Гуру
Благодарности:
отдано: 357
получено: 5,455/4,416
|
ох тыж... Ну, если бы речь шла про РФ, то у нас такие схемы называются "ввоз на каргача", и заканчиваются иногда плачевно. А вот как у вас на Украине - хз...
|
Ну Украин уже нынче три.
И каждая выкручивается как могёт.
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,465
получено: 15,805/12,994
|
Ну Украин уже нынче три.
...
|
вот и тем более. Хз, как там каждая из них валютное законодательство строит...
Покупатель - это компания, которая предоставляет сервис "все включено", то есть они везут на себя, перевозчик, скорее всего, будет четвертое лицо.
А плательщик, я так понимаю, у них там компания зарегистрирована, и они через нее оплаты делают...
Говорит он мне, что это весьма нормальная схема для ВЭД, многие компании по такой схеме работают, указывая трех контрагентов. Показал контракт. Там прописано это третье лицо, и то, что оно производит оплату. Вообщем, у меня полная несостыковка, пахнет серой схемой, и меня мои французы пошлют.
Я вот думаю, мб указать тогда одних киприотов, через них оплату сделать, и на них отгрузку, а потом чтоб эти киприоты продали нашим украинцам товар..)))
|
так а вы в этой схеме где? У вас внутренний договор с "покупателем"? или как?
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
|
Да, мы заключаем договор "Купли-Продажи"
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
То есть как я понимаю, никто не слышал о возможности заключать договор м/д тремя контрагентами? В РФ это не работает ?
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 2,393
получено: 3,909/3,010
|
То есть как я понимаю, никто не слышал о возможности заключать договор м/д тремя контрагентами? В РФ это не работает ?
|
Работает если нужно. Но никому не нужно.
Кипр - тема давным давно пройденная.
|
|
Гость
Благодарности:
|
Работает если нужно. Но никому не нужно.
Кипр - тема давным давно пройденная.
|
Сегодня получила отказ из Франции по такому договору, говорит, это не возможно в рамках его законодательства.
Теперь буду думать через Кипр отгружать на Украину. Думаю мои перевозчики подтвердят такую схему.
А почему сейчас в России Кипр - пройденная схема?
Искала информацию в Интернете, но ничего интересного не нарыскала
Не поделитесь?
У нас и РФ есть компания- партнер, мы в Украине их представители, они нам раньше через себя отгружали данный товар(заказывали во франции, растомаживали и потом отправляли на нас), но нам сейчас это невыгодно, очень дорого через РФ везти, плюс идет через Донецк, опасно во общем, никто за груз ответственность не берет, если через оф посты, то там вторичный таможенный контроль. Во общем, в Украине - абзац!
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 2,393
получено: 3,909/3,010
|
Сегодня получила отказ из Франции по такому договору, говорит, это не возможно в рамках его законодательства.
Теперь буду думать через Кипр отгружать на Украину. Думаю мои перевозчики подтвердят такую схему.
Не поделитесь?
У нас и РФ есть компания- партнер, мы в Украине их представители, они нам раньше через себя отгружали данный товар(заказывали во франции, растомаживали и потом отправляли на нас), но нам сейчас это невыгодно, очень дорого через РФ везти, плюс идет через Донецк, опасно во общем, никто за груз ответственность не берет, если через оф посты, то там вторичный таможенный контроль. Во общем, в Украине - абзац!
|
Перевозчики конечно согласятся. Они-то понимают, что чем более сложная схема, тем она мутнее. А рыбка лучше водится в какой воде? Ага, в мутной.
Схема пройденная потому, что скомпроментированная. Все понимают, что закупщик-посредник включается либо для увода части прибыли в оффшор, либо для манипуляций со стоимостью товара.
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 215
получено: 5,685/4,513
|
Привет Всем!
Интересен следующий вопрос, есть поставщик во Франции, а сами мы с Украины. Хотим заключить контракт на 3-х контрагентов:
1. Продавец
2. Покупатель
3. Плательщик (Кипр)
Все три контрагента регистрируются в контракте.
Эту схему нам предложил перевозчик, на которого как раз вести будем груз. Наша компания - не участник ВЭД.
Кто-нибудь слышал о такой схемы работы с иностранным поставщиком ?
Я первый раз встречаю,и не понимаю как она вообще работает
|
Так Покупатель тут и есть перевозчик ?
