TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Маркировка EAC Опции темы
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,443/2,880
Цитата ( ПреведЪ » )
Вот хоть убей, не могу понять, в чём причина приобретения товара без указания продавцу, обычно это изготовитель, стикеровать товар должным образом. Это ж от такого гемора освобождает на корню, а трудов-то... тьху...

Причина в том, что Вы непонятно почему полагаете, что "продавец - обычно изготовитель".
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
Цитата ( Quantum satis » )
Причина в том, что Вы непонятно почему полагаете, что "продавец - обычно изготовитель".

Причина приобретения товаров без стикеров в этом? Вполне возможно, раз Вы это утверждаете...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 460
получено: 1,059/890

Никого не волнует является ли Продавец Производителем.
Dura lex, sed lex
Не смог обеспечить маркировку, извольте с рынка. Там очередь на вход.
Со знаком EU почему-то никто не стонет.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Причина приобретения товаров без стикеров в этом? Вполне возможно, раз Вы это утверждаете...

Думаю, Вы поняли, о чём я написал.
Покупатель не может дать указания изготовителю о наклеивании стикеров, потому что в договорных отношениях покупатель находится не с изготовителем товара, а с продавцом.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Никого не волнует является ли Продавец Производителем.
Dura lex, sed lex

А это положение я и не оспариваю. Напротив, всячески поддерживаю.
Однако, наивное удивление " А что? Покупателю так трудно дать распоряжение изготовителю, чтобы он должным образом промаркировал товар?" при условии, когда покупатель с изготовителем не имеет договорных отношений, ничего, кроме полуулыбки у меня не вызывает.
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 460
получено: 1,059/890
А это положение я и не оспариваю. Напротив, всячески поддерживаю.
Однако, наивное удивление " А что? Покупателю так трудно дать распоряжение изготовителю, чтобы он должным образом промаркировал товар?" при условии, когда покупатель с изготовителем не имеет договорных отношений, ничего, кроме полуулыбки у меня не вызывает.

Кмк, вопрос в привычке. К жесткому требованию EU, RoHS, etc. все привыкли и удивления не вызывает. Ни у кого.
В случае EAC то же достижимо жестким требованием маркировки до пересечения там. границы. Проблема скорее в размазанности требований и двоякого толкования, как обычно. (

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
Думаю, Вы поняли, о чём я написал.
Покупатель не может дать указания изготовителю о наклеивании стикеров, потому что в договорных отношениях покупатель находится не с изготовителем товара, а с продавцом.

Думаю, Вы тоже поняли, о чем я написал. Продавец - зачастую изготовитель, а ему нанести нужную маркировку проще простого, это обычно предусмотрено процессом производства. Но если это и не так и Продавец - торгаш, то что мешает в Вашей интерпретации Покупателю дать поручение о наклейке стикеров ему, позаботившись об этом до ввоза, остается загадкой для меня...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Думаю, Вы тоже поняли, о чем я написал. Продавец - зачастую изготовитель, а ему нанести нужную маркировку проще простого, это обычно предусмотрено процессом производства. Но если это и не так и Продавец - торгаш, то что мешает в Вашей интерпретации Покупателю дать поручение о наклейке стикеров ему, позаботившись об этом до ввоза, остается загадкой для меня...

"Поручение" дать можно.
Но фактически исполнить это поручение продавец, не являющийся изготовителем товара, не может по той простой причине, что отгрузка товара осуществляется со склада изготовителя (которому "поручение" покупатель товара дать не может по причине выше изложенной). Если Вы полагаете, что продавец сначала везёт изготовленный товар на свой склад (где можно исполнить "поручение") и лишь потом со своего склада отгружает товар покупателю, то Вы заблуждаетесь.
P.S. О том, насколько "зачастую продавец изготовитель", можете составить представление самостоятельно, путём анализа базы данных ДТ, если у Вас есть возможность доступа к ней.
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 403
получено: 69/51
Единственное что нам удалось узнать на данный момент, если знака ЕАС нет, то выгружать товар на СВХ. Далее клеить на упаковку знак ЕАС и только потом подавать в таможню декларацию.

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mixailo » )
Единственное что нам удалось узнать на данный момент, если знака ЕАС нет, то выгружать товар на СВХ. Далее клеить на упаковку знак ЕАС и только потом подавать в таможню декларацию.

Гуманный у Вас таможенный орган.
Нанесение маркировки не относится к безусловно разрешённым законом действиям, которые можно выполнять с товаром, находящимся на временном хранении. Это делается по разрешению таможенного органа, которое может быть дано, а может и не быть дано. В случае отказа таможенного органа в совершении такого действия, товар придётся перемещать на таможенный склад (что нам и пришлось в аналогичном случае делать). Но дело об АП таможня в том случае не возбудила, что для меня достаточно странно, поскольку формально и событие и состав АП налицо.
Ответ

Опции темы