TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз квадрокоптера на территорию РФ Опции темы Опции просмотра
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,326
получено: 6,000/5,319
Надо дожать до отзыва лицензии!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Семенкевич Олег
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
Вообщем разродилась наша доблестная таможня .
Прислали мне ответ на эл.почту.
Ответ от ФТС Центральное таможенное управление.Московская таможня.
Первый зам нач.таможни. В.Г.Михайлов
Дословно-
"Рассмотрев Ваше обращение,сообщаем следующее.
Товары,пересылаемые в МПО №СФ648150748ВУ,были предьявлены для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в ОТО и ТК№5 таможенного поста МПМТ 09.09.2016.В соответствии с п.33 приказа ГТК РФ от 03.12.2003 №1381 должностным лицом таможенного органа было принято решении о необходимости таможенного оформления товаров в соответствии с действующим законадательством по месту нахождения адресата.
Получателю было направлено таможенное уведомление №101...17506СР.
В связи с изложенным,получателю необходимо в соответствии с законадательством РФ задекларировать товары,присланные в МПО№СA648150748DE и поступившие с таможенным уведомлением,по адресу 184250 г.Кировск,Промплощадка АНОФ 3.
23ю09.16 МПО №СA648150748DE было предьявлено операторами почтовой связи ФГУП"Почта России"к таможенному контролю в ОТО и ТК №5 таможенного поста МП на участке экспорта,для возврата отправителю по причине"истечения срока хранения"
Вот так вот...
Таможенное уведомление я не получал,так как мне его никто не присылал.
Посылка в день прихода в г.Кировск была срочно запрошена,по телефонограмме,в МППО Казанский вокзал таможенной службой.О чем меня не однократно уведомила Почта России в ответах на мои претензии и жалобы.
Приложили таможенное уведомление на нем нет ни числа ни кто его выписывал...филькина грамота какая то (к тому же которое я увидел только сейчас ,в ответе на мою жалобу на работу ТС).
В общем полный бардак.
И сразу же вопрос есть ли смысл обращаться в транспортную прокуратуру по данному вопросу.Или получу еще одну отписку что никто не виноват?!
P.S.кстати квадрокоптер пришел второй посылкой-Немецкой почтой,премиум.За 13 дней,без всяких таможенных уведомлений...получил его без проблем на почте.
Семенкевич Олег вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Семенкевич Олег » )
И сразу же вопрос есть ли смысл обращаться в транспортную прокуратуру по данному вопросу.Или получу еще одну отписку что никто не виноват?!
P.S.кстати квадрокоптер пришел второй посылкой-Немецкой почтой,премиум.За 13 дней,без всяких таможенных уведомлений...получил его без проблем на почте.

А и обратитесь... Можете сразу с заявлением/жалобой. Можете так прийти на беседу, там Вам посоветуют точно - писАть заявление или нет смысла. Скорее - первое, прокуратуре лишний "матерьяльчик" не помешает никогда... )))

Если, конечно, Вам не жалко своего времени. Про то, что Вам может быть жалко сотрудников таможни, молчу ваще... )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Кириллага
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вообщем разродилась наша доблестная таможня .
Прислали мне ответ на эл.почту.
Ответ от ФТС Центральное таможенное управление.Московская таможня.
Первый зам нач.таможни. В.Г.Михайлов
Дословно-
"Рассмотрев Ваше обращение,сообщаем следующее.
Товары,пересылаемые в МПО №СФ648150748ВУ,были предьявлены для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в ОТО и ТК№5 таможенного поста МПМТ 09.09.2016.В соответствии с п.33 приказа ГТК РФ от 03.12.2003 №1381 должностным лицом таможенного органа было принято решении о необходимости таможенного оформления товаров в соответствии с действующим законадательством по месту нахождения адресата.
Получателю было направлено таможенное уведомление №101...17506СР.
В связи с изложенным,получателю необходимо в соответствии с законадательством РФ задекларировать товары,присланные в МПО№СA648150748DE и поступившие с таможенным уведомлением,по адресу 184250 г.Кировск,Промплощадка АНОФ 3.
23ю09.16 МПО №СA648150748DE было предьявлено операторами почтовой связи ФГУП"Почта России"к таможенному контролю в ОТО и ТК №5 таможенного поста МП на участке экспорта,для возврата отправителю по причине"истечения срока хранения"
Вот так вот...
Таможенное уведомление я не получал,так как мне его никто не присылал.
Посылка в день прихода в г.Кировск была срочно запрошена,по телефонограмме,в МППО Казанский вокзал таможенной службой.О чем меня не однократно уведомила Почта России в ответах на мои претензии и жалобы.
Приложили таможенное уведомление на нем нет ни числа ни кто его выписывал...филькина грамота какая то (к тому же которое я увидел только сейчас ,в ответе на мою жалобу на работу ТС).
В общем полный бардак.

Вы сами оплачивали отправку дому через "немецкую почту премиум" или нет?
Кириллага вне форума   Ответить с цитированием
Семенкевич Олег
Гость

Благодарности:
Цитата ( Кириллага » )
Вы сами оплачивали отправку дому через "немецкую почту премиум" или нет?

Нет,все оплачивали представители DJI.
Кириллага
Новичок

Благодарности:
Нет,все оплачивали представители DJI.

А как вы этого добились? Что то им написали?
И через какую компанию вы отправляли в Германию свой квадрокоптер?
Последний раз редактировалось Кириллага; 31.10.2016 в 08:34..
Семенкевич Олег
Гость

Благодарности:
Цитата ( Кириллага » )
А как вы этого добились? Что то им написали?
И через какую компанию вы отправляли в Германию свой квадрокоптер?

Добился чего...отправки из Германии?
Квадрокоптер был отправлен ЕМС Почтой РФ в Германию,на гарантийный ремонт,оф представителю компании производителя DJI.Обратно они отправляют за свой счет.Первый раз они отправили обычным отправлением(Почтой Германии),второй раз они отправили той же почтой только премиум отправлением.
Кириллага
Новичок

Благодарности:
Добился чего...отправки из Германии?
Квадрокоптер был отправлен ЕМС Почтой РФ в Германию,на гарантийный ремонт,оф представителю компании производителя DJI.Обратно они отправляют за свой счет.Первый раз они отправили обычным отправлением(Почтой Германии),второй раз они отправили той же почтой только премиум отправлением.

Я пытался через EMS отправить, но они сказали, что если есть камера на устройстве,то отправить не получится . Вы говорили про камеру? Может разрешения получали? У меня оторвалась вообще она..
Семенкевич Олег
Гость

Благодарности:
Цитата ( Кириллага » )
Я пытался через EMS отправить, но они сказали, что если есть камера на устройстве,то отправить не получится . Вы говорили про камеру? Может разрешения получали? У меня оторвалась вообще она..

И на что они сослались?
Бред какой то!Когда заведующая почтой отказалась принимать у меня заявление на розыск посылки я достал свой телефон с камерой,включил камеру и задал ей вопрос-"Назовите причину не принятия от меня заявления" После этого заявление было принято!
Кириллага
Новичок

Благодарности:
И на что они сослались?
Бред какой то!Когда заведующая почтой отказалась принимать у меня заявление на розыск посылки я достал свой телефон с камерой,включил камеру и задал ей вопрос-"Назовите причину не принятия от меня заявления" После этого заявление было принято!

Вы из какого города отправляли? Сколько стоила доставка?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра