![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Гуру
Благодарности:
отдано: 187
получено: 4,990/3,963
|
13.10.2009, 14:22
[quote=переживающий за фтс рф;928382]
Цитата
( Чeстный брокер » )
Вы упустили любимое выражение что бы быть отвественным "брокер должен был знать" ( шутка ) Так участвует брокер в незаконном перемещении или нет ? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
13.10.2009, 14:23
[QUOTE=переживающий за фтс рф;928382]
Цитата
( Чeстный брокер » )
Разумеется, невозможно. Ответственность брокера установлена пунктом 1 статьи 320. Пункт 4 говорит об ответственности "лиц...". P.S. В соответствии с определением, данным в статье 11 ТК РФ "лица - юридические и физические лица, если иное не вытекает из настоящего Кодекса". Определение таможенного брокера установлено этой же статьей ТК: "таможенный брокер - посредник, совершающий таможенные операции от имени и по поручению декларанта или иного лица, на которого возложена обязанность или которому предоставлено право совершать таможенные операции в соответствии с настоящим Кодексом". Следовательно, таможенный брокер не входит в перечень "лиц" (в том числе и перечисленных в п.4 ст.320). |
|
Гость
|
13.10.2009, 14:24
Цитата
( пенсионер » )
Давайте сделаем вид, что Вы этого не просили ни у Бога, ни тем более у ФТС. И даже не говорили вслух! Потому как, ИМХО, выборочность будет очень избирательной, а критерии "избираемости" и степень вероятности быть (или не быть) "избранным" будут довольно прогнозируемыми. Ныне борьба с нарушениями, как таковая, служит, ИМХО, не тем целям, которым должна служить. В принципе, формула общего умиротворения, на мой подслеповатый взгляд, проста: Цитата
( Чeстный брокер » )
Но сдаётся мне, что (дословно не помню): "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." |
||
Гость
|
13.10.2009, 14:26
[QUOTE=пенсионер;928394]
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
1. это не шутка, а обязательное требование именно в плане ч. 4 ст. 320. 2. мое мнение - нет, не участвует в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, потому что по тк рф он может быть ответственным только по ч. 1 этой статьи и ВСЕ. если он не ответственный по ч. 1 этой статьи, "притянуть" его к ч. 4 этой статьи - НЕЛЬЗЯ. все. |
|
Гость
|
13.10.2009, 14:27
Цитата
( Merlin » )
Ещё раз с тем же неуспехом пытаюсь донести до Вас простую мысль: здесь идут рассуждения именно о теории правоприменения. Если бы речь шла о практике, я, например, вряд ли участвовал бы в дискуссии - это не столь интересно и ещё менее полезно. |
|
Гость
|
13.10.2009, 14:30
[QUOTE=Чeстный брокер;928395]
Цитата
уже согласился. впрочем пенсионер, несмотря на солидарность, думаю можно будет физ.лиц из брокера в случае острой необходимости привлечь к уголовной ответственности. (там свои правила, это не тк рф, и не коап рф). |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.10.2009, 14:42
Цитата
Я о не каких случаях. Что такое транспортные расходы, копейки. Вот как раз и с учетом письма ФТС таможни возбуждаются только по таким пустякам. Например невключение части расходов по ж\д на участках дорог расположеных на территории другого государства, но находящихся в аренде у РЖД. |
|
![]() |
Гость
|
13.10.2009, 14:45
Цитата
( пенсионер » )
дело не в копейках, и не в пустяках - важно здесь наличие состава ап. это важно. если вы имели ввиду дела об ап с т.зр. значимости сумм - это другой разговор. |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.10.2009, 14:56
Как я понял общее мнение такое,что БРОКЕР не относится к лицам которые участвуют в незаконом перемещении ( считаем что незаконное перемещение было ).
Что же получаетя господа? Что бы нести ответственость за уплату ТП ПО П. 4 СТ. 320 лица должны или перемещать незаконно товар или участвовать в незаконом перемещении ( если они знали и ли должны были знать, то есть наличие вины ) или приобрести товар, зная или должны были знать ( вина ) о незаконом перемещени. И только один му ....ак ( брокер ) отвественнен за уплату ТП ( п. 1 ст. 322 ) не зная и не имея возможности знать о незаконом пермещении, то есть наличие вины брокера не имеет значения. Что ж интересная воплощнение в ТК РФ основных прав и свобод установленных Конституцией |
![]() |
Гость
|
13.10.2009, 15:16
Цитата
( пенсионер » )
в плане ответственности за уплату таможенных платежей - да, это так. - п. 1 ст. 320 тк рф не содержит таких оговорок как п. 4 этой же ст. - так решил законодатель. в плане ответственности по коап рф - если нет у брокера вины, то он не несет ответственности. |
|