![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,614/3,829
|
09.07.2025, 13:14
Цитата
( Mblnk » )
инструкцию хоть раз открой, кто указывается в графе 2 ДТ. Для указания продавца есть документ под названием ДТС. Лучше делать две накладные, но это необязательно. Потом две ДТ "принесешь" на склад они возьмут кункулятор и сложат веса и места в двух ДТ. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
Вчера, 14:09
Цитата
( backtrack » )
В графу 2 ДТ вносятся сведения о лице, которое указано в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми осуществляется перевозка товаров. В перевозочных документах (в данном случае графа 1 ЖД накладной) будет указан отправитель основного товара, который будет занимать бОльшую часть контейнера. Для второго товара экспедитор говорит что сможет указать отправителя в графе 3 ЖД накладной. В таком случае как правильно заполнить ДТшки? Я подаю одновременно 2 ДТ. В первой на основной товар я указываю в ДТ и формализованной ЖД накладной основного отправителя. Во второй в таком случае вопрос, кого указать в ДТ и в формализованной ЖД накладной в качестве отправителя? (я предполагаю что можно указать фактического из графы 3) К обом ДТ прикладываю пояснительное письмо, что в контейнере 2 груза от 2 отправителей по 2 разным контрактам и тд.. |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
|
Вчера, 14:47
Цитата
( Mblnk » )
ну напишите отправителя из ЖДН по поручению продавца если вам так спокойнее вот ни разу не писала пояснительные по этому поводу |
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
|
Вчера, 15:43
Цитата
( backtrack » )
для тебя история пришел в прошлом году такой контейнер , подаю две декларации , отправитель в обеих - по ЖДН, все мирно выпускается, отправляю документы клиентке - та в крик , типо отзывай и подавай правильно , продавец в ЖД в гр 25 указан, и объяснений про правила заполнения ДТ слышать не хочет ... ну я тоже не образец терпимости ... Долго тетка орала, ну и х... с ней , поняла что исправлять не буду - затихла. Спрашиваю , любопытно же стало , - почему для вас так важно чтобы продавец в отправителях был , а она мне на голубом глазу - а как я по вашему декларации различать буду ?!?! ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 113
получено: 100/91
|
Вчера, 16:17
какая жесть) я бы, наверное, сделал для нее пдф с правильной графой 2, да и все, лишь бы мозг не выносила)
|
Последний раз редактировалось Груз таможенный; Вчера в 16:22..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
Вчера, 17:02
Цитата
( IrinaN » )
Странная тетка попалась, если х... с ней. Из опыта Иришка. ДТС печатайте в таких случаях всегда. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
Вчера, 17:15
Цитата
( Mblnk » )
Открой страшную тайну - таможне вообще по сути плевать, что написано в графе 2 ДТ. А вам тем более, важную роль играет только ДТС, потому что там указывается продавец. |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
Вчера, 17:18
Цитата
( IrinaN » )
ну, возможно, это не слишком опытные люди, их тоже можно понять, у них может даже своя инструкция есть. |
|