Гуру
Благодарности:
отдано: 2,401
получено: 6,871/6,200
|
Добрый день!
У нас с грузом произошла подобная ситуация, в пятницу нашу ДТ выпустили в электронике, потом инспектор стала проштамповывать и увидела, что фактический вес брутто по ДТ отличается в большую сторону, чем принято на СВХ по акту на 2 кг. Закрыла перед нами окно и сказала делайте КДТ.
Сделала, тока смущают эти 8 элементов в КДТ, я так понимаю должно быть 1/0/2/0/0/0/0/0?!!
|
инспектору о идее наплевать, как там на СВХ принято, мож вы предварительный осмотр делали.
откуда она вообще этот акт увидела?
п.с. другое дело в СВХа должны были только фактический объем выдать
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 29
получено: 9/5
|
инспектору о идее наплевать, как там на СВХ принято, мож вы предварительный осмотр делали.
откуда она вообще этот акт увидела?
п.с. другое дело в СВХа должны были только фактический объем выдать
|
Так я ей вложила вместе с авианакладной акт о неисправностях груза при приеме, в нем и было это расхождение + еще на самой авианакладной стоял штамп принято на СВХ столько то
Сейчас письмо отдали, теперь ждем когда начальниками подпишется и инспектору передадут ((((((
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Так я ей вложила вместе с авианакладной акт о неисправностях груза при приеме, в нем и было это расхождение + еще на самой авианакладной стоял штамп принято на СВХ столько то
Сейчас письмо отдали, теперь ждем когда начальниками подпишется и инспектору передадут ((((((
|
так этот акт в электронке надо было отправлять, и ДТ на фактический вес
делать.
а так бы груз забрали.
|
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,900/1,835
|
|
В течении трех часов расписать должен.
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 29
получено: 9/5
|
так этот акт в электронке надо было отправлять, и ДТ на фактический вес
делать.
а так бы груз забрали.
|
я вот тоже все думаю, что я этот дурацкий вес указала как в коммерческих, теперь бедный груз уже 5 дней тусить на свх
Теперь буду указывать в 35 графе вес как свх нарисует
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
я вот тоже все думаю, что я этот дурацкий вес указала как в коммерческих, теперь бедный груз уже 5 дней тусить на свх
Теперь буду указывать в 35 графе вес как свх нарисует
|
бывает
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
Корректировка условно выпущенной дт
Уточните пожалуйста о возможности внесения изменений в условно выпущенную дт.
Условный выпуск по причине отсутствия лицензии на момент оформления. С обязательством предоставить в течении 45 дней.
После условного выпуска происходит реорганизация компании продавца, оформляется доп согл к контракту поставки о переуступке всех прав новому юр лицу.
Можно ли внести изменения (смена продавца) на этом основании в ДТ и закрыть условный выпуск по лицензии, которая получена после реорганизации (с новым продавцом)?
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Уточните пожалуйста о возможности внесения изменений в условно выпущенную дт.
Условный выпуск по причине отсутствия лицензии на момент оформления. С обязательством предоставить в течении 45 дней.
После условного выпуска происходит реорганизация компании продавца, оформляется доп согл к контракту поставки о переуступке всех прав новому юр лицу.
Можно ли внести изменения (смена продавца) на этом основании в ДТ и закрыть условный выпуск по лицензии, которая получена после реорганизации (с новым продавцом)?
|
Вносить изменения можно и нужно, тем более лицуха будет другая
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 751
получено: 198/167
|
Добрый день
Ситуация такая- в порту груз. подали ДТ. направили на взвешивание. далее проверка стоимости и груз выпускают. Карточку экспедитора не прислали, пока не запросили, требования на внесения изменений, пояснения инспектор не присылал. Раз выпустил без корректировки и вопросов, значит, все ок. Не тут то было. Оказывается, по карточке превышение веса на 118 кг. А погрешность весов- 100 кг. Видимо, превышение погрешности в 18 кг инспектора не напрягло, и он выпустил. Но склад теперь требует внести изменения в ДТ. У меня весовой товар. сколько груз приходил (и по досмотрам, и без), превышение могло быть, но максимум на 10 кг от брутто. Выпускались без проблем. Так, чтобы на 118кг вес поплыл- никогда не было.
Что делать? Поставщик если и пойдет навстречу и вышлет новые документы, где нетто прежний, а брутто по карточке взвешивания, и коносамент никто править не будет! и не будет ли АП за недостоверные сведения?
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,990
получено: 3,767/3,057
|
Добрый день
Ситуация такая- в порту груз. подали ДТ. направили на взвешивание. далее проверка стоимости и груз выпускают. Карточку экспедитора не прислали, пока не запросили, требования на внесения изменений, пояснения инспектор не присылал. Раз выпустил без корректировки и вопросов, значит, все ок. Не тут то было. Оказывается, по карточке превышение веса на 118 кг. А погрешность весов- 100 кг. Видимо, превышение погрешности в 18 кг инспектора не напрягло, и он выпустил. Но склад теперь требует внести изменения в ДТ. У меня весовой товар. сколько груз приходил (и по досмотрам, и без), превышение могло быть, но максимум на 10 кг от брутто. Выпускались без проблем. Так, чтобы на 118кг вес поплыл- никогда не было.
Что делать? Поставщик если и пойдет навстречу и вышлет новые документы, где нетто прежний, а брутто по карточке взвешивания, и коносамент никто править не будет! и не будет ли АП за недостоверные сведения?
|
Несколько вопросов: 1) условия поставки? 2) сколько товаров в ДТ
Если доставку не надо распределять, то пусть упаковочный исправит (вес брутто, а лучше паллет) Коносамент править не надо.
Можно вообще по АТО внести изменения, без предоставления других документов (упаковочного). НО это, если таможня примет
|
|
|