TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Продавец KZ покупатель RU, товар из CN Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,292/3,500
Цитата ( Груз таможенный » )
вы не горячитесь) вон выше человек, который с этим цэдом работает, пишет, что надо, наоборот, после границы

Мало ли кто, что думает.
Неоспоримое основание быть декларантом в РФ, по любому договору с любым резом/нерезом, это переход права собственности, за пределами ТС.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 75
получено: 58/54
Цитата ( IM-EX » )
Мало ли кто, что думает.

не, ну так-то да
Последний раз редактировалось Груз таможенный; 14.02.2025 в 07:36..
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 157
получено: 3,778/2,984
Цитата ( IM-EX » )
Мало ли кто, что думает.
Неоспоримое основание быть декларантом в РФ, по любому договору с любым резом/нерезом, это переход права собственности, за пределами ТС.

Цитата ( Груз таможенный » )
не, ну так-то да

Что то я не помню, что бы в ст. 83 ТК ЕАЭС говорилось что либо про "переход права собственности, за пределами ТС"

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Что то я не помню, что бы в ст. 83 ТК ЕАЭС говорилось что либо про "переход права собственности, за пределами ТС"

А я где то на ТК сослался.
Я написал про правовые основания выступать декларантом по ДТ.
А уж как оно будет описато в ТК, мне монописуально.
Русский язык богатый. И каждый суслик на своем бугру начинает из себя агронома корчить в меру своего видения.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А я где то на ТК сослался.
Я написал про правовые основания выступать декларантом по ДТ.
А уж как оно будет описато в ТК, мне монописуально .....

Ну если так, то Вы заблуждаетесь, так как для того что бы быть декларантом не требуется переход права собственности за бугром. Боле того, для того что бы быть декларантом не всегда требуется перехода право собственности до выпуска товара.
Более того, иногда согласно договора, даже после выпуска товара, он не переходит в собственность покупателя ( декларанта ).

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 14.02.2025 в 17:37..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ну если так, то Вы заблуждаетесь, так как для того что бы быть декларантом не требуется переход права собственности за бугром. Боле того, для того что бы быть декларантом не всегда требуется перехода право собственности до выпуска товара.
Более того, иногда согласно договора, даже после выпуска товара, он не переходит в собственность покупателя ( декларанта ).

Эх нет Баллона.
Вот кто источник изящной словесности.
Ещё раз повторяю свою мысль.
Переход права собственности за бугром, это единственное и неоспоримое, что даёт право выступить декларантом в РФ при ввозе товара.
Неужели не понятно что хочу сказать?
Ровно то что написано. У ТС и ТО кмк вопрос именно в этом возник и не более.
Ни в каких особых случаях не перехода собственности или возникновения обязанностей декларанта.
зы. И таки да, я знаю и про транзит и перевозчика и даже не поверите СВХ. Уж за 25 лет то ВЭДа, во всех ипостасях побывал.

(с)
Антон1990
Активист

Благодарности:
отдано: 49
получено: 21/20
Коллеги, а в связи с чем переход права собственности должен быть обязательно вне РФ?

К примеру, "Резидент 1 РФ купил товар за бугром у нерезидента по контракту не предусматривающему ввоз товара в ЕАЭС и продал его другому Резиденту 2 на условиях DAP Москва". По условиям договора право собственности переходит покупателю в момент доставки груза в обозначенный порт разгрузки. При этом товар перемещается через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо, а именно в рамках сделки между резидентами РФ, т.к. на момент начала отгрузки и направления покупателю счета на оплату товар находился вне РФ. Т.е. целью пересечения границы РФ было именно соблюдение условий сделки, заключенной между резидентами РФ. В итоге на момент таможенного оформления Резидент 2 имеет право собственности, товар перемещался через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо, все условия соблюдены.
Антон1990 на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Антон1990 » )
Коллеги, а в связи с чем переход права собственности должен быть обязательно вне РФ?

К примеру, "Резидент 1 РФ купил товар за бугром у нерезидента по контракту не предусматривающему ввоз товара в ЕАЭС и продал его другому Резиденту 2 на условиях DAP Москва". По условиям договора право собственности переходит покупателю в момент доставки груза в обозначенный порт разгрузки. При этом товар перемещается через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо, а именно в рамках сделки между резидентами РФ, т.к. на момент начала отгрузки и направления покупателю счета на оплату товар находился вне РФ. Т.е. целью пересечения границы РФ было именно соблюдение условий сделки, заключенной между резидентами РФ. В итоге на момент таможенного оформления Резидент 2 имеет право собственности, товар перемещался через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо, все условия соблюдены.

1. А кто это утверждает ?
2. Как при условиях DAP Москва может быть переход права собственности за бугром, то есть раньше передачи товар покупателю. ? Это очевидно. Если не очевидно, то это следует из Статья 459. Переход риска случайной гибели товара

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. ......
3. В этой теме есть сообщения, что некоторые таможни, считают что переход права собственности в вашей схеме должен быть после пересечения границы, так как применяют к схеме иное положение ст. 83 ТК ЕАЭС.

Груз таможенный
Старожил

Благодарности:
отдано: 75
получено: 58/54
Цитата ( Антон1990 » )

только вне ЕАЭС, а не РФ
ответ - потому что так решил товарищ инспектор

дополню еще вопросом - а в связи с чем переход права собственности должен быть обязательно в ЕАЭС?
ответ - потому что так решил товарищ инспектор

а нам проще сделать так, как он хочет и выпуститься, потому что все это никакого значения не имеет
ps. это мое мнение, но мнение коллег почитаю с удовольствием)
Последний раз редактировалось Груз таможенный; 17.02.2025 в 12:10..
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Антон1990
Активист

Благодарности:
отдано: 49
получено: 21/20
Цитата ( пенсионер » )
1. А кто это утверждает ?
2. Как при условиях DAP Москва может быть переход права собственности за бугром, то есть раньше передачи товар покупателю. ? Это очевидно. Если не очевидно, то это следует из Статья 459. Переход риска случайной гибели товара

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. ......
3. В этой теме есть сообщения, что некоторые таможни, считают что переход права собственности в вашей схеме должен быть после пересечения границы, так как применяют к схеме иное положение ст. 83 ТК ЕАЭС.

1) Сообщения 7, 29, 31
2) ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Т.е. если в договоре прописаны условия о моменте перехода права собственности, то они и будут приоритетными.

Я так вижу
Антон1990 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра