TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Мешок - какая упаковка, какой вес? Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,086
получено: 823/662
Цитата ( Груз таможенный » )
ничего я не передергиваю, подождите, если фантазию не ограничивать, она будет развиваться. прекрасно помню, как мы жили без третьей графы веса и добавляли в вес нетто потребительскую упаковку. а вообще есть коды, где чистый вес нетто подлежит обязательному заполнению, и мое мнение, что там, где по коду такого требования нет, то и заполнять ее не надо

я тоже помню , представляете ?
кстати меня недавно видимо хотели обидеть и спросили - вы наверное еще декларации на зеленых бланках печатали ?
я ответила что еще красные бланки помню

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
Последний раз редактировалось IrinaN; 11.03.2025 в 16:08..
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
нормально, мы теперь упаковку включаем в вес нетто, в зависимости от того, можно ли на досмотре извлечь из нее товар, ну-ну, а это где-то написано?
мое мнение, что это опять всплыло старое доброе - на усмотрение инспектора. считаю, что такие вещи надо устранять, должен быть четкий критерий, если критерий - это невозможность отделить товар от упаковки на досмотре, то так и написать.

Если для взвешивания извлечь товар из упаковки по каким то объективным причинам нельзя, то надо соответствующее письмо подписать и заменить взвешивание на другой способ определения веса.

Если в поручении на досмотр написано взвешивание , то какое тут у инспектора может быть усмотрение?
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
ну, это вообще какой-то дебилизм и произвол, считать биг-беги первичной упаковкой - это новый виток фантазии должностного лица, дальше только включение цистерны в вес нетто или можно еще вес морского судна включить при перевозке навалочного груза

А какая разница биг-бег или смол-бег.
Считаете размер имеет значение?
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 64
получено: 153/136
Цитата ( IrinaN » )
да , через дробь - вес с первичкой и чистый

у вас через КДТ это было?! после досмотра в ответ на требование внести в 35 и 38 вы в 35 внесли 2 веса нетто через /?
у меня такая же ситуация, но декларант просто внес веса из атд в 35 и 38 и все.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 886
получено: 1,056/933
Цитата
36) графа 38. "Вес нетто (кг)"
38 Вес нетто (кг)
В графе указывается в килограммах масса "нетто" декларируемого товара:
для товара, перемещаемого в упакованном виде:
масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и (или) первичная упаковка, способствующая сохранению товара при его продаже, не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;
масса декларируемого товара без учета какой-либо упаковки в остальных случаях;
для товара, перемещаемого без упаковки (насыпом, наливом, навалом), - общая масса товара.

Во втором выделенном случае говорится также о розничной продаже?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
у вас через КДТ это было?! после досмотра в ответ на требование внести в 35 и 38 вы в 35 внесли 2 веса нетто через /?
у меня такая же ситуация, но декларант просто внес веса из атд в 35 и 38 и все.

да, выставили требование на корректировку веса брутто и веса нетто в соответствии с АТД. Вес нетто мы сами поставили через дробь с мешком и без мешка

IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Во втором выделенном случае говорится также о розничной продаже?

вот и я об этом
Вполне можно прочитать так, что продажа - текущая поставка , а не дальнейшая реализация :
первичная упаковка, способствующая сохранению товара при его продаже, не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров
тогда любое производственное сырье сюда замечательно вписывается

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
вот и я об этом
Вполне можно прочитать так, что продажа - текущая поставка , а не дальнейшая реализация :
первичная упаковка, способствующая сохранению товара при его продаже, не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров
тогда любое производственное сырье сюда замечательно вписывается

Раньше этот абзац звучал так:
Цитата
масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке исходя из потребительских свойств товары предоставляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;

I-P
Гуру

Благодарности:
Для наглядности:
Цитата
масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке исходя из потребительских свойств товары предоставляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;

Цитата
масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и (или) первичная упаковка, способствующая сохранению товара при его продаже, не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;

Аналитик

Благодарности:
отдано: 146
получено: 178/144
Только интересно, почему только продажа? Ведь товар может перемещаться и при временной передаче, и в дар

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка вне форума   Ответить с цитированием