TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
OL64
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Туарег-ещё раз большое Вам спасибо!
я новорег и не могу ставить плюсики.

прочитал сначала в этой теме страниц 100
и задав свой вопрос ждал именно Ваших ответов-пояснений.
OL64 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( OL64 » )
от крупного московского коллекционера,имеющего связи с начальством ФТС РФ-неофициально-если монета ЯВНО приобретена в целях коллекционирования,т.е. куплена намного дороже,чем по официальному курсу и в единственном экземпляре и все инвойсы и прочее в порядке-то пропускают.

в моём случае продавец допустил ошибку(может умышленно)указав цену 0$
я так подумал. казанская таможня заинтересовалась,а наша делает свою работу по букве закона.

претензий к таможне у меня нет.

написал письмо на ебей-что ошибка продавца-жду ответа.

пс-монету отправят назад или под конфискацию?

МПО должно быть возвращено отправителю, т. к. до вручения получателю является его собственностью...

А не спросите у того коллекционера, чем сие регламентирован? Типа если действующая монета в 1 доллар куплена за 5 евро, то её пересылка в МПО допускается?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
получено: 1,946/1,535
Цитата ( OL64 » )
Туарег-ещё раз большое Вам спасибо!
я новорег и не могу ставить плюсики.

прочитал сначала в этой теме страниц 100
и задав свой вопрос ждал именно Ваших ответов-пояснений.

Не за плюсики же работаем)))
А вместо плюсиков - хотелось бы узнать про обоснование позиции от высокопоставленных лиц, про которую Вы упомянули...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
OL64
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Не за плюсики же работаем)))
А вместо плюсиков - хотелось бы узнать про обоснование позиции от высокопоставленных лиц, про которую Вы упомянули...

добрый вечер!
я с тем коллекционером не знаком. прочитал на каком то форуме его буквы без упоминания каких либо имён.

а у меня продолжение=сегодня был у таможенников и получил бумагу-запрос-до 15 августа у меня просят в целях подтверждения соблюдения запретов и ограничений
,установленных конвенцией всемирного почтового союза предоставить- на русском языке оригинал письменного заключения департамента денежного обращения управления центобанка России об отнесении(не отнесении) моей монеты к категории коллекционные. инвестиционные. памятные.монеты -ходячка на 5 августа 2019г
OL64 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,292/3,500
Коллеги, апну темку.
Как сейчас с МПО ситуевина, ТДЛП свыше 200$.
Только через Почту оплачивать или сам могу внести обеспечение, пусть ТПО оформляют?
Кто в курсах.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
получено: 451/343
Цитата ( IM-EX » )
Коллеги, апну темку.
Как сейчас с МПО ситуевина, ТДЛП свыше 200$.
Только через Почту оплачивать или сам могу внести обеспечение, пусть ТПО оформляют?
Кто в курсах.

Немного не просёк: что такое "через Почту"? Если у Вас есть лавэ на лицевом счёте, то таможня оформляет ТПО и всё.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Немного не просёк: что такое "через Почту"? Если у Вас есть лавэ на лицевом счёте, то таможня оформляет ТПО и всё.

Купил приблуду на Ебее за 800$, отправка от ФЛ идет Почтой РФ. Почта прислала расчет и предлагают оплатить заранее через них или апосля с комиссией.
С учетом имеющихся ЭП и ёпт СПТО могу ли внести сам авансовый на ЛС (тем более что он есть уже активный) и слать лесом Почту РФ. Пусть ФТС сами списывают да и все.
Инвойс с товаром следует, не занижена, так что проверить ФТС стоимость могут запросто.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,260
получено: 797/658
РубрикА «Вопрос–Ответ»

Что делать, если ваша посылка направлена с таможенным уведомлением?

Если таможне недостаточно информации для выпуска товаров в посылке (например, есть сомнения в стоимости товаров либо в посылке находятся товары, которые не предназначены для личного пользования/множество товаров одного типа/специфические группы товаров и другие случаи), то составляется уведомление о необходимости совершения таможенных операций по месту нахождения получателя посылки.

В таком случае посылка вместе с уведомлением и сопроводительными документами направляется в почтовое отделение по месту нахождения получателя.

Как только посылка поступит в почтовое отделение вам нужно:

��забрать в отделении почты сопроводительные документы и таможенное уведомление;
��прийти на таможенный пост (указан в уведомлении) и совершить таможенные операции с посылкой.

Причина направления посылки с таможенным уведомлением, а также какие документы нужно представить таможне указываются в самом уведомлении.

Также при обращении на таможенный пост рекомендуем иметь с собой ксерокопию паспорта.

Официальный ТГ канал Федеральной таможенной службы
ральф вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
получено: 451/343
Цитата ( ральф » )
РубрикА «Вопрос–Ответ»

Что делать, ...

Есть такой от приказ, а нём есть с 43 по 46 пункты. Если таможня сделала по ним, то план IM-EXа сработает с соответствующими поправками.

"...но так как это не так, то оно и не эдак! Такова логика вещей!" (с)
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Есть такой от приказ, а нём есть с 43 по 46 пункты. Если таможня сделала по ним, то план IM-EXа сработает с соответствующими поправками.

В ЛК ФТС не появилось оформленных ТПО или квитанций.
А по статусу МПО пришел ответ МПО RV000000000GB в статусе: выпуск разрешен, выдача при условии уплаты таможенных платежей.
Так что не прокатило. Пришлось платить ПР.

(с)

Опции темы
Опции просмотра