![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Сокращенный перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
08.12.2018, 21:42
Сокращенный перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров
Здравстсвуйте! До некоторого времени действовал ПРИКАЗ от 6 марта 2014 года N 405 "О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров", который отменял требование таможенников предоставлять сертификат/декларацию соответстврия ТР ТС, если товар был включён в перечень обязательной сертификации или декларирования. 13 мая 18 года этот приказ был отменён, но я никак не могу найти, осталось ли такое упрощение или нет для физлиц?
За ответы благодарен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 30
получено: 56/51
|
08.12.2018, 22:09
физики по соглашению без сертов идут
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
08.12.2018, 23:24
Благодарю! Название, номер, по которому текст смогу найти, можете написать, если не сложно?
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.12.2018, 00:22
сейчас консультант пишет, что отменен. должно быть что-то вместо. Было
Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 08.05.2015) "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (вместе с "Порядком определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мот... ст4 пункт 3 3. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
09.12.2018, 00:22
сейчас консультант пишет, что отменен. должно быть что-то вместо. Было
Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 08.05.2015) "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (вместе с "Порядком определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мот... ст4 пункт 3 3. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.12.2018, 01:38
По кусочку фразы смог откопать актуальный документ:
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕШЕНИЕ от 25 декабря 2012 года N 294 О Положении о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза И вот он, п.5: 5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется: а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров): бывшей в употреблении (эксплуатации); ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов); в случаях ее временного размещения на таможенной территории Таможенного союза, за исключением ввозимой (ввезенной) по договорам финансового лизинга; б) в отношении продукции (товаров): ввозимой (ввезенной) физическими лицами для личного пользования; помещаемой на временное хранение; помещаемой под таможенные процедуры таможенного транзита, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, таможенного склада, беспошлинной торговли, уничтожения, специальной таможенной процедуры; ввозимой (ввезенной) в качестве припасов. В общем, можно быть физлицом и не предоставлять сертификаты/декларации для ввозимых товаров личного пользования, либо юрлицом/физлицом, если ввозимый товар: - не относится к категории "для личного пользования", - в единичном экземпляре - будет использоваться в собственных неккоммерческих целях, если я правильно понял сей момент. Больше всего меня волнует ситуация ввоза физлицом товара, который не относится к категории товаров личного пользования. Внешнеторговый договор у физилица возникает? Покупка на китайской торговой площадке приравнивается к внешнеторговому договору? |
Последний раз редактировалось VikluhaVaklay; 09.12.2018 в 01:43..
|
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
09.12.2018, 12:38
Цитата
( VikluhaVaklay » )
Ищите по разделу - тут каждый пятый (если не чаще вопрос) про то, как физик хочет ввезти товар не для ЛП. Коротко: если товар не рассматривается категорически как товар для ЛП, то оформление его будет происходить общим порядком как для юриков/ИП. С предоставлением сертификатов, декларированием и прочая. Если у Вас нет статуса ИП, то можно обратиться к специализирующемуся на оформлении сделок такого рода брокеру. Или отказаться от получения посылки (тупо не ходить получать), после её возврата (автоматическим порядком) договориться с продавцом/отправителем об отправке посылки на ЮЛ/ИП, с которым Вы договоритесь о получении. За оба варианта придётся немало заплатить... Покупка на любой торговой площадке не препятствует её рассмотрению как заключенного внешнеторгового договора при наличии заявки/заказа от Вас, оплаты, инвойса на отгруженный Вам товар. |
|
Новичок
Благодарности:
|
09.12.2018, 18:15
Цитата
( ПреведЪ » )
Дык вон, п. 5 а - ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом Зачем сертификаты и прочие сложности, если ввозится 1 штука и для собственного ипользования? |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
09.12.2018, 19:22
Цитата
( VikluhaVaklay » )
Декларантом. Другими словами - в коммерческих целях (для извлечения прибыли), но без отчуждения. Вам (как физику) продать нельзя. |
|
Новичок
Благодарности:
|
09.12.2018, 19:51
Что-то вы меня совсем запутали.
Ст.2 п. 1 Приложения 1 к договору ТК ЕАЭС, 7) "декларант" - лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары я физ, лицо у меня есть, товар покупаю, его же и декларирую, сиречь я - декларант. Покупаю, например, микропечь плавильную моделизмом заниматься для себя и детей, она каким-то там одним из тысяч соглашений-приложений к товарам для личного пользования не относится, значит п. 5б для меня не прокатит. Но товар же буду пользовать только в собственных некоммерческих нуждах, что в декларации и нужно будет указать. Значит, 5а как раз про меня. Тем более физлицо законодательно не в праве заниматься коммерческой деятельностью. Что не так в этих рассуждениях? |
![]() |