сотрудник ТКС
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Импорт вне конкуренции
Обсуждение материала Импорт вне конкуренции
Не звоните по рекламным объявлениям в поисках товара подешевле — скорее всего, цена у всех будет одинаковая. Все потому, что в многолетней борьбе ФАС с ФТС побеждают таможенники, и под эти фанфары уходят с рынка последние независимые импортеры. Рассматриваемые в Госдуме поправки в ГК окончательно закрепят эту победу
|
|
|
|
Гость
|
"Вкладывать большие деньги в маркетинг, обучать консультантов, заниматься продвижением бренда должен официальный дистрибутор, а получать доход от продаж будут другие?" - то есть, потребитель должен оплачивать ваш маркетинг? А если мне не нужен маркетинг, я вполне обойдусь без того, чтобы меня загружали рекламой, мне не требуется, чтобы мне что-то "продвигали" - мне всего лишь нужен сам товар, а выбрать я сам могу - почему я должен оплачивать все эти ваши дополнительные затраты?
Ловко придумано - просмотрите нашу рекламу, и оплатите её - а у другого не смейте покупать, так как он вам рекламы не покажет!
И что же это за маркетинг такой, который работает только при наличии монополии? Похоже, весь маркетинг сводится к судам над конкурентами. Конечно, это проще, чем создавать качественную рекламу. Поэтому и реклама у нас - дерьмо. Зачем стараться, если всё равно купят у тебя, никуда не денутся.
|
|
|
|
Гость
|
все эти нормы о запрете параллельного импорта хороши для постиндустриальных развитых стран, у нас толком нормального рынка-то нет, но зато урегулировали все как белые люди.
|
|
|
|
Гость
|
Зачем заявлять официально, у нас сейчас процветает неофициальное оформление - завози все что хочешь и продавай - коррупция!!!
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
Тень железного занавеса неумалимо стоит за запретом параллельного импорта.
Давайте запретим рынок как явление, ведь там можно купить некачественный товар. Будем всё покупать в установленных государством магазинах по установленным ценам.
Back to USSR, словом..
|
|
|
|
Гость
|
Тень железного занавеса неумалимо стоит за запретом параллельного импорта.
Давайте запретим рынок как явление, ведь там можно купить некачественный товар. Будем всё покупать в установленных государством магазинах по установленным ценам.
Back to USSR, словом..
|
Может я сейчас не к месту. Решил купить кепку. Пришел в большой магазин. Цена 2800. Решил посмотреть в рядах, магазинчик такой из палаточек состоящий. Та же кепка 1200. Спрашиваю сам себя вслух почему это так? Продавщица отвечает, а они за аренду больше платят, вот цену на товар и переносят.
Это я к тому, не всегда выгодны промышленные гос.магазины. Продуктовые, типа Ашана, да.
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
|
Чистой воды дискриминация... Работая с монстрами, в том числе указанными в статье поражаешься тому, как с такой организацией бизнеса и непомерно раздутым штатам можно эффективно работать... Страна на игле, стоимость товаров определяется стоимостью нефти...
|
|
|
|
Гость
|
Деньги в продвижение (рекламу) тратятся для активизации потребительского спроса, по этому правообладатель и его фабрики зарабатывают не зависимо через кого идет дистрибуция в Россию. А по поводу разницы в цене для потребительской электроники в 5-10% - чушь!
Кто знаком, подтвердит, так называемые "евротест" устройства стоят на 30-50% дешевле "ростеста". Сам недавно взял Самсунг Ноут "евротест" за 16 т.р. евротест, такой же в Техносиле 30 т.р., в Медиамаркте 26 т.р. Абсолютно одинаковые телефоны.
Хотя не - среди евротестовых процент брака ниже. Т.е. в Россию идет товар "подороже и похуже".
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Все высказывания г.Поповичева и иже с ним попахивает монополией.А это рассадник коррупции и высоких цен.Получать гипер прибыли-тема Российских монополистов в любой отрасли.Потом плачут при вступлении в ВТО.А у людей всегда должен быть выбор между формулой цена-качество.Кто то костюм от Brioni носит, а кто то и Большевичке рад.И чиновники не вправе решать за людей что и по какой цене им выбирать.
P.S.А вообще это позор для страны,что например международный продовольственные бренды-дискаунтёры представлены одним АШАН.Где американские Tesco,Wallmarkt?
|
|
|
|
Гость
|
Я бы не был столь категоричен относительно запрета параллельного импорта.
К примеру, вышеупомянутое ООО «Куфран-С» ввозило товары с нарушением мер нетарифного регулирования.
При оформлении в Новосибирске (т/п Толмачево) таможня почему-то не замечала тот факт, что информация, содержащаяся в предъявляемых сертификатах соответсвия, не соответствует фактическим данным о товаре.
Административное дело по месту нахождения Больницы (конечного покупателя товара) в Краснодаре при странных обстоятельствах не нашло состава правонарушения и своего возбуждения.
Та же судьба ждала обращение Больницы и в саму доблестную Новосибирскую таможню.
Вместе с тем, учитывая преференции (0% пошлина)и высокую стоимость товара, бюджет не досчитался (или мог не досчитаться) солидной суммы.
Не стоит забывать и про бюджетное учреждение здравоохранения, которое в силу понятных причин не смогло поставить незаконно ввезенную продукцию на баланс и вынуждена была вернуть товар.
Резюмируя, описанная ситуация имеет две стороны:
Первая это комплекс противоправных действий «параллельных» импортеров, которые любым способом кроме официального (пусть и не самого справедливого, а временами невозможного) пытаются завезти товар в разы дешевле официалов, вносящих миллионные роялти и массу других интеллектуальных отчислений, развивающих любыми способами торговую марку своего иностранного партнера и всячески гнущие пятую точку перед правообладателем.
В другом углу, государство, в своем желании получить максимум профицита, прикрывающее менее доходные с бюджетной точки зрения схемы ввоза товара сомнительными импортерами, с которых, как показывает пример Куфран, и административным способом взять то ничего не получается.
Про БМВ вообще внедрило одну из самых крупных и четко отлаженных логистических цепочек поставки запасных частей и комплектующих дилерам по всему миру.
Думаю все согласятся с тем, что такие схемы дорогого стоят, поэтому их антипатия к таким товарищам как «Автологистика» так же понятна.
В заключении, осмелись посоветовать автору статьи: ознакомиться с официальными заявлениями БМВ в судебном процессе на сайте www. kad.arbitr.ru, а так же с понятием «контрафактная продукция» в российском праве.
В противном случае такие товарищи как Кулябин и Кудряшов (ничего личного разумеется к данным достойным гражданам я не имею) могут затянуть автора в пучину слепого сожаления и навлечь на него самого обвинения в диффамации со стороны указанных тиранов-официалов.
|
|
|
|