Постоялец
Благодарности:
отдано: 24
получено: 15/10
|
На Банк оф Чайна всё висит больше месяца (все платежи попадают на проверку в head office - не важно в каком филиале Банк оф Чайна у вашего контрагента счет), в том числе с Райффа (коды не санкционные и еще более безобидные чем 9405). Не советую. На другие банки получатели пробуйте, там шансы есть, а Банк оф Чайна пустая трата времени.
|
Линию SMT будем покупать через казахстанских друзей.
Думаю, таможить придётся на Казахстан, потому что это оборудование нельзя затаможить на Россию ( как говорит китайский производитель, правда агент говорит, что сможет затаможить - не знаю уже кому верить), везти сразу в Россию (типа можно ведь транзит делать), потом они делают отказное в нашу пользу, мол забирайте не с Алматы, а с Владика и я по этому отказному и их докам смогу растаможить от нашего юрлица, я так думаю.
А если экспедитор из Китая сможет затаможить на Россию, тогда с казахстанцами пишем EXW Wenzhou и спокойно везём в России. Поправьте если не верно вижу последствия этой финансовой схемы.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
Новые ограничения приведут к тому, что поставщики не смогут поставлять в три страны, подпавшие под ограничения, американские товары без получения перед этим специальной лицензии.
Bureau of Industry and Security
Submitted by BIS on 04/18/2024
4/22/24
89 FR ***
Export Control Measures Under the Export Administration Regulations (EAR) to Address Iranian Aggression Against Israel and Military Support for Russia
additional controls are now warranted under the EAR.
|
Пора уже экспортировать в Штаты ракеты большой дальности с доставкой своим ходом DDP Вашингтон. Выпилили всех краснокожих сейчас сидят на их территории пальцы гнут
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 190
получено: 183/148
|
Мне кажется то что сейчас происходит это ужас. Не будет так работать, ну кто то помучается и решит сменить деятельность быстрее. Так как не должно быть, так что даже за обычные не санкционые товары, целая проблема оплатить.
Кстати у кого как сейчас деньги ходят на банки Китая? Так хоть какая то статистика есть. У нас 4 платежа висят в Bank Of China с марта. Уже 1.5 месяца и это прям пипец....
|
Ужас - мягко сказано. Хазин говорил, что банковская система в середине прошлого века имела свои 5%, сейчас 60%! Ничего не делая, 60% от всего! Вот теперь РФ банят с помощью банкиров. По платежу в Китай, который завис в Bank Of China, было два запроса: из нашего банка и от Финмониторинга. Судя по вопросам Финмониторинга, сложилось мнение, что он подчиняется напрямую ФРС США. О чём ещё говорить? Уходим в нал в ВЭДе по 6663-У.
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 207
получено: 23/22
|
Мне кажется то что сейчас происходит это ужас. Не будет так работать, ну кто то помучается и решит сменить деятельность быстрее. Так как не должно быть, так что даже за обычные не санкционые товары, целая проблема оплатить.
|
Думаю будет работать с особенностями. Скорее всего, все мелкие импортеры по-тихоньку "выпилятся" с рынка (те же требования от агентов по оплате от 50 тыс. USD и выше), останутся крупняки, с большими финансовыми ресурсами...которые могут морозить большие суммы на долгосрок, закупать на склад крупные партии товаров, платить комиссии посредникам и т.д.
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 1
получено: 35/30
|
Цитата
( Sehenswurdigkeit » )
3 недели в рублях на Куньлунь шел. но мы решили не всю сумму платить, в итоге платеж дошел, группы 84-85, после чего китайцы сказали, что именно на Куньлунь принимать не смогут, открывают такой же рублевый в другом банке. но открывают долго, все ждем реквизитов.
кто платил через агентов, сколько времени занимает платеж?
|
Не называйте посредников агенты, ведь сразу предполагается агентский договор или договор комиссии, причем если это страна ЕАЭС, то по таким договорам возникает двойное налогообложение по НДС. Вот письмо ФНС во вложении. А ФТС кстати вэлком по ним пишет. Так что только договора поставки товара называем! ))
https://customs.gov.ru/uchastnikam-v...ocument/416440
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
Цитата
( Джеффри Лебовски » )
Линию SMT будем покупать через казахстанских друзей.
Думаю, таможить придётся на Казахстан, потому что это оборудование нельзя затаможить на Россию ( как говорит китайский производитель, правда агент говорит, что сможет затаможить - не знаю уже кому верить), везти сразу в Россию (типа можно ведь транзит делать), потом они делают отказное в нашу пользу, мол забирайте не с Алматы, а с Владика и я по этому отказному и их докам смогу растаможить от нашего юрлица, я так думаю.
А если экспедитор из Китая сможет затаможить на Россию, тогда с казахстанцами пишем EXW Wenzhou и спокойно везём в России. Поправьте если не верно вижу последствия этой финансовой схемы.
|
Едите транзитом на Казахстан закрываете таможенную процедуру транзита - таможенным складом, со склада казахи перепродают на РФ, едите транзитом на РФ и растамаживаетесь в РФ. Иначе после растаможки в Казахстане и последующей продажи на РФ заплатите еще НДС.
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 27
получено: 21/14
|
Едите транзитом на Казахстан закрываете таможенную процедуру транзита - таможенным складом, со склада казахи перепродают на РФ, едите транзитом на РФ и растамаживаетесь в РФ. Иначе после растаможки в Казахстане и последующей продажи на РФ заплатите еще НДС.
|
При этом же все равно "списки изъятия" и "экспортный контроль" в РК нужно казахской фирме оформлять при продаже в РФ?
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
При этом же все равно "списки изъятия" и "экспортный контроль" в РК нужно казахской фирме оформлять при продаже в РФ?
|
Помещение под таможенную процедуру таможенного склада конечно только на казахского имортера. Далее будет ДТ транзитная по территории ЕАЭС какой экспортный контроль?
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
|
Но у нас ведь уже будет договор перепродажи. Мы заключаемся с ними сначала, платим им, они переводят китайцам. То есть оно итак продано нам казахами. Просто право собственности к нам переходит во Владивостоке по их уведомлению о том, чтобы мы забирали товар во Владивостоке, а не Казахстане. Так можно? То есть раз товар не попадает на казахскую тамоню, то и НДС платить не надо будет...
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
Цитата
( Джеффри Лебовски » )
Но у нас ведь уже будет договор перепродажи. Мы заключаемся с ними сначала, платим им, они переводят китайцам. То есть оно итак продано нам казахами. Просто право собственности к нам переходит во Владивостоке по их уведомлению о том, чтобы мы забирали товар во Владивостоке, а не Казахстане. Так можно? То есть раз товар не попадает на казахскую тамоню, то и НДС платить не надо будет...
|
Но у нас ведь уже будет договор перепродажи - по этому договору оформите ДТ ИМ-40 на территории РФ.
А вот это исправьте: Просто право собственности к нам переходит во Владивостоке по их уведомлению о том, чтобы мы забирали товар во Владивостоке, а не Казахстане. Нужно везти товар в Казахстан по транзиту и помещать под таможенный склад. Процедура таможенного склада не предполагает уплаты ввозных таможенных пошлин, НДС и пр. налогов, кроме таможенных сборов.
|
|
|
|