А плательщик с Кипра его или Ваш ?
|
Покупатель - это компания, которая предоставляет сервис "все включено", то есть они везут на себя, перевозчик, скорее всего, будет четвертое лицо.
А плательщик, я так понимаю, у них там компания зарегистрирована, и они через нее оплаты делают...
Говорит он мне, что это весьма нормальная схема для ВЭД, многие компании по такой схеме работают, указывая трех контрагентов. Показал контракт. Там прописано это третье лицо, и то, что оно производит оплату. Вообщем, у меня полная несостыковка, пахнет серой схемой, и меня мои французы пошлют.
Я вот думаю, мб указать тогда одних киприотов, через них оплату сделать, и на них отгрузку, а потом чтоб эти киприоты продали нашим украинцам товар..)))
|
|
Да, мы заключаем договор "Купли-Продажи"
|
Не поделитесь?
|
Ничего не понял, хотя я родился в селе Хреновка ( Украина) и должен был бы быть умным. Если судит по Вашему ответу уважаемому Чучмеку, который подхватил мой вопрос, то у Вас договор внутренний ( украинский ) с людьми которые сами заключат внешнеторговый договор с Францией в котором Вы вообще не будете упоминаться, оплатят его с Кипра сами ( Франции и Вам наплевать ), привезут в "неньку", растоможат, и отдадут Вам за ранее заплаченные деньги по внутреннему договору.
То есть для Вас это как купить товар у украинской фирмы.
Если Вы готовы рисковать деньгами платя деньги людям под обязательство поставить товар и не боитесь что в последствии Вас обвинят в покупке товара таможенные платежи по которому не уплачены в полном объеме при ввозе, то в чем проблема ?
|
|
Гость
Благодарности:
|
Ничего не понял, хотя я родился в селе Хреновка ( Украина) и должен был бы быть умным. Если судит по Вашему ответу уважаемому Чучмеку, который подхватил мой вопрос, то у Вас договор внутренний ( украинский ) с людьми которые сами заключат внешнеторговый договор с Францией в котором Вы вообще не будете упоминаться, оплатят его с Кипра сами ( Франции и Вам наплевать ), привезут в "неньку", растоможат, и отдадут Вам за ранее заплаченные деньги по внутреннему договору.
То есть для Вас это как купить товар у украинской фирмы.
Если Вы готовы рисковать деньгами платя деньги людям под обязательство поставить товар и не боитесь что в последствии Вас обвинят в покупке товара таможенные платежи по которому не уплачены в полном объеме при ввозе, то в чем проблема ?
|
Да вы правы, мы никак не упоминаемся в контракте.
Проблем на данный момент нет.
Но загвоздка в том, что мои друзья французы не одобрили мне контракт с тремя контрагентами. И я сейчас жду соглашения от перевозчиков, что их киприотская компания может оплатить и закрыть экспортные, потому что французам - это важный момент. Им вообще не наплевать, к моему сожалению, как к ним деньги заходят.
А в чем меня могут обвинить и кто? если моя компания нигде не упоминается, в особенности при растаможивании этой продукции? Обвинить могут перевозчиков, если только. Но если они одобрят эту схему, значит схема - пройденная. Не думаю, что они мне подкинут утку.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 357
получено: 5,455/4,416
|
Да вы правы, мы никак не упоминаемся в контракте.
Проблем на данный момент нет.
Но загвоздка в том, что мои друзья французы не одобрили мне контракт с тремя контрагентами. И я сейчас жду соглашения от перевозчиков, что их киприотская компания может оплатить и закрыть экспортные, потому что французам - это важный момент. Им вообще не наплевать, к моему сожалению, как к ним деньги заходят.
А в чем меня могут обвинить и кто? если моя компания нигде не упоминается, в особенности при растаможивании этой продукции? Обвинить могут перевозчиков, если только. Но если они одобрят эту схему, значит схема - пройденная. Не думаю, что они мне подкинут утку.
|
Я вообще не догоняю, почему у нас вопросы задают.
У Вас вроде свой форум есть http://www.mdoffice.com.ua/, где и нац.законодательство получше нас знают.
Или Вы своим спецам не доверяете?
p.s. Или я что пропустил и Вовчик "Вежливых человечков" на всю территорию UA ввел уже.
|
|
|