TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( Mahs » )
Чтобы воспользоваться освобождением от платежей (не только сбор, пошлина, но и ндс не уплачивается) необходимо иметь отдельный комплект документов на этот груз (инвойс и транспортная накладная). В случае отсутствия отдельного транспортного документа, только при наличии отдельного инвойса, таможня отказывает в освобождении и платежи доначисляет.

Да, этот момент я не учел, проконсультировался со знакомым, действительно, нужен отдельный транспортный документ, чтобы растаможить без уплаты таможенных платежей.

А могу я все везти весь товар как одна коммерческая поставка по одному инвойсу?
В таком случае образцы будут не безвозмездными, а я за них заплачу в этом же инвойсе и выделю из отдельной строкой.

При подаче ДТ я основную поставку и образцы разделю на 2 товара.
К первому приложу разрешительные документы обычные, а ко второму по сути договор с ОС и письмо от лаборатории?

Таким образом можно сделать?
Последний раз редактировалось Mblnk; 05.12.2025 в 19:48..
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,847/4,028
Цитата ( Mblnk » )
И такой еще вопрос возникает..

Образцы мне в принципе предоставляются бесплатно и стоят меньше 200 ЕВРО. При таком раскладе могу ли я воспользоваться декларированием без уплаты таможенных сборов и пошлин, согласно - https://www.alta.ru/laws_news/62600/ ??

Получается что я заплачу таможенные сборы и пошлины только с той части транспортных расходов, которые вложу в стоимость коммерческой партии товаров по другой ДТ?

НДС я так понимаю все равно заплатить придется по образцам?

нихт, т.к. накладная одна, если отдельную сделать, то можно

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Mblnk » )
Да, этот момент я не учел, проконсультировался со знакомым, действительно, нужен отдельный транспортный документ, чтобы растаможить без уплаты таможенных платежей.

А могу я все везти весь товар как одна коммерческая поставка по одному инвойсу?
В таком случае образцы будут не безвозмездными, а я за них заплачу в этом же инвойсе и выделю из отдельной строкой.

При подаче ДТ я основную поставку и образцы разделю на 2 товара.
К первому приложу разрешительные документы обычные, а ко второму по сути договор с ОС и письмо от лаборатории?

Таким образом можно сделать?

вообще по правилам, если это образец именно для сертификации, то должна подаваться отдельная ДТ

-Всё просто. ©
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
а что за товар если не секрет?

-Всё просто. ©
alexey1990
Аналитик

Благодарности:
отдано: 269
получено: 111/91
Цитата ( Mblnk » )
Для ОС который будет сертифицировать нас по 2425 нужен сам СГР с правильным описанием.

Но чтобы сделать его, мне нужно ввести образцы и отдать их снова на испытания уже для СГР. Это уже будет делать другой ОС. Ввозить я буду из по письму и договору с ОС, это я все понимаю.

Но я не совсем уверен именно, как подготовить документы правильно.

Как я это вижу:

1. В ЖД накладной я разделяю товар на 2 строчки. Код ТН ВЭД указываю для каждого товара один и тот же, но во второй строчке пишу что это образцы для сертификации. Для каждого товара отдельно указываю какое количество мест они занимают и у каждого будет отдельный вес. Так же делаю 2 спецификации.

2. Подаю первую ДТ на коммерческий груз и описываю, что количество мест, общее количеству штук и общий вес отличаются в ЖД потому что в контейнере так же находятся образцы, для которых будет подана отдельная ДТ и расчет стоимости транспортных расходов для этого груза.

3. После выпуска коммерческой партии подаю вторую ДТ на образцы и так же прикладываю письмо и договор от ОС, описание, что в контейнере так же коммерческая партия товара которая уже растаможена по другой ДТ и указываю номер этой ДТ + расчет транспортных расходов для образцов.

1. Не обязательно выделять две строчки в ЖД накладной. И в спецификации 2 строчки делать не обязательно. Достаточно, если в упаковочном образец указан отдельной строчкой;

2. Сделайте 2 инвойса (отдельный инвойс на образец). В инвойсе на образец, учитывая что поставляется образец бесплатно (как Вы пишите в следующих сообщениях), следует указать реальную стоимость товара и сделать пометку "Безвозмездная поставка, цены укаказаны исключительно для таможенных целей". Соответственно, будет 2 ДТ (отдельная ДТ на образец). Метод определения таможенной стоимости образцов - 6 и , соответственно, нужно оформить ДТС-2. К графе 44 декларации на образец нужно прицепить договор с органом сертификации и письмо о необходимом количестве образцов. В графе 37 указываете код особенностей перемещения «064». Последовательность подачи ДТ не имеет значения.
alexey1990 на форуме   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( alexey1990 » )
1. Не обязательно выделять две строчки в ЖД накладной. И в спецификации 2 строчки делать не обязательно. Достаточно, если в упаковочном образец указан отдельной строчкой;

2. Сделайте 2 инвойса (отдельный инвойс на образец). В инвойсе на образец, учитывая что поставляется образец бесплатно (как Вы пишите в следующих сообщениях), следует указать реальную стоимость товара и сделать пометку "Безвозмездная поставка, цены укаказаны исключительно для таможенных целей". Соответственно, будет 2 ДТ (отдельная ДТ на образец). Метод определения таможенной стоимости образцов - 6 и , соответственно, нужно оформить ДТС-2. К графе 44 декларации на образец нужно прицепить договор с органом сертификации и письмо о необходимом количестве образцов. В графе 37 указываете код особенностей перемещения «064». Последовательность подачи ДТ не имеет значения.

он не про жд накладную, а про жд спецификацию, которая по сути и есть инвойс просто по форме ржд, я промограл что бесплатно. Тогда надо такие две делать, если по правильному

-Всё просто. ©
alexey1990
Аналитик

Благодарности:
отдано: 269
получено: 111/91
Цитата ( backtrack » )
он не про жд накладную, а про жд спецификацию, которая по сути и есть инвойс просто по форме ржд, я промограл что бесплатно. Тогда надо такие две делать, если по правильному

Да, согласен. Спецификации лучше две
alexey1990 на форуме   Ответить с цитированием
Mblnk
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
вообще по правилам, если это образец именно для сертификации, то должна подаваться отдельная ДТ

На сколько я понимаю, отдельную ДТ надо оформлять, если только образцы бесплатные..

Если я их из обычной коммерческой партии выделаю и оплачиваю в одном инвойсе то теоретический могу ли я сделать так?

Сделать один инвойс в котором выделаю отдельно образцы.
В ЖД накладной так же разделю на 2 строки с указанием образцов со своим количеством мест и весом.
Подаю одну ДТ на 2 товара с одним кодом ТН ВЭД. К основной коммерческой партии (которая дл продажи) прикладываю стандартный комплект разрешиловки и др документов, к образцам договор и письмо от лабы.

Плачу все таможенные платежи со всего товара.

И такой вопрос, важно ли для проверяющих правильность ввоза образцов (в будущем, если такая проверка будет), кто продавец по ДТ будет? Т.к. товар я у завода покупаю через торговую компанию. Или достаточно в ДТ будет указать производителя именно?
Последний раз редактировалось Mblnk; 08.12.2025 в 15:09..
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Mblnk » )
На сколько я понимаю, отдельную ДТ надо оформлять, если только образцы бесплатные..

Если я их из обычной коммерческой партии выделаю и оплачиваю в одном инвойсе то теоретический могу ли я сделать так?

Сделать один инвойс в котором выделаю отдельно образцы.
В ЖД накладной так же разделю на 2 строки с указанием образцов со своим количеством мест и весом.
Подаю одну ДТ на 2 товара с одним кодом ТН ВЭД. К основной коммерческой партии (которая дл продажи) прикладываю стандартный комплект разрешиловки и др документов, к образцам договор и письмо от лабы.

Плачу все таможенные платежи со всего товара.

И такой вопрос, важно ли для проверяющих правильность ввоза образцов (в будущем, если такая проверка будет), кто продавец по ДТ будет? Т.к. товар я у завода покупаю через торговую компанию. Или достаточно в ДТ будет указать производителя именно?

в смысле именно? его и так надо указать в 31 графе, а продавец указывается вообще в ДТС

-Всё просто. ©
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
в смысле именно? его и так надо указать в 31 графе, а продавец указывается вообще в ДТС

Ну да, так и планирую сделать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра