Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
|
Я за включение Крыма в состав РФ
|
|
82 |
70.09% |
Я против включения Крыма в состав РФ
|
|
28 |
23.93% |
Мне всё равно
|
|
7 |
5.98% |
Гуру
Благодарности:
отдано: 460
получено: 1,059/890
|
Случайно наткнулся, так как завалинку не посещаю. Вы бы вместо чтения и цитирования мутных пропагандистских статеек съездили при случае в Прибалтику и сравнили, например наши деревни с "ихними". Ну , а если денег нет посмотрели бы рейтинг стран по ВВП ( ППС) на душу и увидели, что Литва на 40 месте, Эстония на 41, Латвия на 55, а Россия на 60 и это при том, что у прибалтов, в отличии от нас, практически нет природных ресурсов.
|
На заборах иногда пишут, что "Вася - член правительства" (с)
Но, как говорится, "есть нюанс".
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 136
получено: 132/107
|
вот так живешь живешь.. Признавая за поэтов только поэтов Золотого и Серебряного веков, ну и плюсом, конечно же Иосиф Александрович..
и вдруг узнаешь, что есть такое вот произведение как Реквием (Вечная слава героям) - Роберт Рождественский.
и оно оглушает внезапно тебя. делая глаза вдруг незрячими от слез.
такие стихи настигают каждого из нас в необходимое именно ему время.
Реквием (Вечная слава героям).
|
Последний раз редактировалось armatura; 25.06.2024 в 10:17..
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 63
получено: 448/408
|
Случайно наткнулся, так как завалинку не посещаю. Вы бы вместо чтения и цитирования мутных пропагандистских статеек съездили при случае в Прибалтику и сравнили, например наши деревни с "ихними". Ну , а если денег нет посмотрели бы рейтинг стран по ВВП ( ППС) на душу и увидели, что Литва на 40 месте, Эстония на 41, Латвия на 55, а Россия на 60 и это при том, что у прибалтов, в отличии от нас, практически нет природных ресурсов.
|
в Юрмалу на дачу к родителям ездил. Общался с местными, покатался по Прибалтике, в целом.
По словам местных: работы там нет,а там где есть - низкие зарплаты, очень много молодёжи сваливает, потому что перспектив нет. Школы заканчивают, поступают в универы в ЕС и уезжают, остаются те, кто не смог поступить. Ситуация со здравоохранением там не то, чтобы ахти даже в столицах. Раздолбанные больницы видевшие сссровский ремонт - вполне реальность.
Это на момент 2019 года. Что там после ковида и серьёзного падения транзита в РФ - не знаю. Там много отраслей было заточено именно на работу с РФ, поэтому я не думаю, что там всё так мега-чётко, что у них такой высокий ВВП.
ВВП - это ооочень своеобразное мерило достатка. Всё же оно измеряется в долларах, поэтому точность этого измерения очень посредственная. Да, по нему можно понять, где большие зарплаты и относительно хорошо живётся. И... всё, собственно.
з.ы.
Но могу сказать, что из всей Прибалтики мне больше понравилась... ПОЛЬША! Вот там совсем другие настроения у людей были на тот момент. Не так затхло, все более живые, чтоли... В общем, у пшеков приятно находиться в стране.
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 2,389
получено: 3,906/3,007
|
ПОЛЬША! Вот там совсем другие настроения у людей были на тот момент. Не так затхло, все более живые, чтоли... В общем, у пшеков приятно находиться в стране.
|
Пшеки умудрились сохранить злотый. Чудом. Потому они самостоятельней остальных себя очучают.
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 63
получено: 448/408
|
Пшеки умудрились сохранить злотый. Чудом. Потому они самостоятельней остальных себя очучают.
|
Они этакий "производитель" Европы. Как мини-Китай.
Помню была специфичный и я развлекался, анализировал кто и где производит шмотки. Всегда удивляло, что даже какие-нибудь лакшери бренды производят носки в Польше
Обуви тоже там много... В общем, они нашли свою нишу, вполне её развили до конкурентного уровня, от того и еще могут что-то из себя представлять.
А Прибалты что? Там 3 калеки живёт, с этим ни какое массовое производство не построишь, курорты они развили, да. Но более - ничем не могут зацепить. Белоруссы вон айтишный хаб сделали, тоже хорошо развивался, пока события не разогнали всех айтишников из РБ.
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
Они этакий "производитель" Европы. Как мини-Китай.
Помню была специфичный и я развлекался, анализировал кто и где производит шмотки. Всегда удивляло, что даже какие-нибудь лакшери бренды производят носки в Польше
Обуви тоже там много... В общем, они нашли свою нишу, вполне её развили до конкурентного уровня, от того и еще могут что-то из себя представлять.
А Прибалты что? Там 3 калеки живёт, с этим ни какое массовое производство не построишь, курорты они развили, да. Но более - ничем не могут зацепить. Белоруссы вон айтишный хаб сделали, тоже хорошо развивался, пока события не разогнали всех айтишников из РБ.
|
Польша - гиена Европы.(У. Черчилль)
И в этом смысле с первой четверти 20 века ничего не поменялось.
Сейчас, вновь поддерживаемы штатишками как и тогда, они пытаются ВСЕХ (в первую очередь - партнёров/соперников в ЕС) убедить в том, что не падальщик, но хищник. Время покажет насколько это соответствует действительности.
Что до белорусского айти хаба, то ВСЕХ не разогнали. Почва подготовлена, удобрена. Взойдёт и молодая поросль.
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 12
Благодарностей получено: 1/1
|
"Осознание того, что выезжать нужно – пришло довольно рано. Про выезд через Васильевку я знал давно, но бросить свою старую больную собаку на маму я просто не мог... и на довольно долгое время я впал в какое-то состояние апатии, и мне вообще ничего не хотелось.
В 2023 году выехать было ещё относительно несложно, но не буду лукавить – мне банально не хватало решимости начать узнавать, как именно это сделать. Да, банальная нехватка решимости вылезти из-под коряги и начать хоть что-то делать.
Окончательное решение выезжать было принято только в начале этого года. Здесь сыграли роль и начало рассмотрения совершенно ублюдочных мобилизационных законов украинскими властями, и практически полное исчезновение и без того скромного заработка в интернете.
И самое главное – усталость, усталость от жизни в откровенно вражеском государстве. Государстве, для которого ты говоришь не на том языке, ходишь не в ту церковь, отмечаешь не те праздники, живёшь на улице с неправильным названием. Государстве, в котором фактически узаконено сафари на людей. И, как оказалось – бояться тоже можно устать."
https://aftershock.news/?q=node/1394603&full
"Недавно я незаконно перешел границу Украины с одним из сопредельных государств. Очень многие мои соотечественники сегодня поступают так же. У этого явления даже появилось сленговое название «телепорт». Уверен, еще больше людей сегодня готовятся к «телепорту», собирают деньги, ищут варианты или хотя бы думают над тем, стоит ли рисковать или, может, лучше выждать более удачного момента. Сразу скажу: лучший момент мы с вами уже пропустили, и дальше определенно будет только хуже.
Полностью закрыть границу невозможно, так что шанс «телепортироваться» был, есть и будет всегда. Однако чем дальше, тем это будет сложнее, дороже и опаснее — в прямом смысле слова. Так что если вы не пылаете патриотизмом и не готовы лично участвовать в войне с Россией до последнего украинца, то действуйте и действуйте уже сейчас. Я хочу немного поделиться своим опытом, а также собранным мной опытом других «телепортировавшихся», чтобы облегчить вам ваш выход к свободе."
P.S. Далее подробная инструкция, как готовиться,какими навыкам нужно научиться,какое количество человек должно быть в группе.
Статью с АШ убрали,вернее убрали из ленты.В этой статье есть ссылки на ролики Татьяны Монтян,которую
АШ-цы не уважают и не читают.
У меня странное чувство после прочтения этой статьи.С одной стороны я видимо плохо представляю себе вообще сейчас жизнь на Украине,там видимо уже нет той Украины и того
распорядка жизни который был.
Ну я думала так: ну не любят или ненавидят Россию и россиян,но в остальном.как
жили, так и живут,ну кроме территории на которой идет война.
Но тут оказывается нет и той мирной привычной жизни.
Первое,что мне пришло в голову, а зачем перебираться в сопредельное государство,можно ведь прийти жить на новые территории ,они то уже Россия,но видимо не так просто
сейчас поменять место жительство на Украине и даже переехав на новые территории,люди
боятся за свои жизни.Ты там чужой,даже,если и украинец, тебя не знают и
не знают,что у тебя в голове.
Легче уйти в другое государство Россию или Белоруссию и сразу обозначить себя как беженца.
И мне кажется.что сейчас люди,которые живут на Украине и которые понимают,что происходит,могут так и не найти себе место ни на Украине,ни в России.
Это такая трагическая история людей попавших в заложники,они всем будут казаться ,как говорит молодежь " на измене" и русским и украинцам.
Это большая психологическая проблема для человека.
|
Последний раз редактировалось амели; 29.06.2024 в 16:12..
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 376
получено: 693/535
|
...
Это большая психологическая проблема для человека.
|
Ничего нового в этом нет. Вангую, что уехать этот чел захотел после начала СВО. А до этого наслаждался осознанием "нерабства".
|
|
Модератор
Благодарности:
|
Цитата
( ThickAsABrick » )
Ничего нового в этом нет. Вангую, что уехать этот чел захотел после начала СВО. А до этого наслаждался осознанием "нерабства".
|
Ну, там да. Очень распространилась психология Труффальдино из Бергамо: "Слуга двух господ" и "всегда за тех, кто побеждает".
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 12
Благодарностей получено: 1/1
|
Там ,под статьей много комментариев, там на него,конечно,сильно наехали и про Монтян мало
хорошего пишут,но там есть,что он думал про Путина.
вот например:
"Вот потому что Путин настоящий Глава, он знал как его чихвостили с 2014 года и до начала СВО в 2022 году, поэтому он год назад позвал настрадавшихся матерей Донбасса и сказал, что действительно, возможно он был не прав, отложив спецоперацию на 8 лет и не поддержав референдумы ЛНР/ДНР. Он практически извинился. "Встреча Владимира Путина с матерями военнослужащих – участников специальной военной операции"
За что?
Путин извинился, поскольку знал, что большинство добровольцев, патриотов считали отказ России от защиты Донбасса и то что было все последующие годы предательством.
Что это значит?
Это значит, что в этом и аналогичных случаях не верить или не доверять Путину - было нормально, объяснимо, не сопряжено с какими-то ненавистью, русофобией, глупостью. Потому что он профессионально скрывал свои намерения. Люди имели полное право, не разобравшись, не понимать, какое-то ограниченное время. Государственные СМИ не объясняли ничего нормально. Поэтому и возник в частности сайт АШ - был востребован на голом инфо поле.
До каких пор не верить было нормально?
До 1 марта 2018 года, когда Путин предъявил в послании к*Федеральному Собранию новые виды вооружений. Тогда уже можно было что-то начать понимать. А полностью русские люди,патриоты, эксперты начали верить Путину только после начала спецоперации СВО. Монтян была одна из первых, кто начал понимать глобальную политику."
вот еще его высказывание :
"Надо только отдать себе отчет, что большинство нас не верило Путину, потому что искренне не понимало его и дальнюю стратегию, которая сейчас реализуется, а раньше была неизвестной черной дырой.
Доверять Путину мы, кто не имели инсайдерской информации, или хотя бы подробной информации о его действиях, не могли. А начали доверять в среднем только начиная с "КрымНаш", и резко обломились в июне, когда он под негласной угрозой обломил помощь Донбассу, но этого опять же никто не понимал."
вот еще :
"Верить Путину могли только те, у кого была внутренняя информация, например надо было точно знать, как на самом деле обстоит дело со строительством АПЛ и другого передового оружия."
P.S. То есть они на полном серьезе считают, что мы ничего не понимали и просто тупо Путину верили, а теперь просто случайно оказались правы.
То есть мы совсем не оценивали геополитику и просто тупо кивали.
Да-а-а, тяжело.
Сложно будет с ними,если они искренне начнут высказывать свои мысли о происходящем.
Хотя.если не будут высказывать,то еще труднее будет с ними разговаривать, а когда-то придется с ними общаться.
|
Последний раз редактировалось амели; 30.06.2024 в 15:48..
|
|
|