происходит - это апофеоз, даже можно сказать агония. И это касается в большей степени личного состава, чем начальства...

Чушь. Попытаюсь вкратце пояснить. Основной задачей СОБР является обеспечение физической защиты сотрудников таможенных органов, а также обеспечение безопасности проводимых уполномоченными подразделениями таможенных органов специальных операций и мероприятий. Т.е. СОБР самостоятельно операции не проводит, а лишь осуществляет их силовое обеспечение. На сегодняшний день в Москве передел рынка в принципе произошел и беспредела (ну например, когда года 2-4 назад таможенников просто выкидывали с объекта и они без СОБРов боялись заходить) нет. Однако, зоной деятельности РТУ ОСО (это не секрет - документ даже не ДСП) является вся Российская Федерация, где, на отдельных участках границы (например с Казахстаном) ситуация просто плачевная. Местные СОБРы не в состоянии ее перекрыть. Для их усиления можно было б задействовать СОБРы РТУ ОСО (обкатка неплохая, опыта практического прибавится, да и постреливают там периодически), так вот здесь проблема именно начальства которое должно искать способы наиболее эффективного применения подразделений с учетом складывающейся оперативной обстановки в регионе деятельности. Но вот на границу почему то их не отправляют. Знаете раньше говорили, "спецназ как машина - без работы ржавеет". Здесь необходимо правильно определить критерии развития подразделений, спланировать задачи и относиться с уважением.... Знаете я помню времена, когда лет так эдак 10 назад в ГТК (тогда еще) говорили СОБР это да! Это сила! И мы чувствовали себя нужными и делали даже больше чем могли. А сейчас.... Жаль что нет традиций, и уже нет истории. Просто жаль.
igor555
Завсегдатай

Благодарности:
123 - СПАСИБО!!!

Все что ты написал действительно так!!!
igor555 вне форума   Ответить с цитированием
ж.
Гость

наталье-все что написала,молодец. но одно но,такие книжки есть,которые *регламентируют служебную деятельность в вооруженных силах,в милиции,в фсб,но в таможне как не странно нет. все что есть отдельные приказы,и то,все настолько устарело и не отвечают требованиям,которые диктует нынешнее время. а сделать можно,но на это нет времени и желания. то,что *высказывают мнения,я думаю имеют право. т.к.они просто устали им говорить одно и то же и все тоже самое. просто у людей не стыда ни совести. а время разоблачений придет и когда клубок начнет раскручиваться в обратную сторону,ох и затрещат кости и начнут дымится задницы,но уже слишком поздно.
Чучундра
Гость

Благодарности:

Цитата ( 567 )
Высшее образование !!!!!!! когда офицер таможенного собра сидит передо мной и не может разобраться как же правильно написать "объяснительная" ИЛИ "объиснительная" записка *могу "пояснить" или " поиснить", так что о каком высшем образовании идет речь надеюсь понятно

Сударь, если Вы именно тот, кто ставит такие задачи от которых думаешь, что у тебя помутился разум, то я вообще думаю забудешь не только правописание, но и алфавит!!!
Чучундра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы