TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Фурнитура для сумок, признали коммерческой партией Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,399
получено: 5,944/4,954
Цитата ( Anoha » )
Это-то понятно, я не об этом хотел спросить: использование перевозочных документов в качестве ДТ и написание заявление на упрощённое оформление товара это одно и то же? Или это разные процедуры?

Одно и тоже. См. решение КТС 263 от 20.05.2010
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Anoha
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )
Одно и тоже. См. решение КТС 263 от 20.05.2010

Благодарю, понял!
Anoha вне форума   Ответить с цитированием
Anoha
Гость

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
оспаривать нечего. Пиши заявление, если сможешь (не сарказм)

Здравствуйте!
Не проконсультируете, правильно ли в общих чертах написал заявление? (Недостающие суммы и пр. позже досчитаю и напишу)
Интересует вот что:
1) Всего ли хватает, если нет-то что нужно добавить?
2) Суммы пошлин и НДС (обшие) после окончательного подсчета я должен уплатить, насколько я понимаю, заранее, и приложить чеки к документации?
3) После подачи заявления как мне действовать?

Заранее очень признателен!
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (391.0 Кб, 12 просмотров)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Anoha » )
Здравствуйте!
Не проконсультируете, правильно ли в общих чертах написал заявление? (Недостающие суммы и пр. позже досчитаю и напишу)
Интересует вот что:
1) Всего ли хватает, если нет-то что нужно добавить?
2) Суммы пошлин и НДС (обшие) после окончательного подсчета я должен уплатить, насколько я понимаю, заранее, и приложить чеки к документации?
3) После подачи заявления как мне действовать?

Заранее очень признателен!

ну, нормально. Только "основу начисления" заполни.
2)- да
3)- переминаться с ноги на ногу, периодически заглядывать в глаза таможеннику "собачьим взглядом", не нудеть, вопросов типа "ну скоро штоли?" не задавать... Если скажет "Выдь и не отсвечивай тут!" - выйди и не отсвечивай там...
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Anoha
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ну, нормально. Только "основу начисления" заполни.
2)- да
3)- переминаться с ноги на ногу, периодически заглядывать в глаза таможеннику "собачьим взглядом", не нудеть, вопросов типа "ну скоро штоли?" не задавать... Если скажет "Выдь и не отсвечивай тут!" - выйди и не отсвечивай там...

Благодарю! Я не совсем понял, что такое эта самая "основа" и как её высчитывать. Да, НДС написал 20%,но в разных местах встречал где 20,где 18%,так сколько все же? И вот ещё, прочитал на форуме, что заявление должны зарегистрировать в течение 2х часов или письменно отказать. Так это?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anoha » )
Благодарю! Я не совсем понял, что такое эта самая "основа" и как её высчитывать. Да, НДС написал 20%,но в разных местах встречал где 20,где 18%,так сколько все же? И вот ещё, прочитал на форуме, что заявление должны зарегистрировать в течение 2х часов или письменно отказать. Так это?

"основа" - это доллары, переведённые в рубли по курсу ЦБ на день подачи "заявления".
НДС 20%. Раньше был 18%.
Ну, раньше и пенсионный возраст начинался в 60 лет, чего уж теперь вспоминать...

Да, по закону должны. По жизни будет по-другому...

//

а, да, чуть не забыл. "доллары в рубли" - это "основа" для пошлины. Для НДС "основа" - это "доллары, переведённые в рубли + пошлина в рублях на этот товар".

Проще говоря, пошлина начисляется на стоимость товара, а НДС - на стоимость и на пошлину.

///

и обратно погодь... У тебя ж меньше 200 евро общая сумма... Ваще ничо платить не надо.
Последний раз редактировалось Чучмек; 21.03.2019 в 11:56.. Причина: ///
Anoha
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
"основа" - это доллары, переведённые в рубли по курсу ЦБ на день подачи "заявления".
НДС 20%. Раньше был 18%.
Ну, раньше и пенсионный возраст начинался в 60 лет, чего уж теперь вспоминать...

//

а, да, чуть не забыл. "доллары в рубли" - это "основа" для пошлины. Для НДС "основа" - это "доллары, переведённые в рубли + пошлина в рублях на этот товар".

Проще говоря, пошлина начисляется на стоимость товара, а НДС - на стоимость и на пошлину.

///

и обратно погодь... У тебя ж меньше 200 евро общая сумма... Ваще ничо платить не надо.

Спасибо большое! Не - не, там скан только одной страницы приложения, там 29 наименований на сумму 588$
А как быть с почтой, посылка-то там, 2 недели уж лежит. Месяц же срок, а потом обратно отправят...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anoha » )
Спасибо большое! Не - не, там скан только одной страницы приложения, там 29 наименований на сумму 588$
А как быть с почтой, посылка-то там, 2 недели уж лежит. Месяц же срок, а потом обратно отправят...

Аа! ПонЯл...

2 недели? Срочно бежы в это почт.отделение и пиши заявление на продление срока хранения.
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Аа! ПонЯл...

2 недели? Срочно бежы в это почт.отделение и пиши заявление на продление срока хранения.

Бегу Благодарю!
Anoha
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
НДС 20%. Раньше был 18%.

//

И все-таки, вот отдал я заявление, требовать рег номер и печать? А дальше? Они же могут и месяц мырыжить с ответом
Ответ

Опции темы
Опции просмотра