TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Банк для работы с Китаем Опции темы
Nikolai Dubkov
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( hab70 » )
Поделитесь контактами. Время такое, не знаешь что от кого ждать

по агенту обратитесь в свой банк, они как "биржа" дают агентов
Nikolai Dubkov вне форума   Ответить с цитированием
JULIA_TSITRON
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 6/6
Цитата ( Nikolai Dubkov » )
по агенту обратитесь в свой банк, они как "биржа" дают агентов

не все банки дают агентов, ВТБ например не имеет агентов
JULIA_TSITRON вне форума   Ответить с цитированием
Martarome
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/5
ГПБ дает агентов в Киргизии, 3-5%, плохой курс, + за операцию за перевод!
Martarome вне форума   Ответить с цитированием
aaa588
Тренер

Благодарности:
отдано: 651
получено: 1,177/983
Киргизия не производит оплат по санкционным кодом.
Подталкивают к оплату в криптовалюте, но пока ни одна ни другая сторона (китайские поставщики) не знают как это на практике применить.
aaa588 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitri RnD
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( AlPost » )
Я бы запросто смирился, но тут вот какая история: у меня два контракта, предоплаченных на 50% в декабре 23-го. Оборудование сделалось в феврале ну и вот, с февраля пытаюсь это всё оплатить на 100% и привезти в Россиюшку.
Я не торговец-посредник, у меня производство. Мне оборудование нужно для изготовления электродвигателей. Вариант возврата денег нам я не рассматриваю (при том, что поставщик узнавал на сей счет и ему банк сказал, что не будет отправлять предоплату в Россию)

ситуация один-в-один, тоже декабрь 2023 года, но, наша предоплата была 30%, тоже для себя, но, суммарно 4 контейнера оборудования, которое изготовили в апреле 2024 года. С китайскими поставщиками встречался в мае, в Москве на металлообработке 2024, предлагал варианты расчетов через китайского посредника (аж 2 было на выбор). Они все перебирали, теперь согласны на посредника, и увеличение суммы контракта на 5% - так они оценили возмещения своей части с НДС. Есть у нас такой посредник, сейчас прорабатываем данный маршрут.. Но, что могу посоветовать в вашем случае, по аналогии, как поступили мы. У нас очень объемное и дорогостоящее оборудование, во многом уникальное, тем более на 2023 год. В инвойсе 4 позиции. Мы проплатили 30%, и по итогам двух видео переговорах с китайской стороной, решили подписать допник, по которому, сумму в 30% предоплаты, мы распространяем а одну из позиций инвойса, то есть, считаем, что предоплата в 30% покрыла одну из позиций в полном объеме, оставшиеся три позиции и остаток суммы в 70%, мы перенесли в другой контракт, уже с дочерней фирмой китайского поставщика, во избежание вторичных санкций для китайской компании. Вы можете поступить аналогичным способом, вы заплатили 50%, у вас насколько понимаю, идет моталки, машины для формовки катушек электромоторов, и так далее.., если речь идет о линии, то, ее вам проще разбить частями, и убедить китайцев отправить вам часть, на сумму оплаченную уже вами в размере 50%. К слову, в Индии, такие машины стоят дешевле чем у китайцев. На ВТБШ платили крайний раз 28 июня - деньги поставщику на зачислены, это уже по контрактам от февраля 2024 года< так в этих случаях, поставщик со своих денег оплатил изготовление машин, и не может нам продать, во что сам вложился...
Dmitri RnD вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 15/10
Цитата ( aaa588 » )
агентов советуют и Альфа, и Т-банк, и много кто ещё.
только у поставщиков часто требование что кто платит - туда товар и отправляется.
т.е. при оплате через Турцию/ОАЭ и товар туда отправляется.

самые шустрые китайские поставщики сами находят посредников, которым можно оплачивать, с комиссией 3-5%.
И по договору цессии, или просто вписываются реквизиты третьих лиц в договор.

да. Но условия exw. Китайский же экспедитор же потом затомаживает на Россию и нет проблем. Ну или затаможивает на иную страну, потом доки меняем и всё равно не завозим.
Или я чего-то недогоняю? Просто мы так сделали, хоть в инвойсе и указан Казахстан у поставщика как грузополучатель
Джеффри Лебовски вне форума   Ответить с цитированием
tvman1
Новичок

Благодарности:
Цитата ( JULIA_TSITRON » )
Доброе утро
а как платежи проходят на Kunlun bank? поставщик говорит, что получает платежи от этих банков :
BBR BANK
First Investment bank
Solidarity Bank
DOM RF Bank

Вообще дело интересное. У ББР оплаты идут только через свифт. А тут говорили что по СВИФТу сейчас не проходит ничего. У меня банк ББР. Оплатил в РУРАЛ - две недели назад. Глушняк полный . Альфа хвастается что напрямую с КУНЬЛУНЕМ взаимодейсвует. Еще не пробовал.
tvman1 вне форума   Ответить с цитированием
tvman1
Новичок

Благодарности:
Цитата ( hab70 » )
Сегодня поставщик заявил, получил деньги. Платили в Rural через ВтбШ. Деньги висели в ВТБ с 21 числа

Вы платили в Юанях по CNAPS?
tvman1 вне форума   Ответить с цитированием
AlPost
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 17/9
08.07 платили юани из ОТП в АВС. Сегодня АВС сказал нашему поставщику, что больше деньги из России не принимает и наш платеж отправят обратно как только, так сразу. Товар не санкционный. Последний раз платили в июне - деньги зачислили через 10 дней.
То есть завинчивают сильней и сильней и объяснить это такой вот осторожностью не получается совсем.
Кто-то же говорил, что знает в чем причина и как оно будет дальше,не?
AlPost вне форума   Ответить с цитированием
aaa588
Тренер

Благодарности:
отдано: 651
получено: 1,177/983
Цитата ( Джеффри Лебовски » )
да. Но условия exw. Китайский же экспедитор же потом затомаживает на Россию и нет проблем. Ну или затаможивает на иную страну, потом доки меняем и всё равно не завозим.
Или я чего-то недогоняю? Просто мы так сделали, хоть в инвойсе и указан Казахстан у поставщика как грузополучатель

смотря чем и как отправлять.
если по морю до Новороссийска - то не прокатит.
Если по жд, или во Владивосток - то пройдёт
aaa588 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы