TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Маркировка EAC Опции темы
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,443/2,880
Цитата ( ПреведЪ » )
Как справедливо заметил коллега user's, путь к выходу с рынка привередливых участников весьма короток.

В том числе и привередливых покупателей. Если Вы думаете, что иностранный продавец заскучает от того, что российский привередливый покупатель не приобретёт у него паллету товара, требуя несвойственных продавцу действий в виде хоть самостоятельной маркировки, хоть маркировки с привлечением изготовителя либо экспедитора, то ошибаетесь в очередной, уже не первый раз.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mixailo » )
И что дает помещение на таможенный склад

На таможенном складе можно выполнять действия, для которых не требуется получать разрешения таможни, в отличие от того периода, когда товар находится на временном хранении. В том числе и наносить маркировку.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,656
получено: 2,270/1,980
Цитата ( Quantum satis » )
На таможенном складе можно выполнять действия, для которых не требуется получать разрешения таможни, в отличие от того периода, когда товар находится на временном хранении. В том числе и наносить маркировку.

еще гляжу товарищ не бывал на таможенном складе

*
SV на форуме   Ответить с цитированием
медведЪ

Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
Цитата ( Quantum satis » )
В том числе и привередливых покупателей. Если Вы думаете, что иностранный продавец заскучает от того, что российский привередливый покупатель не приобретёт у него паллету товара, требуя несвойственных продавцу действий в виде хоть самостоятельной маркировки, хоть маркировки с привлечением изготовителя либо экспедитора, то ошибаетесь в очередной, уже не первый раз.

В этом вопросе я не пытаюсь делать умозаключений, как Вам может показаться, а лишь делюсь, с Вами в т.ч., знаниями и опытом, которые в этой сфере, рискну не без оснований предположить, немного отличны от Ваших.

Действия продавца по нанесению нужной покупателю маркировки отвечают, в первую очередь, именно интересам самого продавца, т.к. ведут к продаже товара. За исключением, конечно же, тех случаев, когда покупатели выстраиваются в длинную очередь к продавцу. Но это в условиях сегодняшней ситуации перепроизводства в мире - весьма и весьма редкий случай.
К тому же, не забывайте, всё имеет свою цену, работа по маркировке товаров - не исключение. Если покупатель понимает, что получит некое "неудобное" заболевание с оформлением при отсутствии маркировки здесь, то проще доплатить "там". Всё равно "лечение заболевания" здесь будет иметь свою цену.

Излишне капризного покупателя могут и "слить", да. Но я знаю, что в современных условиях, "когда космические корабли бороздят просторы Вселенной" (С), нанести маркировку на товар не составит труда даже для самого ленивого продавца. Тем более, когда макет ему перешлёт покупатель.

Кстати, врачи говорят, что сильно переживать о своих ошибках, если они не фатальны, себе дороже. Поэтому я с лёгкостью могу признать свою неправоту, если убеждаюсь в ней, либо меня в этом убеждают. Но не в этот раз... )))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 21.01.2017 в 15:08..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 183
получено: 370/337
Цитата ( user's » )
Образцы могут приехать отдельно в целях сертификации.
Нет замкнутого круга.

На все случаи есть соответствующие схемы сертификации, всё так.
Нерадивый, но толковый, сотрудник всегда может убедительно объяснить несведущему руководителю отчего полученный товар томится на СВХ вместо того, чтобы быть уже отгруженным потребителям )))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 21.01.2017 в 15:00..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 460
получено: 1,059/890
Цитата ( ПреведЪ » )
На все случаи есть соответствующие схемы сертификации, всё так.
Нерадивый, но толковый, сотрудник всегда может убедительно объяснить несведущему руководителю отчего полученный товар томится на СВХ вместо того, чтобы быть уже отгруженным потребителям )))

Организовать маркировку от Поставщика - это сам по себе неплохой тест на нерадивость.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 460
получено: 1,059/890
Я бы отдельно отметил такой важный и очень дискуссионный вопрос, как маркировку именно силами Производителя, который при данном действии осознает, на каком рынке окажется его Товар.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
В этом вопросе я не пытаюсь делать умозаключений, как Вам может показаться, а лишь делюсь, с Вами в т.ч., знаниями и опытом, которые в этой сфере, рискну не без оснований предположить, немного отличны от Ваших.

Отличны-отличны! Можете это предположить безо всякого для себя риска.
Цитата
Действия продавца по нанесению нужной покупателю маркировки отвечают, в первую очередь, именно интересам самого продавца, т.к. ведут к продаже товара. За исключением, конечно же, тех случаев, когда покупатели выстраиваются в длинную очередь к продавцу. Но это в условиях сегодняшней ситуации перепроизводства в мире - весьма и весьма редкий случай.

Не собираюсь Вас уверять, но Ваше мнение о ценности каждого мелкого российского покупателя для каждого немелкого иностранного продавца сильно отличается от действительности. Крупному клиенту с регулярными заказами продавец пойдёт навстречу, тут нет предмета для спора.
Цитата
К тому же, не забывайте, всё имеет свою цену, работа по маркировке товаров - не исключение. Если покупатель понимает, что получит некое "неудобное" заболевание с оформлением при отсутствии маркировки здесь, то проще доплатить "там". Всё равно "лечение заболевания" здесь будет иметь свою цену.

Нам не приходилось бы постоянно заниматься "домаркировкой" на собственном складе в Прибалтике, если бы всё в жизни происходило в соответствии с Вашими представлениями о ней. Но, приходится это делать каждую неделю.
Цитата
...я с лёгкостью могу признать свою неправоту, если убеждаюсь в ней, либо меня в этом убеждают. Но не в этот раз...

С удовольствием вручаю Вам пальму первенства в данном обсуждении. Тем более, она Вам и к лицу будет...
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
еще гляжу товарищ не бывал на таможенном складе

Попутал, признаю. Разрешение получать необходимо.
Однако, отказ таможни на совершение данного действия с товарами, находящимися на временном хранении был мотивирован тем, что в тексте ст.171 ТК ТС операция по маркировке не упомянута. А, поскольку в тексте ст.232 ТК ТС эта операция упомянута, то разрешение было получено безо всяких затруднений.
Наверное, отказ таможни можно было бы обжаловать, ибо он правомерен только в том случае, "если их осуществление повлечет за собой утрату товаров или изменение их состояния", но наш клиент (декларант) на такой вариант развития событий не был настроен.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Образцы могут приехать отдельно в целях сертификации.
Нет замкнутого круга.

Да, говорят в неживой природе такое бывает, поскольку законодательная возможность есть. Однако, все, располагающие временем и доступом к базе ДТ, могут самостоятельно оценить, какая часть от общего количества товаров, требующих подтверждения соответствия, ввозится "вслед" за впереди идущими образцами. Когда я готовился к одному из дел об АП, то сделал такую выборку. Она меня впечатлила, но, так как на судью, разумеется, никакого влияния не оказала бы, то и доказательным аргументом в споре не стала являться.
Ответ

Опции темы